Начался международный салон МВМС-2013

Вчера в Санкт-Петербурге открылся VI Международный военно-морской салон (МВМС или IMDS – International Maritime Defence Show). За прошлые годы эта выставка успела стать одним из самых крупных и авторитетных событий в военно-морской области и поэтому на МВМС-2013 прибыли специалисты из множества стран. Так, согласно официальному пресс-релизу, на салон прибыли более 70 делегаций из полсотни стран. Как всегда бывает на подобных мероприятиях, производители техники и оборудования, предназначенного для военно-морских сил, покажут свою продукцию, а потенциальные покупатели онакомятся с ней и выбирать подходящие варианты.

Начался международный салон МВМС-2013


На открытых площадках и в павильонах выставки МВМС-2013 разместились стенды и образцы продукции от четырех с половиной сотен компаний и организаций, в том числе 80 зарубежных. Помимо России в нынешнем салоне участвуют три десятка других государств. Мероприятие проходит в выставочном комплексе «Ленэкспо», рядом с Морским вокзалом. У причалов последнего в рамках выставки стоят 36 кораблей и катеров различных типов, построенные российскими предприятиями. Кроме того, в салоне примут участие фрегат и подводная лодка военно-морских сил Нидерландов, а также польский боевой корабль. На близлежащей акватории запланированы демонстрации возможностей техники.


На открытых «сухопутных» площадках салона демонстрируются несколько вертолетов ВМФ России, построенные корпорацией «Вертолеты России». Другое отечественное предприятие, концерн «Моринфосистема-Агат», показывает сразу две свои разработки: береговой ракетный комплекс «Бал-Э» и контейнерную ракетную систему Club-K. Большое количество разработок и рекламных материалов представлено в павильонах, на стендах компаний-участниц выставки.

В качестве дополнительной площадки для некоторых мероприятий выставки организаторы выбрали полигон Ржевка. На нем в первые два дня выставки МВМС-2013 будут проводиться показательные стрельбы из артиллерийских систем и стрелкового оружия. К сожалению для общественности, эта часть салона доступна лишь для аккредитованных специалистов и средств массовой информации.

Стоит отметить, первые три дня Международный военно-морской салон будет работать исключительно для специалистов и официальных делегаций. Интересующаяся публика сможет прийти на выставку только 6 и 7 июля, в последние ее два дня. Однако подобное разделение времени салона не является чем-то странным или необычным. Дело в том, что на первые три дня запланированы различные конференции, совещания, семинары, пресс-конференции и т.п. мероприятия, представляющие интерес только для специалистов.

В субботу и воскресенье все желающие смогут не только осмотреть экспозиции компаний-участниц салона или корабли у причалов. На 6 и 7 июля запланировано посещение боевых кораблей и катеров. В субботу также пройдет парусная регата, а в последний день работы МВМС-2013 состоятся выступления пилотажных групп «Русские витязи», «Стрижи» и «Русь». Таким образом, организаторы международной выставки сделали все возможное для того, чтобы она была интересна не только специалистам, но и людям, просто интересующимся военно-морской тематикой.

Наибольший интерес из всех экспозиций российских предприятий представляет стенд Объединенной судостроительной корпорации. ОСК объединяет большое количество заводов и организаций, занятых в судостроении, и благодаря этому ее стенд на МВМС-2013 является одним из самых больших. На общей экспозиции представлены проекты и продукция 15 различных организаций из состава ОСК. Экспозиция Объединенной судостроительной корпорации занимает примерно 1200 квадратных метров и разделена на пять зон, каждая из которых посвящена своей тематике: перспективным проектам, надводным кораблям (фрегатам и корветам), подлодкам, катерам и гражданским судам.

В качестве основных элементов экспозиции ОСК демонстрируются несколько новых проектов. Так, Центральное конструкторское бюро морской техники «Рубин» представляет свои проекты неатомных подводных лодок: «Амур-950» с дизель-электрической энергетической установкой и «Амур-1650» с воздухонезависимой. Прочие предприятия, входящие в состав Объединенной судостроительной корпорации, представляют другие разработки, такие как фрегат проекта 22356 (Северное ПКБ), патрульные корабли от ЦМКБ «Алмаз» и несколько типов катеров различного назначения.

Международный военно-морской салон в Санкт-Петербурге продлится до конца текущей недели. Ожидается, что на нем будут подписаны новые контракты на поставку вооружений и техники. Также в ходе многочисленных семинаров и конференций специалисты смогут обменяться мнениями по поводу различных вопросов, связанных со строительством и оснащением кораблей. Наконец, для простых посетителей салона, не имеющих отношения к бизнесу или обороне, предусмотрены мероприятия развлекательного характера. Это значит, что МВМС-2013 будет интересен для широкого круга людей, профессионально связанных с военно-морской сферой или только интересующихся ей.


По материалам сайтов:
http://navalshow.ru/
http://rus.ruvr.ru/
http://dp.ru/
http://morvesti.ru/
Автор: Рябов Кирилл


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. fzr1000 4 июля 2013 09:12
    Где же фото?
    1. Наводлом 4 июля 2013 11:59
      Цитата: fzr1000
      Где же фото?

      Особенно это касается «Амура» с ВНЭУ.
      1. почтальон 4 июля 2013 13:38
        Цитата: Наводлом
        Особенно это касается «Амура» с ВНЭУ.

        с IMDS 2011 ничего не изменилось
        почтальон
    2. почтальон 4 июля 2013 13:30
      Цитата: fzr1000
      Где же фото?

      Дерзайте:
      http://navalshow.ru/rus/

      http://www.dp.ru/a/2013/07/03/CHto_smotret_na_voenno-mo/



      ====================================
      могу "живые" выслать
      почтальон
      1. fzr1000 4 июля 2013 19:49
        Вот эту парочку, пжста. smile
        1. Комментарий был удален.
        2. Бурелом 5 июля 2013 23:37
          вот еще
          Бурелом
          1. roma-belij 7 июля 2013 21:18
            Вот оно - богатство Родины!
    3. Apollon 4 июля 2013 14:05
      Цитата: fzr1000
      Где же фото?


      в качестве компенсации.



      Тренировка перед открытие военно-морского салона

      1. omsbon 4 июля 2013 16:03
        Во вторник имел удовольствие лично наблюдать за тренировками. Особенно впечатлили групповые полеты. Класс!!!
  2. rudolff 4 июля 2013 12:41
    Амура с ВНЭУ пока и не существует. И появится ли, еще не факт. Сама установка до сих пор на стадии стендовых испытаний и с очень мутными перспективами. Дело может сдвинется, если сдуру вдруг выиграем индийский тендер.
    1. Cyber7 4 июля 2013 20:07
      Грустно.
      Грустно оттого, что демонстрация, как сильно мы хотим защитить свою страну, всё чаще выливается в разговоры о том, "сколько мы можем срубить на этом бабок", или "какой ещё такой-сякой тендер мы типа реально можем схавать в свой актив".
      Я понимаю - "демократия" и тыды и тыпы.
      Просто от таких разговоров как-то на душе...
      Гаденько.
      Простите.
      Cyber7
  3. тлауикол 4 июля 2013 14:10
    скучный салон нынче - одни пластмассовые модельки и обещания. из гостей голландский фрегат да лодка. больше денег на организацию потратят, чем выручят
  4. larsky1 4 июля 2013 19:01
    в субботу схожу обязательно. good
    larsky1
    1. roma-belij 7 июля 2013 21:20
      М-да, а в Краснодарском крае кроме авиасалона в Геленджике и съездить некуда crying
  5. sergey158-29 4 июля 2013 22:59
    Ну сегодня использую 5D-кинотеатры можно вообще без "железа" выставки проводить, вы и полетаете, и походите (в смысле поплаваете), и поныряете!!! good

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня