Просчет спецслужб?

Просчет спецслужб?Самолет президента Боливии Эво Моралеса совершил посадку на острове Гран-Канария. Там он должен произвести дозаправку в аэропорту Лас-Пальмас, а затем направиться в бразильский город Форталеза. Днем самолёт президента Боливии вылетел из Вены и направился домой. Минувшей ночью он совершил вынужденную посадку австрийской столице. Причиной стал отказ властей Франции, Испании и Португалии разрешить пролёт над своей территорией.

Из Москвы в Боливию лететь 17 часов. Эво Маралес пересадок не планировал, да и гостить в Австрии не собирался, а пришлось. Хайнс Фишер, президент Австрии: "По дороге из Москвы на родину президент Боливии, который, отмечу, является большим другом нашей страны, остановился в Вене, вернее, вынужден был это сделать. Глава государства скоро продолжит свой полет, и я желаю ему счастливого пути".


Самолет "большого друга страны" австрийские власти все же осмотрели, по-дружески.Сноудена не обнаружили. Али Родригес, генеральный секретарь Южноамериканского Союза наций UNASUR, назвал решение европейских стран «возмутительным и абсурдным». Глава МИД Венесуэлы Элиас Хауа в эфире телеканала Venezolana de Television объявил: «Призываем все страны Латинской Америки и Карибского бассейна высказаться против этого беззакония». По его мнению, французские и португальские власти, не зная о запасе горючего у самолёта Моралеса, по сути, «совершили покушение на главу суверенного государства». Кроме того, глава МИД отметил, что устанавливает контакты со своими латиноамериканскими коллегами, чтобы дать коллективный ответ на грубое нарушение международных соглашений. В свою очередь, министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо заявил, что его страна намерена созвать экстренное совещание Союза южноамериканских наций UNASUR в связи со сложившейся ситуацией.

Получается, хотели поймать Сноудена, а поймали Эво Моралеса. Запад, выслуживаясь перед Америкой, обделался по полной программе! Скорее всего, будут последствия и не только политические. А у России союзников и партнеров станет больше.
Автор:
slaventi
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

157 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти