Испорченный день независимости



Светлый праздник независимости США мог бы быть и более успешным, если бы не череда внешнеполитических провалов. Рассказывать о них возможно и нет необходимости, ведь все это происходит на глазах у тех, кто интересуется новостями и политической аналитикой.


Тем не менее, давайте постараемся рассмотреть некоторые аспекты положения США в международном плане и, в первую очередь, в связи с происходящим политическом детективом про Эдварда Сноудена. Сливы секретной информации, похоже, сегодня интересуют читателей больше всего. Поэтому автор этой статьи обещает слить информацию о русскоязычных интернет-СМИ, находящихся под контролем США. Теперь вы будете знать всё и в дальнейшем сами сможете для себя делать вывод кто есть кто.

Начать все же нужно с того, что со Сноуденом всё становится интереснее и интереснее. По сути, мы являемся свидетелями схватки спецслужб и ничего подобного никто никогда и не упомнит. Впервые в истории мы видим всё практически в прямом эфире, мы становимся свидетелями захватывающей партии сильнейшего противостояния. Ставки в этом деле так высоки, что результат противостояния обязательно отразится на имидже США, на имидже России эта история отразится только в том случае, если Россия в этом противостоянии победит.

Если же Россия проиграет, то позора для России не будет. Сноуден - это не российская головная боль. Путин в этом смысле всего лишь обрабатывает свалившийся на него материал. Кроме того, Путин не исключает, что Сноуден - провокатор. Возможно, это объясняет, почему Сноудену удалось выехать из Гонконга, и что знает про Сноудена Китай, что не проявляет интереса к его персоне? Выглядит совершенно нелогичным охотиться за американскими секретами, а когда информатор сам плывет им в руки, вдруг утерять к нему интерес, где логика?

Кроме вопросов, наверное, нужно проследить и динамику событий. Инцидент с самолетом Эво Моралеса тоже не должен пройти незамеченным. Здесь целая цепь событий, которые должны нас навести на мысль, что в этой истории охотников больше чем дичи. Аналитики склонны говорить о том, что ЕС сажали самолет президента Боливии не по требованию США. ЕС постарался перехватить инициативу и сам заполучить Сноудена, для того чтобы узнать, кого именно и как слушали США в Европе. Это говорит о том, что Европа не хочет довольствоваться американским враньем. Ведь еще месяц назад на вопрос сенаторов слушает ли ЦРУ американцев директор ЦРУ Джон Бреннан уверенно заявил, что не слушает, теперь оказалось что он банально врал. Почему же Европа должна ему верить в таком случае?

Если бы Сноуден оказался в самолете Моралеса, то он был бы арестован и ему пришлось бы давать показания, кого слушали американцы в ЕС. Американцы не на шутку испугались и тут же обратились к Моралесу с просьбой о выдаче Сноудена. Расчет был следующий, если бы Сноуден оказался в самолете, то Евросоюз тут же был бы отодвинут на второй план, приоритет был бы за США, потому что речь идет о гражданине США, нелегально пересекавшем воздушные границы без действительного паспорта. ЕС должен был бы отступить.

Вообще, нужно сказать, что с самого начала все походило на разводку. Президент Боливии охотно делился мыслью о том, что Сноудену можно давать политическое убежище. В США и ЕС тут же проглотили наживку и сделали стойку на следующий через Европу самолет. Кому это пошло на пользу? В числе бенефициаров можно назвать разумеется Россию. С одной стороны, Путину теперь не нужно говорить Сноудену, что с ним будет вне России, похоже, это ясно как майский день. Всё это подействует на беглеца нужным для России образом. В этом случае, совершенно понятно, что куда бы в Европу не попал бывший сотрудник ЦРУ, ему несдобровать. Американцы дожмут любую страну и посадят любой самолет в любой точке мира. У кого-то сомнения в этом есть? Неподконтрольна американцам только Россия.

Вот этот последний момент и сводит челюсти тем, кто хотел бы видеть Россию павшей и слепо исполняющей чужую волю. Эти люди - не патриоты США и действуют в первую очередь во имя своих интересов. В то же самое время, Сноуден - это человек, который действительно заявил надлежащую высоту государственной политике.

Ну а что же будет дальше? По тому что мы видим, Путин окончательно запутал всех. Журналисты, как неприкаянные и бездомные собаки, рыщут в поисках Сноудена. Многие журналисты-авантюристы со всего света стремятся сегодня в Шереметьево в надежде увидеть там Сноудена. Этих людей ничто не учит. Разве для того Путин служил столько лет в одном из самых закрытых подразделений КГБ, чтобы какие-то журналисты могли пялиться на того, кто сегодня так важен всему миру? Согласитесь, если просканировать интернет за последнюю неделю, то на первом месте окажется Сноуден, далее - Путин и потом уже не важно кто, но среди первой тройки не найдется Обамы. Он просто пропал из сети.

С этим тоже совсем не все ясно. Как и заявлялось ранее, очень многие русскоязычные интернет-СМИ контролируются не из России, и наш портал CONTRPOST.COM в том числе. Разница тут в том, что мы не получаем денег ни от кого. Таким образом, мы в состоянии говорить независимо от того, что хотелось бы слышать кому-либо. Серверы могут находиться где угодно и названия тоже мало что обозначают, но есть некоторый способ, который поможет безошибочно определить, контролируют ли США тот или иной ресурс. Сегодня, 4 июля, у читателей нашего портала есть замечательный шанс узнать, кто дергает за ниточки.

Все дело в том, что 4 июля - один из величайших праздников Нового Света. Сегодня день независимости США. Праздник настолько значим для американцев, что работать в такой день - грех. Поэтому те интернет СМИ, которые контролируются из США либо совсем не получат новых материалов, либо их будет совсем незначительное количество. Так что именно сегодня у вас будет возможность расставить точки над «i». Просто просмотрите те сайты, которые вы обычно посещаете, и вам станет ясно кто есть кто.

Коль скоро речь зашла о дне независимости, то хочется отметить, что очень многим семьям сегодня будет не до праздника. Положение страны наверное впервые почти за 30 лет - самое низкое в экономическом отношении. Очень часто нам приходится слышать о бравурных отчетах о занятости населения, но это такая же правда как и «ржание сивой кобылы на старый месяц». Победные реляции по восходящему доллару всего лишь спекуляция. Больной тоже потел перед тем как остыть. Складывается такое ощущение, что все очень заняты своими делами и не замечают, что корабль остался без руля и без ветрил. В такой ситуации не Сноудена нужно ловить, а нос по ветру держать, что похоже в США никто делать не собирается.

Есть одно очень интересное различие между Россией и США. На фото вверху вы видите как сжигаются отжившие флаги в США. Глядя на всё это хочется вспомнить, что в каком бы виде не оказались боевые знамена в России, они никогда не подвергнутся такому позорному сжиганию. В России это символы борьбы за Родину и за справедливость, они хранятся в музеях и комнатах славы при боевых частях, на них воспитываются следующие поколения воинов. В США, как видим, все происходит по-другому. Возможно, это правильно. Нельзя же говорить, что вот под этим знаменем мы сжигали напалмом вьетнамские деревни, а вот под этим устроили ядерные бомбардировки Хиросимы. Вот эти знамена вдохновляли американских бойцов за справедливость, когда бомбили Афганистан, убивая мирных людей и оставляя нетронутыми поля мака. Под этими знаменами мы бомбили Ливию и теперь покрываем злодеяния канибалов в Сирии, отрубающих головы католическим священникам. Вполне возможно, что такого позора для своей страны никто не хочет, потому и знамена жгут.
Первоисточник:
http://contrpost.com/en/78-2013-05-10-13-45-19/3261-2013-07-03-22-24-41
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти