Чечню "отделяют" перед Олимпиадой в Сочи

Чеченская Республика. Урус-Мартановский район. Селение Танги-Чу. Бойцы Внутренних войск обнаружили группу боевиков, представители которой в ответ на предложение сдаться, открыли по военнослужащим войск МВД огонь. В завязавшейся перестрелке и в ходе преследования боевиков, устремившихся в лес, один боец погиб, один был ранен выстрелом из автомата Калашникова, ещё двое подорвались на выставленных бандитами минах, получив тяжелейшие ранения.
Чеченская Республика. Шатойский район. Окраина селения Харсеной. Ожесточённый бой между полицейскими и представителям незаконных вооружённых формирований продолжался около суток. В результате боя двое полицейских погибли, семнадцать получили ранения разной степени тяжести.

Эти события совпали с выступлениями лидера так называемого «Имарата Кавказ» Доку Умарова, который заявил о начале кампании по срыву Сочинской Олимпиады.


Чечню "отделяют" перед Олимпиадой в Сочи


Я призываю каждого моджахеда, где бы он ни находился - в Татарстане, Башкортостане или на территории Кавказа, - приложить максимум усилий на пути Аллаха, чтобы сорвать эти сатанинские пляски на костях наших предков.
Одновременно с этим Умаров «напомнил» россиянам, что представители того самого «Имарата Кавказ», оказывается, длительное время выдерживали мораторий на осуществление террористических актов на территории России. Теперь же мораторий снимается, так как, по словам самого Умарова, российские власти, цитата: «сегодня не понимают доброты - они доброту считают за слабость».

Получается, что господин Умаров всё это время был буквально по-отцовски (по-братски) добр ко всем нам, ибо «запретил» своим приспешникам предпринимать террористические выходки в отношении населения страны. Какой безграничной добротой ко всем нам, оказывается, отличался человек... А ведь это тот самый «добряк» Умаров, который ещё пару лет назад (в 2011 году) причислил всё российское гражданское население к личным врагам, взяв на себя ответственность за кровавый теракт в московском аэропорту «Домодевово». Тот самый «добряк» Умаров, который в своё время именовал себя президентом свободной Ичкерии и отдавал приказы на вырезание мирного населения, которое высказывалось за изгнание боевиков из Чечни. Тот самый «добряк» Умаров, через которого велось и, очевидно, продолжает вестись катарское и саудовское финансирование экстремистов на Северном Кавказе. Доброте его нет предела…

Кстати, стоит обратиться к недавней исторической ретроспективе и напомнить о том, в связи с чем господин Умаров объявил так называемый мораторий на осуществление террористических актов в различных регионах Российской Федерации. Итак, напоминаем. Этот самый мораторий был объявлен в начале февраля 2012 года. Почему именно в этот момент? Ответ прост: потому что именно в это время Россия в определённой степени бурлила всевозможными оппозиционными акциями, в которых кукловоды господина Умарова видели возможность достичь своих целей. Достичь, что называется, малыми силами и средствами. Отсидеться в сторонке, и дождаться того, что сделает толпа, а потом проявиться в виде «демократизаторов» по примеру Ливии или Сирии.

Именно в начале февраля прошлого года сам Умаров и заявлял, что он, дескать, увидел в России проявление процессов гражданского протеста, направленного против курса российских властей. Тогда же и появились первые слова о моратории на проведение террористических акций.

Но, как мы понимаем, многое в планах Умарова, а точнее, в планах тех, кто использует эту фигуру в своих интересах, не срослось, а потому приходится отыгрывать назад. Отыгрывание и заключается в том, что Умаров заявляет о снятии моратория… А что, этот мораторий боевиками, подпитываемыми «грязным» финансированием, ещё и исполнялся? Нескончаемая череда терактов в Дагестане, постоянные сводки о столкновениях с боевиками в Ингушетии, Кабардино-Балкарии – это тоже проявления умаровского моратория? Или господин Умаров просто много на себя берёт, пытаясь убедить всех (и самого себя тоже) в том, что он, и только он, может себе позволить осуществлять контроль над северокавказскими экстремистскими группами. Мания величия на фоне ещё более серьёзного психического заболевания…

В своеобразной форме, не стесняя себя в выражениях, свой ответ (заочный) Умарову высказал глава Чечни Рамзан Кадыров:
Я смотрел запись (Умарова – прим. автора), по его виду видно, что он спрятался и отлёживается где-то. Крысоматка и есть крысоматка, поэтому, что от него еще ожидать?..


При этом Кадыров добавил, что Россия готова к проведению соревнований самого высокого уровня, что не может нравиться врагам России, использующим, в том числе, такой «инструмент» как Доку Умаров. Ранее Кадыров уже заявлял, что будет очень огорчён, если Умарову удастся умереть своей смертью…

Итак, «мораторий» Умарова отменён. Что же может ожидать северокавказский регион после этого заявления лидера банд-подполья на Кавказе? Можно предположить, что на территорию Северного Кавказа будут переброшены дополнительные силы безопасности, которые с помощью ряда точечных операций извлекут, как выразился Рамзан Кадыров, крысоматок из их нор и нарушат планы тех, кто пытается использовать большой спортивный праздник как возможность достичь своих целей по «демократизации» очередного региона на политической карте мира.

Цитата с официального интернет-ресурса Национального антитеррористического комитета:
Несмотря на периодически цитируемые в средствах массовой информации обращения различных главарей бандформирований, действующих в отдельных регионах Северного Кавказа, всеми органами государственной власти, специальными службами и правоохранительными структурами РФ в постоянном режиме осуществляется комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности граждан России. Особое внимание уделяется, в том числе вопросам подготовки и проведения крупных спортивных мероприятий международного масштаба.


Примечательно, что в этот самый момент «Левада-Центром» публикуются результаты небезынтересного опроса, который призван выявить отношение россиян (опрашиваемой части российского населения) к выходу Чечни из состава Российской Федерации. Небезынтересный опрос, и результат его тоже небезынтересный. «Левада-Центр» утверждает, что 51% россиян (какое занимательное число, не правда ли…) так или иначе высказываются за отделение Чеченской Республики от России. При этом 24% опрошенных выступают именно за отделение, а ещё 27% не будут против, если такое отделение состоится.
«Левада-Центр» на сей раз даже объявляет о причинах того, почему же «большинство» россиян говорят о необходимости отделения Чечни. Перечислим эти причины: работа чеченской полиции в других российских регионах, стреляющие свадьбы в российской столице, поведения «гостей» из Чечни в других субъектах федерации, привилегии, которыми пользуется Чечня.

Что ж, «Левада-Центр» провёл типичный для себя опрос, и состряпал удобоваримые для себя же результаты. Ну, в самом деле, как может представитель «когорты» иностранных агентов объявить о том, что большинство россиян высказываются за сохранения целостности страны и совместном решении накопившихся проблем. Это как-то, простите за корявое выражение, не «по-агентски»…

Видимо, чем ближе будет подходить день открытия Сочинской Олимпиады, тем больше будет появляться подобных опросов с подобными результатами, тем больше времени «в эфире» будут проводить те самые крысоматки, отрабатывая средства, приходящие из рук главных «демократизаторов» из числа «свободных» государств Аравийской полуострова.
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

191 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти