Как отмазать Сноудена?

Как отмазать Сноудена?Продолжает набирать обороты скандал, связанный с такой персоной как Эдвард Сноуден. Как известно, бывший системный администратор, работавший в ЦРУ, рассказал всему миру о том, что западные спецслцужбы не гнушаются сбором информации о миллионах гражданах посредством как специальных компьютерных программ, так и обычных соцсетей. Кроме того, именно Сноуден рассказал о том, что на саммите G8 в 2009 году британские спецслужбы прослушивали телефон тогдашнего российского президента Дмитрия Медведева.

Сноуден был вынужден после своих откровений бежать из США. По неподтверждённым данным, он находится в транзитной зоне московского международного аэропорта «Шереметьево», откуда первоначально собирался следовать на Кубу, а оттуда в Эквадор, предоставивший беглецу такую возможность. Однако потом эквадорский президент решил отказаться от предоставления Сноудены политического убежища, что запутало ситуацию окончательно.


Новым поворотом событий стало неожиданное предложение Анны Чапман, которое она адресовала Сноудену. Чапман, которая не так давно была рассекречена западными спецслужбами, предложила Сноудену стать его женой. Сегодня эта тема муссируется не только в околополитических кругах. Её обсуждают даже дамы, которые регулярно посещают разве что сети салонов красоты, чтобы посплетничать друг с другом. После предложения, которое высказала Чапман, история со Сноуденом перешла ещё и плоскость с неким оттенком шоу-бизнеса.

Предложение Анны Чампан можно считать не серьёзным, но на самом деле женитьба на гражданке России могла бы стать для него настоящим выходом из сложного положения. Пока от самого Сноудена никакого ответа не последовало, зато в своём Твиттере отозвался некий двойник Сноудена, принявший предложение от 31-летней экс-разведчицы Чапман.

Но ведь вариант с женитьбой для Сноудена не единственный вариант спасения от преследования США. Таких вариантов (в том же духе) можно предложить великое множество. Навскидку, объявить о том, что Эдвард Сноуден скончался в транзитной зоне «Шереметьево» от тех душевных мук, которые причинило ему преследование американских спецслужб. А далее – Эдвард Сноуден умер, да здравствует Эдвард Сноуден (или некий Эдуард Сноудин, да хоть Вениамин Чапман).
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти