Четверть американцев не годится для службы в армии из-за глупости

Четверть американцев не годится для службы в армии из-за глупости23% выпускников школ США не могут набрать минимальный проходной балл на экзамене на вступление в ряды вооруженных сил.

Военные США бьют тревогу. Оказалось, что интеллектуальный уровень молодых американцев снизился настолько, что четверть из них не годится даже для службы в армии.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого фондом «Эдьюкейшн траст». По их данным, 23% выпускников школ США не могут набрать минимальный проходной балл на экзамене на вступление в ряды вооруженных сил, хотя большинство вопросов в тесте относятся к программе начальной школы.


На первом этапе экзамена молодым людям предлагается ответить правильно на 31 из 99 вопросов – это даст им проходной бал и возможность служить в армии США в сухопутных войсках. Чтобы попасть на службу в Корпус морской пехоты, ВВС, ВМС или Береговую охрану необходимо набрать большее количество баллов. На тест отводится три часа.

В докладе «Эдьюкейшн траст» отмечается, что средние результаты представителей разных этнических групп отличаются. Среди белых жителей США экзамен проваливают 16%, среди темнокожих и латиноамериканцев составляет - 40 и 30%, пишет АМИ-ТАСС.
Первоисточник: http://www.aif.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.aif.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня