Ураган по имени «Сноуден»

Политический ураган «Сноуден» набирает силу. Поразительно, но Штаты сами раздувают его, действуя подобно слону в посудной лавке. Поневоле вспомнишь: кого Бог хочет наказать – лишает разума. Сегодня Он лишил разума Штаты, и они дергаются, делая один ляп за другим.




Принудительная посадка самолета президента Боливии в Австрии, а затем обыск самолета в поисках Сноудена – это еще один грандиозный провал, на этот раз не только спецслужб, но и американского руководства, продавившего этот акт международного браконьерства. «Шпиона Сноудена» не нашли, но подтвердили свою неразборчивость в средствах, не постеснявшись грязных методов даже в дипломатических отношениях. Попутно европейских союзников опустили до колониального статуса: Европа потеряла и честь, и достоинство…

Эдвард Сноуден отнюдь не шпион, он не работал на иностранные разведки, и никаких страшных тайн не выдал; просто он сделал явным то, о чем все догадывались.

Это классический разоблачитель преступных действий правительства, между прочим, по определению Европарламента, установившего в свое время, что лица, искренне обличающие незаконные действия своих правительств, даже в нарушение служебных обязанностей, должны получать защиту. Сноуден разоблачил преступные действия США и против Европы, прослушивавшего руководство ЕС. Но защиты у Европы он не получил, и этим разоблачил еще и европейскую ложь о «правах человека».

Американский агитпроп будет, конечно, и дальше лгать своему народу, что Сноуден – шпион и предатель, но это невозможно делать бесконечно долго, да и всему миру платок на роток не накинешь: глобальное нарушение прав человека США стало фактом мировой политики. В результате оружие «прав человека» выбито из американских рук, такое эффективное и дешевое.

Но важно не дать снова его поднять, вообще-то, ситуация не простая: вооруженный до зубов громила стал посмешищем в глазах всего мира! А смех убивает в первую очередь разум…

Но разум еще не покинул американское общество, оно помнит слова президента А.Линкольна: «Те, кто отказываются от свободы ради безопасности, не достойны ни того, ни другого». Не покинул он и европейцев: глава Европарламента Шульц задается вопросом: почему США ведут себя по отношению к нам, как к врагам. Ведь США нарушили все дипломатические конвенции в отношении своих европейских союзников…

Разоблачения Сноудена широко обсуждается в общественном мнении Запада, и для многих он является героем! Борцом за настоящие американские идеалы, идеалистом, выступившим против вторжения в частную жизнь. Мы должны поддержать этот альтернативный Запад, и заодно посмотрим, как будут защищать Сноудена наши правозащитники.

Напрашиваются, само собой, и аналогии. Ураган «Сноуден» очень похож на другой ураган, по имени «Солженицын», обрушившийся когда-то на СССР разоблачительными материалами «Архипелага ГУЛАГа», с него началось разрушение советской сверхдержавы. Слово разрушает не только города, но и империи… Впрочем, тот ураган обрел разрушительную силу потому, что его поддержал и всячески раздувал Запад.

Глобальная электронная слежка, матрица АНБ-ЦРУ, накинутая сегодня на весь мир – это американский аналог ГУЛАГа. И надо громко говорить об этом, поддержав Сноудена, как когда-то США поддержали Солженицина. Пора нам уже отдавать старые долги…

А в это время Б.Обама объявляет США «глобальным защитником мира и свободы, лучом надежды для всех людей» – это другая аналогия, с маразматическими речами генсеков КПСС о всемирно-исторической миссии коммунизма! Свободу американскому народу, попавшему в матрицу АНБ-ЦРУ!
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти