Президент Сирии принимает гостей из Алжира, а террористы ждут оружия из Эр-Рияда

Президент Сирии принимает гостей из Алжира, а террористы ждут оружия из Эр-РиядаБашар Аль-Асад: Межарабская солидарность будет способствовать защите интересов региона

В то время, когда правительства многих арабских стран послушно выполняют волю Вашингтона, разрывая отношения с Сирией, присоединяясь к санкциям против нее, замалчивая преступления террористов, принимая у себя так называемых «Друзей Сирии», а то и в открытую поддерживая бандитов оружием, - арабские народы все чаще говорят о солидарности с братской страной, которая на сегодня является одной из самых решительных в противостоянии новому колониализму.

В эти дни в Дамаск прибыла дружественная делегация из Алжира, состоящая из ученых, представителей интеллигенции, журналистов, общественных и политических деятелей.


Хотя позиция Алжира не является антисирийской, в отличие от других членов Лиги арабских государств, но все же власти этой страны не готовы бросить открытый вызов тем, кто разжигает войну в САР, пытаясь разделить весь регион и превратить его в полыхающую, залитую кровью землю. Руководству Алжира, который в 90-е годы прошлого века сам страдал от терроризма, не хватает смелости и решимости, чтобы выступать против антисирийских решений, но Алжир всегда воздерживается при голосовании.

В этой стране нашлись мужественные люди, которые приехали в Дамаск, чтобы открыто продемонстрировать свою поддержку братскому народу.
Делегацию принял президент Сирии Башар Аль-Асад. Между ними состоялась достаточно теплая беседа и обмен мнениями.

Глава государства сказал, что приезд представителей братского алжирского народа, их солидарность с Сирией доказывает, что арабские народы глубоко понимают суть происходящего. По его словам, межарабская солидарность всегда способствовала защите интересов региона и всех его народов.
Он поблагодарил гостей-алжирцев за их мужественную позицию и выразил уверенность, что они будут продолжать защищать достоинство народов и противостоять колониализму и терроризму, какими тяжелыми ни были бы условия на международной арене.

Члены делегации также встретились с главой правительства Ваилем Аль-Хальки, верховным муфтием Республики Ахмадом Бадр-эд-Дином Хассуном, главой Народного совета САР Мухаммадом Аль-Ляххамом и другими ответственными руководителями.

В частности, Аль-Ляххам на встрече с делегатами также подтвердил важность сотрудничества между народами двух стран. Особенно, - подчеркнул он, - это необходимо в условиях, когда ЛАГ превратилась в марионетку колониальных сил и реакционных монархий Залива. Он также указал на то, что обе страны в свое время боролись с французским колониализмом, и это роднит их.

Спикер сирийского парламента предложил укрепить сотрудничество между законодательными органами САР и Алжира. Он также обратился к гостям с просьбой рассказать истину о происходящем в Сирии алжирским гражданам, особенно – в условиях, когда сирийские телеканалы были решением ЛАГ отключены от арабских спутников.

«Так называемая "арабская весна" не принесла в регион ничего, кроме убийств, терроризма и разрушений. Это очень четко проявляется в Египте, Тунисе и Ливии», - подчеркнул один из прибывших в Сирию алжирцев.

Это уже далеко не первая международная делегация, прибывающая в Сирию. Как бы враги ни пытались изолировать страну – это им не удается. Всегда находятся мужественные люди, готовые прорывать информационную и политическую блокаду вокруг САР.

Террористы напали на автобус

В настоящее время в Хомсе идет крупная антитеррористическая операция. Следует пояснить, что, в отличие от «информации», выдаваемым некими якобы «рукопожатными» СМИ, 80% города давным-давно контролируется армией. Во многие районы руки бандитов вообще не дошли, и там – абсолютно нормальная жизнь, как и в миллионах городов. В руках боевиков находится лишь несколько кварталов, в основном, в районе Старого города. Долгое время сохранялся этот статус-кво, однако в настоящее время Сирийская армия предприняла атаку против окопавшихся там бандитов. Был зачищен район Аль-Хальдия, долгие месяцы находившийся в лапах преступников. Идут боестолкновения в кварталах Баб-Худ, Аль-Карабис. Ситуация затрудняется тем, что озверевшие «оппозиционеры» используют гражданских людей в качестве живого щита.

Несущие потери и терпящие поражение боевики, как это и присуще им, отыгрываются на местном населении. Около города Хомс между поселками Каср Ан-Наими и Тель Аль-Амари проезжал обычный пассажирский автобус с мирными жителями. Бандиты напали на этот автобус, убив одного пассажира и ранив еще несколько человек.

Террористы терпят неудачи и в провинции Алеппо. Особо ожесточенные бои развернулись за здание тюрьмы, которое боевики желают использовать как свою укрепленную базу, и за аэродром Минг. Десятки раз «оппозиционеры» атаковали эти объекты – и всякий раз были вынуждены отступить, неся большие потери.

Необходимо пояснить, что в Алеппо более 90% вооруженных формирований – это те, которые принадлежат самой радикальной организации «Джебхат Ан-Нусра», тесно связанной с «Аль-Каидой». Если, например, в том же Хомсе и его провинции еще можно говорить о так называемой «Сирийской свободной армии» и об участии в террористических группировках обманутых сирийцев, - то близ Алеппо об этом не приходится даже думать. С самого начала кризиса жители Алеппо не поддержали мятежников – в этом богатом городе, являвшимся житницей страны, не было никакой социальной базы для протестных настроений. Были, правда, отдельные маргиналы в селах провинции, которых вовлекли в «оппозицию», обещая деньги и играя на чувстве зависти к городским. Из них и сформировались некоторые отряды «сирийской свободной армии», но они ничего не могли сделать с городом Алеппо до тех пор, пока с турецкой границы не хлынули банды хорошо подготовленных наемников из «Джебхат-Ан-Нусры». Несколько месяцев назад в провинции постоянно вспыхивали конфликты между этими радикальными исламистами-алькаидовцами и местными мелкими бандитами из так называемой ССА, которые, разумеется, проигрывали радикалам. Теперь уже можно говорить о почти полной победе в этой конкурентной борьбе именно самых черных сил, экстремистов, не имеющих к сирийцам никакого отношения. Наивных провинциальных дурачков, поверивших в «светлые идеалы революции», «сожрали» матерые «волки», подготовленные инструкторами стран НАТО на территории Турции.

В провинции Алеппо есть два поселка, которые являются «костью в горле» для исламистов, поскольку их никак не удается захватить. Это – Нубль и Захра. Наемные бандиты держат их в осаде, не пропуская туда даже учителей. Так, недавно был сбит вертолет, на борту которого находилось семеро педагогов, летевших к ученикам из этих поселков.

Но трагедии с учителями террористам мало. 7 июля они попытались захватить эти населенные пункты. Против бандитов сражались все – и солдаты, и полицейские, и местные жители. В очередной раз вероломное нападение удалось отбить. Два небольших поселка уже длительное время выдерживают и блокаду, и штурмы террористов. СМИ молчат о героизме их жителей. Для них существует лишь мнимый «героизм» мнимых «повстанцев», которые на самом деле умеют воевать только превосходящими силами и иноземным оружием, прятаться за спины мирных жителей и нападать на пассажирские автобусы и мирные дома.

Противоречивые заявления «оппозиционеров»

В это время так называемая «сирийская оппозиция» за рубежом обзавелась новым вожаком взамен Муаза Аль-Хатыба, который вел себя подобно капризной барышне, то уходя в отставку, то дезавуируя собственные заявления об отставке, то снова уходя.

Этим новым «главным революционером в изгнании» стал некий Ахмад Аль-Жабра. Ставленник Саудовской Аравии, являющийся родственником одной из жен саудовского короля – не правда ли, великолепный выразитель интересов сирийского народа? Он победил в упорной подковерной схватке ставленника Катара некоего Мустафу Саббаха.

Этот Жабра сразу же сделал два заявления, противоречивых по своей сути – одно «ястребиное», другое – «голубиное».

Первое заключается в том, что сирийская «оппозиция» за рубежом не намерена принимать участие в планируемой международной конференции по Сирии «Женева-2». По крайней мере, до тех пор, пока эта «оппозиция» не нарастит военную мощь. Нарастить же ее Аль-Жабра намерен… конечно же, с помощью Саудовской Аравии, которая обещала поставить боевикам новое оружие.

Второе заявление – о перемирии с законной Армией на время священного для мусульман месяца Рамадан. Якобы – из гуманитарных соображений. Эдакий жест доброй воли.

Только нужно вспомнить предыдущие попытки перемирия. Первая из них была в конце 2011 года, когда в стране работала миссия наблюдателей ЛАГ. Вторая – весной 2012 года, когда начала свою работу миссия наблюдателей ООН. Третья – осенью 2012 года, во время 4-х дневного мусульманского праздника Ид Аль-Адха. Всякий раз перемирие нарушалось мятежниками!

И, ежели сопоставить два противоречивых заявления Аль-Жабры, то становится ясным одно: никакого перемирия террористы соблюдать не намерены. Они просто хотят использовать слова о мире и гуманизме в своих целях: чтобы дождаться оружия, которое надеются получить из Саудовской Аравии.

И у кого-то еще есть сомнения в том, что эта псевдореволюция имеет какое-то отношение к сирийскому народу?
Автор: Елена Громова, Дамаск

Использованы фотографии: SANA

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 16
  1. пенсионер 8 июля 2013 08:27
    Лена - большое спасибо!! Вы там поаккуратнее...Поберегите себя!
    Меня вот интересует такой вопрос. А вот какие страны арабского мира поддерживают ( ну или хотя бы не разорвали отношения ) Сирию? Может кто-то просветит?
    Алжир приехал к Асаду, Египет дай Бог одумается, Иран, Ирак... А ещё кто? В Лигу арабских государств 19 стран входит...
    1. RUSSIA 2013 8 июля 2013 17:44
      Да,праздник конечно святой,но у террористов нету не чего святого,они просто хотят перегруппироваться,так сказать получить передышку,Сирийской армии нужно ДАВИТЬ эту мразь без передышки.
      RUSSIA 2013
    2. Владыка Ситх 8 июля 2013 20:24
      Елена Громова, спасибо за статью! Берегите себя.
  2. shamil 8 июля 2013 09:40
    самый главный союзник сирии иран и ливан больше мне тоже интересно
    shamil
  3. serge-68-68 8 июля 2013 09:42
    "С волками иначе не делать мировой, как снявши шкуру с них долой" (с) Праздник - праздником, а война - войной. Начатая военная операция должна быть доведена до конца. Потеря темпа и времени для Дамаска смертельно опасны.
    serge-68-68
  4. Smac111 8 июля 2013 10:15
    Полностью согласен с автором статьи,нужно больше и громче говорить в СМИ о борьбе сирийцев с мировыми террористическими организациями.
  5. Костя-пешеход 8 июля 2013 10:18


    Это не война - война, когда кто-то что-то неподелил или за женщину подрались. А это аферизм с отягощающими последтсвиями. когда народу насильственно пытаются навязать чужой продукт - разруху, смерть, голод и рабство. Т.е. это парабощение и уничтожение, ничем не отличающееся от гитлеровсокй политики уничтожения белоруссов во время германской оккупации.

    Как в этом примере с Ливией, ну и что им принесла НАТО - раздробленность общества, уничтожение, страх,
    а "нелюбимый" Кадаффи? Да пропаганда - это смертоносное оружие, и чем скорее Россия сможет его развернуть на мировой арене тем лучше.

    А магия обратного удара, всё же лучше рабского повиновения ангельскому наставлению для овц. Башар Аль-Асад всё же умеет драться.
    Костя-пешеход
  6. Петр1 8 июля 2013 10:21
    Да на кой им оружие, зарплату пора давать,
    вот и ждут работяги!
  7. Женя-1 8 июля 2013 10:30
    А больше всех выигрывает от происходящего Израиль.
    Женя-1
  8. Scoun 8 июля 2013 10:59
    Цитата: Костя-пешеход
    Это не война - война, когда кто-то что-то неподелил или за женщину подрались. А это аферизм с отягощающими последтсвиями. когда народу насильственно пытаются навязать чужой продукт - разруху, смерть, голод и рабство. Т.е. это парабощение и уничтожение, ничем не отличающееся от гитлеровсокй политики уничтожения

    Самое интересное что простой народ это понимает но долбанные политики и "бизнесмены" упорно гнут свою линию...
    Взять туже Англию... простые люди в своем исполнении затронули и Стоунхендж и арабскую бойню и семейные ценности..
    для меня это было неожиданно..
    Всем рекомендую посмотреть ролик.. он ни кого не оставит равнодушным...
    1. Куркуль 8 июля 2013 21:33
      Цитата: Scoun
      Самое интересное что простой народ это понимает...

      Согласен, конечно, но, исходя из действий "простого народа" - их неощутимое большинство пока, к сожалению. В то же время, из-за бурного развития средств телекоммуникаций, лично я наблюдаю увеличение.
      Самое главное - спасибо за видео! "Волшебная сила искусства", по-иному и не выразить...
  9. knn54 8 июля 2013 12:02
    Еще в ноябре 2011 года, когда арабские страны обсуждали саму возможность отправки наблюдателей ЛАГ в Сирию, катарский представитель открыто заявил своему алжирскому коллеге, что после устранения Башара Асада именно Алжир станет следующей целью «арабской весны». Но, благодаря героизму сирийского народа Катар и Ко, а также их западные покровители удерживаются от соблазна раскрутки «арабской весны» в Алжире.
  10. Gato 8 июля 2013 16:22
    Какое-нибудь время года уже давно пора устроить катарцам и саудитам.
    1. ЖОРЖ 8 июля 2013 22:04
      Цитата: Gato
      Какое-нибудь время года уже давно пора устроить катарцам и саудитам.

      А лучше показать место , где определённое время года проводят раки.
      Елене благодарствую
  11. omsbon 8 июля 2013 17:25
    Финансируя и поддерживая террористов на территории России, катар и саударавия фактически ведут с нами войну. Поэтому на наглый вызов надо ответить самым жестким и беспощадным образом! Решительно и быстро, что не успело вякнуть т.н. мировое сообщество!
    Это будет большой помощью Сирии в её борьбе.
  12. dojjdik 8 июля 2013 17:39
    алжир--уже поделен их нефтяные буравые контролируются французскими евреями; а вот Египет после расправы над Кадафи стал никому не нужным---отсюда и бесконечные "карнавалы" на площади "тахрир"; не нужна и греция бесконечный развал экономики есть Турция она ближе к России и ракеты долетят быстрее
  13. faraon 8 июля 2013 18:33
    Это харощая новость что вокруг Ассада складывается коолиция из дружественных стран.Но и ему не стоит раслобляться и не идти на уступки все возможным голубям мира,а давить эту вшу до последнего иначе эта перегруперуется и опять с новыми силами начнет опять насаждать террор.Для этих тварей нет никакого бога,а тем более праздника примерения рамадан.Они подняли руку на самое святое на своих братьев по вере,чем нарушили основную заповедь пророка.Так что желаю Асаду дожать эту вшу ,а праздники будут потом.
    faraon
    1. Че 8 июля 2013 19:02
      Фараон.
      Поддерживаю ваши слова, скорей бы закончилось всё это.
      Че
  14. Darth Revan 8 июля 2013 23:09
    Цитата: faraon
    Это харощая новость что вокруг Ассада складывается коолиция из дружественных стран.Но и ему не стоит раслобляться и не идти на уступки все возможным голубям мира,а давить эту вшу до последнего иначе эта перегруперуется и опять с новыми силами начнет опять насаждать террор.Для этих тварей нет никакого бога,а тем более праздника примерения рамадан.Они подняли руку на самое святое на своих братьев по вере,чем нарушили основную заповедь пророка.Так что желаю Асаду дожать эту вшу ,а праздники будут потом.


    Полностью согласен! Держись, Асад!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня