В 2014 Россия поставит Беларуси 4 зенитных ракетных комплекса С-300


В 2014 году Беларусь получит от России четыре дивизиона зенитных ракетных комплексов С-300. Об этом рассказал российский посол Игорь Петришенко в интервью, опубликованном на сайте дипломатического представительства.

По информации дипломата, Беларусь уже получила четыре таких ЗРК. Поставки предусмотрены соглашением о создании объединенной системы противовоздушной обороны, в рамках которого стороны не только ведут боевое дежурство, но и обеспечивают друг друга передовыми разработками, оснащают войска ВВС и ПВО современной техникой.


Дипломат также напомнил, что страны создали совместную региональную группу войск, ведут согласованную военную политику по вопросу ядерного разоружения. Беларусь и Россия также активно сотрудничают в рамках ОДКБ. В целом между странами действует около 35 международных соглашений в военной сфере, сообщило БелТА.

Напомним также, что не так давно Беларусь дала согласие разместить у себя российскую авиабазу. Представители российского оборонного ведомства выбрали для нее площадку под Лидой в Гроднеской области. Сообщается, что авиабаза начнет работу до конца года.
Первоисточник:
http://5min.by/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти