Почему лихорадит страны с развитым туристическим бизнесом?

Почему лихорадит страны с развитым туристическим бизнесом?В последнее время мировые новости изобилуют данными о проявлении очагов напряжённости в самых разных точках нашей планеты. Не обходится и дня без сообщений о том, что в очередной стране проявили себя волнения, каждое из которых связано с определённой причиной. Странная тенденция в текущем году проявилась в отношении стран с быстро развивающимися экономиками. Речь идёт о Турции и Бразилии. И если в Бразилии волнения были вызваны нерешёнными социальными вопросами, то Турцию продолжает потрясать от скандала, который оказался связан с экологическими вопросами. Если телезритель включал свой телевизор и пытался узнать новости в Украине и мире, то в первой части новостных сводок можно было получить информацию исключительно о турецких событиях.

Есть ли связь между турецкими событиями и наступлением курортного сезона? Некоторые специалисты утверждают, что если такой связи первоначально и не было, то теперь она себя точно проявляет. По подсчётам турецких экономистов, финансовая система этого государства, которое получает высокий доход от сферы туризма, только за последний месяц потеряла до 1,2 миллиарда долларов от того, что люди отказались от туристических поездок в Турцию и предпочли другие туристические направления. Одним из тех направлений, которое стало пользоваться особым успехом у туристов, которые решили в этом году не посещать ни охваченную беспорядками Турцию, не революционный Египет, ни волнующуюся Бразилию, можно назвать южное побережье Франции, Испанию, Монако.

Если взглянуть на эту ситуацию с геополитической точки зрения, то получается, что от волнений в целом ряде стран с развитой туристической сферой выиграл Европейский союз. Это даёт повод подумать, не спровоцированы ли беспорядки сразу в трёх странах мира одновременно, ведь есть определённые структуры, которым такое положение вещей весьма выгодно? За беспорядками в той же Турции вполне могут стоять силы, которые превратили народный протест экологического характера в непрекращающиеся беспорядки, который нередко выливаются в кровопролитные стычки с представителями властей.


Если допустить, что у новых беспорядков есть свои сценаристы, то можно допустить и то, что эти же сценаристы попытаются отработать очередной вариант теории управляемого хаоса и на других направлениях.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. KononAV 9 июля 2013 10:34
    Революцию сделать стоит очень дорого, ради туристов никто бы так не заморочился!
    KononAV
    1. krasin 9 июля 2013 18:15
      Если взглянуть на эту ситуацию с геополитической точки зрения, то получается, что от волнений в целом ряде стран с развитой туристической сферой выиграл Европейский союз. Это даёт повод подумать, не спровоцированы ли беспорядки сразу в трёх странах мира одновременно, ведь есть определённые структуры, которым такое положение вещей весьма выгодно?

      А что вы хотели от гомиков?? Мутят по всему миру,население надо уменьшать!!??
      Забодали ДЫРЯВЫЕ!
  2. Sea Snake 9 июля 2013 15:46
    Нашим,однако, пофигу - едут всё равно. Оно и понятно, за оплаченную путёвку все деньги не вернут. Вот и едут чтобы "деньги не потерять".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня