Выпуск командиров горных подразделений

Выпуск командиров горных подразделенийДальневосточное высшее военное командное училище (военный институт) имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского, образованное в 1940 году, в составе своего юбилейного, сотого по счёту, выпуска направило в войска офицеров по специальности «Применение мотострелковых подразделений (горных)».

В ходе обучения курсанты-«горники» совершили восхождения на Эльбрус, прошли альпинистскую подготовку в лагерях «Безенги», «Джантуган», «Уллу-Тау», в восточных Саянах, на общевойсковом полигоне Дарьял, посетили горные части вооружённых сил Индии, прошли стажировку в горных бригадах Южного военного округа. В результате обучения подготовлены десятки инструкторов по горной подготовке и спортсменов-разрядников по альпинизму.

Также выпустившиеся в этом году офицеры морской пехоты в период обучения в училище при прохождении морской практики совершили дальние морские походы — в Южную Корею, вокруг Европы.


Первый выпуск командиров взводов для Красной Армии в училище состоялся в июне 1941 года. Звания Героя Советского Союза получили впоследствии 27 его выпускников. Среди воспитанников училища также 8 Героев Российской Федерации.
Первоисточник: http://bratishka.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. Vlad_Mir 9 июля 2013 14:01
    Серьезные ребята!
    Vlad_Mir
  2. afire 9 июля 2013 14:17
    Желаю удачи в дальнейшей службе в имя Родины!
  3. Комментарий был удален.
  4. papss 9 июля 2013 14:27
    Ребята продолжатели славных традиций их отцов и дедов...
    В декабре 1979 года Правительство Советского Союза вводит ограниченный контингент советских войск в Демократическую Республику Афганистан. В составе ограниченного контингента в ДРА наши выпускники показали себя как грамотные профессионалы, многие были награждены орденами и медалями, а троим было присвоено звание Герой Советского Союза.

    Выпускники училища достойно показали себя в ликвидации незаконных вооружённых формирований в Чеченской республике. Семь офицеров было удостоено звания Героя Российской Федерации.

    Успехов, здоровья, мира!!!
    [media=http://www.dvocu.ru/video/vip/15/video_o_dvoku/quot_morskaja_pekhota_quot
    _via_dvvku_quot_pogony_rossii_quot_mpg]
  5. ViPirozhnikow 9 июля 2013 14:28
    По больше бы таких военных ВУЗов, в которых учат Профессионалов с большой буквы! В Добрый путь, молодые лейтенанты!!!
  6. O_RUS 9 июля 2013 15:14
    Первый выпуск училище произвело 16 июня 1941 года. Наши выпускники принимали должности уже на фронтах Великой Отечественной войны.

    По данным Центрального архива Министерства обороны СССР, только в Московской битве, а также в ходе контрнаступления и общего наступления советских войск под Москвой весной 1942 года участвовало около 2 тысяч выпускников Владивостокского пехотного училища.

    ...
    В годы Великой Отечественной Войны в училище было подготовлено свыше шести тысяч офицеров для Советских Вооруженных Сил. В боях с немецко-фашистскими захватчиками и японскими милитаристами многие из них покрыли себя неувядаемой славой, проявив мужество, отвагу и героизм.

    ...
    В сентябре 1949 года училище было передислоцировано из города Владивосток в город Благовещенск и переименовано в Благовещенское пехотное училище.

    В 1954 году Благовещенское пехотное училище переименовывается в Благовещенское военное училище. Программа обучения предусматривала трехлетнее обучение по следующим профилям: стрелки, пулеметчики, зенитчики, минометчики.

    В 1956 году военное училище перешло на обучение с единым профилем - подготовка командиров стрелковых взводов.

    В соответствии с постановлением Совета Министров СССР и на основании приказов Министра обороны и Командующего округом с 1-го августа 1958 года Благовещенское пехотное училище было переведено на новые штаты и получило наименование - Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище.

    С 1959 года ДВОКУ начинает готовить офицеров для Вооружённых сил Монгольской Народной Республики и Корейской Народной Демократической Республики.

    вот сайт ДВВКУ - http://www.dvocu.ru/
  7. Русский офицер 9 июля 2013 16:06
    Я.ца в мыле, ж..а сбоку! Вы откуда? МЫ- ИЗ ДВОКУ! Имею честь быть выпускником ДВОКУ 92 года! Последний выпуск для Советской Армии. Присягу давал СССР. Служил РОССИИ. Одним словом МОЕЙ стране и моему народу.От всей души поздравляю!!!!!!!!!!
    Русский офицер
    1. Невский 9 июля 2013 16:45
      Русский офицер

      Присягу давал СССР. Служил РОССИИ


      При всём уважении к Вам hi , и даже адекватности написанного, так не пишите... sad публично. Но "+" поставил Вам. soldier
      Невский
  8. waisson 9 июля 2013 16:10
    удачи парням!!!!!заведение нужное горы это сила!
    waisson
  9. individ 9 июля 2013 23:16
    Читая публикацию о выпуске командиров горных подразделений вспоминаются слова В.С.Высоцкого:
    "Мы рубим ступени. Ни шагу назад!
    И от напряженья колени дрожат,
    И сердце готово к вершине бежать из груди.
    Весь мир на ладони - ты счастлив и нем.
    И только немного завидуешь тем,
    другим у которых вершина ещё в переди!"

    В горы идут сильные духом и телом!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня