Аналогов украинским авиационным предприятиям в мире нет - М.Луцкий

Аналогов украинским авиационным предприятиям в мире нет - М.ЛуцкийУкраина имеет мощные производственные возможности в сфере авиастроения, которые не имеют аналогов в мире. Об этом в комментарии УНН сказал председатель Наблюдательного Совета Национального авиационного университета Максим Луцкий.

"Украина входит в число шести стран мира, имеющих полный авиационный цикл - это и подготовка специалистов, и производство, и конструкторские бюро, и эксплуатация и т.д. По части эксплуатации Украина всегда занимала ведущие места. На сегодняшний день мы имеем мощные производственные мощности - это Одесский, Киевский, Запорожский, Харьковский заводы. Аналогов в принципе в мире на сегодняшний день нет. У нас проходят обслуживание самолеты из России, Казахстана и из всего ближнего зарубежья", - сказал М.Луцкий.


Напомним, Государственная компания "Укрспецэкспорт" выиграла тендер на предоставление услуг по ремонту и модернизации самолетов МиГ-21 для ВВС и ПВО Республики Хорватия.

В тендере также участвовало предприятие "Аэростар" (Румыния).

"Укрспецэкспорт" предоставит Хорватии услуги по ремонту 7 самолетов МиГ-21. Ремонт будет проводиться на мощностях государственного предприятия "Одесавиаремсервис", которое входит в состав Государственного концерна "Укробронпром". Кроме того, Минобороны Хорватии закупит в ГК "Укрспецэкспорт" еще 5 отремонтированных МиГ-21, которые являются собственностью ООО "Одесавиаремсервис".
Первоисточник:
http://www.aviaport.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти