На страже «Славянского содружества»

На страже «Славянского содружества»В событиях активной фазы учения, которые стремительно разворачивались на полигоне Прудбой в Волгоградской области, приняли участие более 500 военнослужащих и около 50 единиц военной техники. По сценарию аэромобильное подразделение белорусских вооружённых сил при поддержке экипажей вертолётов российской армейской авиации Ми-28Н блокировало пути отхода боевиков из населённого пункта, в котором они удерживали заложников. Тем временем украинская механизированная рота на бронеавтомобилях «Тигр» при поддержке мотострелковой роты Сухопутных войск России с приданным танковым взводом осуществила захват населённого пункта.

Бой с боевиками стал одним из основных эпизодов «Славянского содружества». Даже операция по освобождению заложников, по легенде учения, проводилась в условиях воздействия диверсионно-разведывательных групп противника, не говоря уже о том, что бойцам приходилось отбивать нападения боевиков на военную колонну. Это лишний раз подтверждает тот факт, что всё больше учений организуются в условиях, максимально приближенных к боевым. А тематика конкретно этих совместных манёвров была разработана с учётом опыта проведённых спецопераций по уничтожению незаконных вооружённых формирований.


Более того, как было заявлено, в ходе отработки совместных действий военнослужащие трёх стран осуществляли охрану важных государственных объектов, сопровождение колонн, совершили десантирование на берег реки Дон, а также выполнили ряд разведывательно-поисковых мероприятий. По словам командира 20-й гвардейской отдельной Прикарпатско-Берлинской Краснознамённой, ордена Суворова мотострелковой бригады ЮВО Сергея Леготина, военнослужащие уверенно справились с боевой задачей. По итогам проведения спецоперации было уничтожено до 50 боевиков, все заложники освобождены.

Однако учения не ограничились только отработкой совместных условно-боевых задач. Специально для бойцов «Славянского содружества» на полигоне Прудбой выступили солисты Ансамбля им. А.В. Александрова, которые для гастролей в Волгоградской области подготовили новую песню. Возможность побывать на концерте прославленного ансамбля получили также военнослужащие частей в посёлке Мариновка и в городе Волжский. Помимо пищи духовной, военнослужащие в прямом смысле не испытывали недостатка и в традиционной пище. В столовой питание бойцов было организовано с элементами «шведского стола».

Судя по сообщению пресс-службы Южного военного округа, приём иностранных участников «Славянского содружества» был организован на высшем уровне. Помимо уже указанных нововведений, на полигоне Прудбой было оборудовано пять международных переговорных пунктов, откуда военнослужащие в свободное время могли позвонить родным и близким. В новых казармах кубриковой системы, где проживали военнослужащие из Украины и Белоруссии, были установлены душевые кабины и проведено спутниковое телевидение.

Несмотря на то, что активная фаза учения завершилась, мероприятия в рамках «Славянского содружества» продлятся до 10 июля. В завершение программы военнослужащие стран-участниц посетят Мемориальный комплекс «Музей-панорама Сталинградской битвы». Представители делегаций почтят память бойцов, павших в боях за нашу Родину, и возложат цветы в зале Воинской славы на Мамаевом кургане. Для участников «Славянского содружества» это не просто ритуал отдания воинских почестей, а напоминание о традициях боевого братства, скреплённых кровью наших народов на фронтах Великой Отечественной войны.
Первоисточник:
http://redstar.ru/index.php/component/k2/item/10125-na-strazhe-slavyanskogo-sodruzhestva
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти