На страже «Славянского содружества»

На страже «Славянского содружества»В событиях активной фазы учения, которые стремительно разворачивались на полигоне Прудбой в Волгоградской области, приняли участие более 500 военнослужащих и около 50 единиц военной техники. По сценарию аэромобильное подразделение белорусских вооружённых сил при поддержке экипажей вертолётов российской армейской авиации Ми-28Н блокировало пути отхода боевиков из населённого пункта, в котором они удерживали заложников. Тем временем украинская механизированная рота на бронеавтомобилях «Тигр» при поддержке мотострелковой роты Сухопутных войск России с приданным танковым взводом осуществила захват населённого пункта.

Бой с боевиками стал одним из основных эпизодов «Славянского содружества». Даже операция по освобождению заложников, по легенде учения, проводилась в условиях воздействия диверсионно-разведывательных групп противника, не говоря уже о том, что бойцам приходилось отбивать нападения боевиков на военную колонну. Это лишний раз подтверждает тот факт, что всё больше учений организуются в условиях, максимально приближенных к боевым. А тематика конкретно этих совместных манёвров была разработана с учётом опыта проведённых спецопераций по уничтожению незаконных вооружённых формирований.

Более того, как было заявлено, в ходе отработки совместных действий военнослужащие трёх стран осуществляли охрану важных государственных объектов, сопровождение колонн, совершили десантирование на берег реки Дон, а также выполнили ряд разведывательно-поисковых мероприятий. По словам командира 20-й гвардейской отдельной Прикарпатско-Берлинской Краснознамённой, ордена Суворова мотострелковой бригады ЮВО Сергея Леготина, военнослужащие уверенно справились с боевой задачей. По итогам проведения спецоперации было уничтожено до 50 боевиков, все заложники освобождены.


Однако учения не ограничились только отработкой совместных условно-боевых задач. Специально для бойцов «Славянского содружества» на полигоне Прудбой выступили солисты Ансамбля им. А.В. Александрова, которые для гастролей в Волгоградской области подготовили новую песню. Возможность побывать на концерте прославленного ансамбля получили также военнослужащие частей в посёлке Мариновка и в городе Волжский. Помимо пищи духовной, военнослужащие в прямом смысле не испытывали недостатка и в традиционной пище. В столовой питание бойцов было организовано с элементами «шведского стола».

Судя по сообщению пресс-службы Южного военного округа, приём иностранных участников «Славянского содружества» был организован на высшем уровне. Помимо уже указанных нововведений, на полигоне Прудбой было оборудовано пять международных переговорных пунктов, откуда военнослужащие в свободное время могли позвонить родным и близким. В новых казармах кубриковой системы, где проживали военнослужащие из Украины и Белоруссии, были установлены душевые кабины и проведено спутниковое телевидение.

Несмотря на то, что активная фаза учения завершилась, мероприятия в рамках «Славянского содружества» продлятся до 10 июля. В завершение программы военнослужащие стран-участниц посетят Мемориальный комплекс «Музей-панорама Сталинградской битвы». Представители делегаций почтят память бойцов, павших в боях за нашу Родину, и возложат цветы в зале Воинской славы на Мамаевом кургане. Для участников «Славянского содружества» это не просто ритуал отдания воинских почестей, а напоминание о традициях боевого братства, скреплённых кровью наших народов на фронтах Великой Отечественной войны.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. d1m1drol 10 июля 2013 12:08
    Молодцы bully , а если серьёзно..радует что собрались и отлаживают совместные действия.
    1. Комментарий был удален.
      1. Akim 10 июля 2013 12:24
        Цитата: Капитан Врунгель
        Ученья надо приблизить к реальной обстановке. Освободить заложников, народ Украины, от реальных боевиков из того региона со штаб квартирой в Межигорье.

        Юра. Хватит подбивать военных на политику! Или Вам Турции с Египтом мало?
        Akim
        1. Капитан Врунгель 10 июля 2013 13:04
          Ким! спасибо за заботу. Здесь не политика. Здесь беспредельный бандитизм гопников-садистов узаконенных властью и одетых в униформу милиции. 18 июля во многих городах народ выходит на митинги против произвола и безнаказанности беспредельшиков и садистов в милицейской форме. Это не политика. Это защита себя, своих детей от похеревших законы садистов в форме. Армия-это народ. ЕЁ как огня боятся власть и её мусорские приспешники. Кончилась политика. Коалиции и оппозиции народ четко сказал. Не лезьте к нам со своими флагами за пиаром. Это не политика . Это самозащита и самосохранение в окружении беспредельщиков, крышуемых властью.
          Капитан Врунгель
          1. Akim 10 июля 2013 13:28
            Цитата: Капитан Врунгель
            Это самозащита и самосохранение в окружении беспредельщиков, крышуемых властью.

            Это понятно, но если в дело вмешаються военные.. Мало того что это будет нарушение Конституции, так еще и много крови. Социальные бунты всегда переплетаются с политикой. Самый последний живой пример - площадь Таксим) Не на начальном этапе, а уже в ходе их. Поэтому, как обычно пострадают рядовые граждане, а лидеры въедут на их костях во власть.
            У военных свой мирок. Они нужны только для защиты территориальной целостности государства и защиты народа Украины от внешнего врага. А тут внутренний враг ( оппозиция, коалиция). Поэтому и говорю - не вмешивайте!
            Akim
          2. Невский 10 июля 2013 13:38
            18 июля во многих городах народ выходит на митинги против произвола и безнаказанности беспредельшиков и садистов в милицейской форме. Это не политика. Это защита себя, своих детей от похеревших законы садистов в форме. Армия-это народ. ЕЁ как огня боятся власть и её мусорские приспешники


            Только вчера, пьяные гаишники менты под Харьковом слетели в кювет, бухие в стельку, быстро сняли форму (рубашки). а про штаны забыли, люди подбежали помочь, думая, что пострадали обычные граждани, а в итоге laughing good вышло:


            Невский
    2. Капитан Врунгель 10 июля 2013 12:29
      Ученья надо приблизить к реальной обстановке. Освободить заложников, народ Украины, от реальных боевиков из того региона со штаб квартирой в Межигорье.
      Они от безнаказанности жируют , гуляют в Левадийском дворце под "Мурку", "По тундре", "Владимирский централ" в исполнении подобострастно согнутых в услужении "звезд" российской и украинской фанеры.
      Капитан Врунгель
    3. Капитан Врунгель 10 июля 2013 12:32
      Все ждут с нетерпением.
      Капитан Врунгель
    4. Su24 10 июля 2013 16:00
      По итогам проведения спецоперации было уничтожено до 50 боевиков, все заложники освобождены.


      А кто "играл" за боевиков?)
      1. Akim 10 июля 2013 20:34
        Цитата: Su24
        А кто "играл" за боевиков?)

        За боевиков играют всегда отдельные подразделения хозяев учений. Вот десантник с 80 аэромобильного полка в роли "духа" на Яворовском полигоне.
        Akim
  2. ПВОшник 10 июля 2013 12:12
    Было развернуто 5 международных переговорных пунктов. Это были учения или пресс-конференция? Скоро на учения будут с женами выезжать,как на отдых.
    ПВОшник
    1. d1m1drol 10 июля 2013 12:15
      А почему бы и нет..если жены офицеры связи))
      1. ПВОшник 10 июля 2013 12:21
        Цитата: d1m1drol
        А почему бы и нет..если жены офицеры связи))

        Половой?
        ПВОшник
  3. Akim 10 июля 2013 12:19
    Каждая страна представляет сценарий учений в том чем она лучше. В том году на ШирЛане сценарий был миротворческий в "далекой стране", В этом году россияне поделились своим боевым опытом, на Прудбое по ликвидации бандитов на своей земле. Интересно, а чем поделятся белорусы?
    Akim
  4. ranger 10 июля 2013 12:25
    Военно-техническое сотрудничество надо развивать именно со славянскими народами близкими нам по духу, культуре и корням. А кишлачники все равно при удобном случае все равно продадут. Вся постсоветская история становления государств Средней Азии это подтверждает. Независмость получилиЮ русских оккупантов выгнали, а теперь что делать с этой независимостью не знают т.к. нормальной жизни они у себя сами построить не смогли и поехали к оккупантам на заработки. Поэтому любые деньги вложенные в этот регион будут истрачены на обогащение правящей верхушки этих стран и реальной пользы не принесут. Сколько можно заниматься самообманом?
  5. Смерш 10 июля 2013 14:42
    укрепляем содружество братских народов,и это радует
    Смерш
  6. Trapper7 10 июля 2013 14:53
    На страже «Славянского содружества»

    Честное слово. После статей о Балканских войнах заголовок статьи вызывает некоторые опасения.
  7. vadutc 10 июля 2013 15:04
    Эх, прудбой,помню,классный полигон!)
    vadutc
  8. Kowalsky 10 июля 2013 15:06
    Как в старые добрые времена.
    Кстати, а кто на таких учениях выступает за боевиков? Те части, которым на прошлых учениях поставили "неуд"?:)
    Kowalsky
    1. Akim 10 июля 2013 15:36
      Цитата: Kowalsky
      Кстати, а кто на таких учениях выступает за боевиков? Те части, которым на прошлых учениях поставили "неуд"?:)

      Двоечников на прошлых учениях не было. А "духов" всегда хозяева заранее готовят.
      Akim
  9. waisson 10 июля 2013 19:53
    молодцы братья славяне вместе мы сила и не важно кто кого играл на этих учениях главное это УКРАИНА-БЕЛОРУСЬ-РОССИЯ а кто кем был думаю тянули по славянски жребий.ГЛАВНОЕ МЫ ВМЕСТЕ!
    waisson
  10. individ 10 июля 2013 19:58
    Учения по проведению пикника подразделенй России и Белоруси.
  11. Alexanderlaskov 11 июля 2013 07:31
    Цитата: Капитан Врунгель
    Ким! спасибо за заботу. Здесь не политика. Здесь беспредельный бандитизм гопников-садистов узаконенных властью и одетых в униформу милиции. 18 июля во многих городах народ выходит на митинги против произвола и безнаказанности беспредельшиков и садистов в милицейской форме. Это не политика. Это защита себя, своих детей от похеревших законы садистов в форме. Армия-это народ. ЕЁ как огня боятся власть и её мусорские приспешники. Кончилась политика. Коалиции и оппозиции народ четко сказал. Не лезьте к нам со своими флагами за пиаром. Это не политика . Это самозащита и самосохранение в окружении беспредельщиков, крышуемых властью.

    Цитата: Капитан Врунгель
    Ким! спасибо за заботу. Здесь не политика. Здесь беспредельный бандитизм гопников-садистов узаконенных властью и одетых в униформу милиции. 18 июля во многих городах народ выходит на митинги против произвола и безнаказанности беспредельшиков и садистов в милицейской форме. Это не политика. Это защита себя, своих детей от похеревших законы садистов в форме. Армия-это народ. ЕЁ как огня боятся власть и её мусорские приспешники. Кончилась политика. Коалиции и оппозиции народ четко сказал. Не лезьте к нам со своими флагами за пиаром. Это не политика . Это самозащита и самосохранение в окружении беспредельщиков, крышуемых властью.


    Этим должны заниматься спецслужбы. Например в Беларусии этим КГБ занимается. Всех достал беспредел кучки авантюристов во власти. Они есть в Украине и России. Но, во власте много и правильных, мудрых людей. Аферюг и предателей направляют ЦРУ, Массад, МИ-6. Нам тяжело им противостоять.
    Alexanderlaskov
  12. Alexanderlaskov 11 июля 2013 07:40
    Молодцы. Приятная новость.
    Alexanderlaskov
  13. gych 11 июля 2013 22:49
    Цитата: Капитан Врунгель
    Ким! спасибо за заботу. Здесь не политика. Здесь беспредельный бандитизм гопников-садистов узаконенных властью и одетых в униформу милиции. 18 июля во многих городах народ выходит на митинги против произвола и безнаказанности беспредельшиков и садистов в милицейской форме. Это не политика. Это защита себя, своих детей от похеревших законы садистов в форме. Армия-это народ. ЕЁ как огня боятся власть и её мусорские приспешники. Кончилась политика. Коалиции и оппозиции народ четко сказал. Не лезьте к нам со своими флагами за пиаром. Это не политика . Это самозащита и самосохранение в окружении беспредельщиков, крышуемых властью.
    вы сами поняли,что написали?!какое это имеет отноше к данной статье?!революция в одном месте заиграла?уродов везде хватает и в медицини,в армии,на завода милиция не исключение!на счет учений супер молодци,только откуда у украинских вс появились "тигры"?теперь наша очередь на проведение учений например возле граници с румынией или в крыму!
    gych

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня