Пилота разбившегося в Сан-Франциско Boeing ослепили лазером

Пилота разбившегося в Сан-Франциско Boeing ослепили лазером


Один из пилотов разбившегося в Сан-Франциско Boeing 777-200 южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines утверждает, что во время захода на посадку он был ослеплен лазером с земли. Эту информацию проверит Национальное управление США по безопасности на транспорте (НУБТ).

Следователи установили, что эвакуация пассажиров была организована недостаточно оперативно. Согласно инструкции, экипаж должен был организовать эвакуацию в течение 90 секунд после остановки машины, но сделано это было лишь после того, как капитану доложили о возгорании двигателя. "Нам необходимо понять, чем руководствовался персонал", — указала глава НУБТ Дебора Херсман.


Также установлено, что первая пожарная машина прибыла на место крушения лайнера через две минуты после остановки самолета, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящий момент опрошены стюардессы и стюарды самолета, кроме трех человек, которые находятся в больнице. После того как самолет во время посадки ударился о землю, у него оторвало хвост. В образовавшееся в фюзеляже отверстие на летную полосу выбросило трех членов экипажа.

Boeing 777-200, летевший из Сеула, потерпел крушение 6 июля при посадке в аэропорту Сан-Франциско. На борту находились 307 человек. Погибли два пассажира, 182 получили ранения.
Первоисточник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1103013


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 17
  1. soldat1945 11 июля 2013 09:41
    Надеюсь наши деятели от авиации сделают нужные выводы, и наш персонал будет действовать более грамотно, хотя судя по малому количеству жерт в США отработали тоже неплохо!
    soldat1945
    1. GreatRussia 11 июля 2013 09:47
      Цитата: soldat1945
      Надеюсь наши деятели от авиации сделают нужные выводы


      Ага, деятели сделали.

      Кадыров запретил продажу лазерных указок laughing
      http://www.ntv.ru/novosti/232581

      Интересно, доставка с е-бея или с территории других республик в Чечне тоже запрещена? winked


      По данным Росавиации, за полгода было зафиксировано 30 случаев ослепления пилотов лазерными лучами. К счастью, ни один из них не закончился катастрофой. По данным правоохранителей, самые активные "лазерные стрелки" проявились в Ростове-на-Дону. Только за последнее время там произошло уже шесть лазерных инцидентов: пять с пассажирскими самолетами и один - с полицейским вертолетом.

      За рубежом первые случаи "ослепления" были зафиксированы еще в 2007 году. В прошлом году подобное опасное развлечение приобрело массовый характер, правда, без тяжелых последствий. В 2007 году в США вынесли первый приговор "слепителю": 47-летнего хулигана за систематическую охоту на самолеты приговорили к 20 годам тюрьмы по статье "терроризм". После этого американские законодатели внесли поправки в федеральный закон об аэронавтике. Теперь "слепителей" приговаривают к штрафу до 100 тысяч долларов или на пять лет отправляют в тюрьму.

      Но это мало помогает. В Соединенных Штатах стали ежегодно регистрировать до 2800 лазерных атак, в странах Евросоюза - 2000. И чаще всего от лазерных атак страдают пилоты вертолетов. Они летают низко и медленно, садятся на площадку вертикально. Им легче причинить травму, чем пилотам самолета.

      http://www.kp.ru/daily/25700.4/901985/
    2. Apollon 11 июля 2013 09:50
      Доброе утро всем. hi

      относительно темы и содержания инфы,видеоматериалы и инфографика.

      1. Папакико 11 июля 2013 19:33
        Цитата: Apollon
        относительно темы и содержания инфы,видеоматериалы и инфографика.

        И присовокупить последние известия:
        Во время полета экипаж запросил разрешение на аварийную посадку из-за отказа гидравлических систем. Сопровождали аварийный самолет два истребителя израильских ВВС.
        Чудеса проджаться будут.
        Ниже комрад правильно подметил.
        Цитата: Невский
        Вот боевой вертолет над площадью Тахрир в Египте, "стреляют" в него не просто лазерными указками, а целыми стационарными лазерными установками "лазер-шоу", и хоть бы хны...
  2. pa_nik 11 июля 2013 09:52
    Нужно бы задуматься о специальном подразделении в ВС РФ с лазерными указками. Эффект - прекрасный! Стоимость - копейки!! wassat
    pa_nik
    1. Невский 11 июля 2013 12:02
      Цитата: pa_nik
      Нужно бы задуматься о специальном подразделении в ВС РФ с лазерными указками. Эффект - прекрасный! Стоимость - копейки!! wassat


      Это будет лажа.

      Вот боевой вертолет над площадью Тахрир в Египте, "стреляют" в него не просто лазерными указками, а целыми стационарными лазерными установками "лазер-шоу", и хоть бы хны...

      лазер атака
      Невский
  3. Ежак 11 июля 2013 10:12
    Ох, и врёт же гад. И капитан Коста Конкордия не виновен в преждевременном покидании судна, а в наезде на скалу он ваащще тут ни при чём, скала сама сместилась навстречу судну. И командир Боинга тоже нашёл себе отмазку. С перепуга на тормоза нажал. Его слова должны подтвердить члены экипажа, находившиеся в кабине самолёта.
    1. vlad767 11 июля 2013 10:22
      Но если это правда, то дела плохи. Потому что получается, что каждый уё*ок может устроить авиакатастрофу. Нужно жёстко пресекать такое, а то в следующий раз жертв может быть намного больше.
      1. Ежак 11 июля 2013 11:06
        Вы же, наверное, помните о случаях попыток ослепления российских пилотов. К счастью, ни одна из них не закончилась катастрофой. Моё мнение, командир пытается уйти от разборок. Но "чёрные ящики", самописцы всё покажут, а речевые ещё и расскажут, что там происходило. Благо, что они сохранились.
  4. Громобой 11 июля 2013 10:16
    А если бы лазер был помощнее?
  5. Башкаус 11 июля 2013 10:16
    Однажды во время ночной посадки в Шереметьево смотлел в иллюминатор и видел как в одном из московских двориков зажглась яркая зеленая вспышка и лучик начал бегать явно пытаясь попасть в самолет, только расстояния от самолета были очень большими, попасть в него фактически невозможно, тем более в кабину и к тому же ровно в глаз, да и глаза засветить оба надо умудриться, ослепление одного роли не играет, закрыл и продолжил. Единственный на мой вариант реализовать идею ослепления возможен только в стационарной точке на противоположной стороне ВПП, когда самолет идет прямо на тебя. Но для этого должна быть уже не просто указка, а конструкция типа полноценного ружья с оптическим прицелом, а само действие луча должно быть в идеале кратковременным, не более секунды. В моем случае "атака" была 2-5 секунд, а этого было достаочно определить точное место стрелка даже такому делитанту как я. Если будет существовать спецслужба баражирующая на вертолете и передающая коардинаты наземным службам, хулиганства присекутся очень быстро.
    Башкаус
    1. StolzSS 11 июля 2013 19:44
      Зачем вертолёт сойдёт и аэростат со все ракурсной камерой. А пилотам выдать очки защитные для посадок и всего делов.
      StolzSS
  6. z-exit 11 июля 2013 10:27
    Сначала говорил поломка, теперь лазер, завтра скажет зеленые человечки ему хвост оторвали
    z-exit
  7. MuxaHuk 11 июля 2013 10:41
    у меня есть такая указка, только я с ней с собакой играю))))) спокойно привез с таиланда, без проблем. направлял в небо ночью, четко виден луч, до самолета достанет, но попасть в него почти невозможно.
    MuxaHuk
  8. Algor73 11 июля 2013 11:11
    А может вовсе и не лазер был. Просто так удобно свои промахи или преступную халатность прятать, вряд-ли кто сможет опровергнуть, если свидетелей не было, или были все "свои".
    Algor73
  9. Фкенщь13 11 июля 2013 11:22
    Это ж надо еще умудриться с нескольких км попасть в глаз, да и вообще в кабине ведь 4 пилотских глаза (2 у первого и столько же у второго). Отмазывается поди.
  10. LaGlobal 11 июля 2013 12:23
    Жаль, что на борту не находилась вся верхушка сша, как самолет с Качинским в 2010г. Пусть кому-то и покажется моя жестокость чрезмерная, но реально - ДОСТАЛИ уже...
    1. Gato 11 июля 2013 15:04
      Жаль, что на борту не находилась вся верхушка сша, как самолет с Качинским в 2010г. Пусть кому-то и покажется моя жестокость чрезмерная, но реально - ДОСТАЛИ уже...

      Когда-то у нас для этого была даже "лазерная указка". Вот такая:
  11. individ 11 июля 2013 12:54
    Кадыров в своей республике по лазерным указкам меры принял.
    Но государственные законодатели молчат,занятые табакокурением и постоянным ужесточением ПДД.
    Или нет такой проблемы?
    Или всем,всё по фигу,пока гром не грянет?!
  12. xmike 11 июля 2013 16:17
    Считаю, что с земли бытовой указкой лазерной пилота не ослепить....
    xmike
  13. Простой 11 июля 2013 17:22
    У нас в газетах пишут, что пилот, производящий посадку Boeing 777-200 в Сан-Франциско, делал это впервые на данном типе самолётов на данный аэродром.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня