Американский беспилотник X-47B впервые совершил посадку на авианосец

Американский беспилотник X-47B впервые совершил посадку на авианосец

Американский беспилотник X-47B совершил первую в мире посадку на палубу авианосца, говорится в пресс-релизе военно-морских сил США.

Посадка была произведена на палубу авианосца George H.W. Bush, который находился в Атлантическом океане недалеко от побережья штата Вирджиния, передает РИА «Новости».


«Совершенствование и внедрение новых технологий, как, например, X-47B и последующие за ним, позволят авианосцам сохранить свою роль на протяжении всего 50-летнего срока службы», – заявил министр ВМС США Рэй Мэбас.

В мае 2013 года данный БПЛА осуществил первый взлет при помощи паровой катапульты авианосца, а после совершил девять пролетов с касанием палубы, которые имитировали действия при посадке.

Американское командование оценивает перспективы размещения беспилотников на авианосцах как мероприятие, выводящее на новый уровень боевые возможности всего вида войск.

Аппарат X-47B разработан с использованием стелс-технологии и предназначен для широкого спектра операций: от проведения поисковых и разведывательных операций до нанесения ударов по противнику. Ожидается, что серийные образцы начнут поступать на вооружение ВМС США в 2018 году.
Первоисточник:
http://www.vz.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти