Компания «Навантия» активизировала усилия по продаже фрегатов F-100 ВМС Турции

Компания «Навантия» активизировала усилия по продаже фрегатов F-100 ВМС Турции

Фрегат ВМС Испании «Блас де Лезо» (F-103) класса F-100 прибудет в Стамбул 25 июля с трехдневным визитом в рамках реализации маркетинговой кампании по продаже Турции фрегатов противовоздушной обороны.

По информации «Джейнс дифенс уикли», испанская компания «Навантия» ведет переговоры с ВМС США и «Локхид Мартин» (поставщик системы боевого управления «Иджис») о совместной продаже кораблей проекта F-100 «Флай.2» в рамках поставки ВМС Турции четырех фрегатов ПВО по программе TF-2000.


Как ожидается, технико-экономическое обоснование программы TF-2000 должно быть завершено к концу года, что позволит приступить к проектированию и тендерной процедуре.

Предложенный «Навантией» пакет включает трехкоординатную многофункциональную РЛС SPY-1D(V) и полную передачу технологии для строительства кораблей в Турции. Тем не менее, соглашение с национальным партнером пока не подписано.

Ранее, в рамках контракта, заключенного в 2011 году, «Навантия» уже интегрировала систему «Иджис» с системой боевого управления GENESIS турецкой компании «Хавелсан» (Havelsan), что является одним из требований программы TF-2000.

Несмотря на усилия «Навантии» в продаже фрегатов F-100 ВМС Турции, остается неизвестным, в какой степени Анкара заинтересована в покупке имеющегося в наличии проекта для программы TF-2000.

Следует отметить, что ранее Турция отказалась от сотрудничества с Великобританией по программе разработки «Единого боевого корабля» класса «Тип-26» ввиду того, что он не соответствует требованиям к фрегату противовоздушной обороны.
Первоисточник:
http://www.armstrade.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти