Генпрокуратура: Коррупция в армии за год превысила 4,4 млрд рублей



Коррупция в российской армии за год превысила 4,4 млрд рублей, сообщил сегодня заместитель Генерального прокурора Российской Федерации – Главный военный прокурор Сергей Фридинский.


По данным Генеральной прокуратуры России, "каждое третье коррупционное преступление совершается госслужащими и гражданским персоналом". Размер материального ущерба, причиненного государству коррупционными преступлениями в текущем году, возрос в 5,5 раза, сообщается на сайте ведомства.
В армии сохраняется высокий уровень взяточничества, должностных подлогов, превышения должностных полномочий из корыстных побуждений.

Фридинский отметил, что в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации и Национальным планом по противодействию коррупции военными прокурорами только в текущем году выявлено свыше 7 тысячи нарушений законов коррупционного характера. По его словам, в наибольшей степени подвержены коррупции сферы распределения и использования средств федерального бюджета, в первую очередь, выделяемых на государственный оборонный заказ. Фридинский привел конкретные примеры.

В четверг, 11 июля, в Главной военной прокуратуре в ходе координационного совещания правоохранительных органов с участием руководителей Военной коллегии Верховного Суда, органов военной контрразведки и Пограничной службы ФСБ России, представителей Счетной палаты, военных следственных органов, Министерства обороны и Министерства по чрезвычайным ситуациям России, Главного командования внутренних войск МВД России, других ведомств определены дополнительные задачи по обеспечению законности и совершенствованию межведомственного взаимодействия по противодействию коррупции в армейской среде.

Бывшие сотрудники ОАО «Славянка» в Москве обвиняются в коммерческом подкупе.
Первоисточник:
http://argumenti.ru/army/2013/07/267988
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти