Народное кино. На «28 панфиловцев» граждане дали в 10 раз больше, чем просили. Но это только начало

Народное кино. На «28 панфиловцев» граждане дали в 10 раз больше, чем просили. Но это только началоСогласно данным платформы общественных пожертвований, собирающей деньги на фильм «28 панфиловцев», за 4 дня до окончания первого этапа кампании граждане выдали проекту более 3 млн рублей.

Напомним: месяц назад независимая питерская студия Lybian Palette Studios, отчаявшаяся получить деньги на кино о подвиге «Панфиловской» дивизии из государственных и частных фондов, приступила к сбору средств в интернете. Кампанию поддержал кинопереводчик Д.Ю.Пучков и аудитория его сайта Oper.ru, а также сайт «Однако» и его аудитория.

Для начала работы над картиной авторам требовалась сумма в 300 тыс. руб., которую они намеревались собрать за 30 дней. По итогам 26 дней сбора пожертвований цифра составляет 3 миллиона 51 тысячу рублей. Таким образом, цель достигнута с десятикратным перекрытием.


Тем не менее — на 3 млн рублей качественное кино о панфиловцах не снять. Общий бюджет картины должен составлять 60 млн руб. Это много, но примерно в 5-7 раз меньше бюджета среднего российского фильма, получающего государственную или частную поддержку.

Это говорит о том, что на следующих этапах к поддержке фильма — по меньшей мере информационной — должны подключиться новые ресурсы. В особенности полагающие себя патриотическими и государственническими.

Или съемки удастся начать, но не удастся завершить.
Первоисточник: http://www.odnako.org/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 23
  1. domokl 12 июля 2013 09:35
    Аппетит приходит во время еды.Ребята,вы просили,мы собрали.Но давайте быть честными.Что конкретно сделано на собранные деньги?Просто стоять с протянутой рукой конечно можно.Но если я на что то жертвую,то я должен видеть на что.Слова уже не катируются.Покажите результат и отчитайтесь,что деньги пошли в дело,а не в чей то карман.
  2. ovgorskiy 12 июля 2013 09:40
    Дело конечно хорошее, вот только смущает компетентность "независимая питерская студия Lybian Palette Studios". Порой патриотический фильм снимут так, что лучше бы они ничего не снимали, примеров сколько угодно.
    1. RETX 12 июля 2013 11:18
      Мигалков был очень уж компетентен когда ему отписали 50 лямов. Тут кино будет в стиле "300 спартанцев" от Снайдера, заточено на молодежь. Так что поверьте, патриотизм и пафос будет зашкаливать так, что у либерастов жир из ушей потечет laughing
      1. Karabin 12 июля 2013 11:42
        Цитата: RETX
        Так что поверьте, патриотизм и пафос будет зашкаливать...

        Вот чего и боюсь. Хочется чтоб о подвиге сняли фильм,а не лубок и прокламацию. Или вы думаете гозманов можно пронять зашкаливающим пафосом? Да они им питаются.
        1. RETX 12 июля 2013 17:03
          Понимаю Вас. Я знаю что наши горе-недо-режиссеры пытаются закидывать в фильм пафос лопатами, что в итоге приводит к смешным последствиям. Но без него зритель заснет и результат - полный провал в прокате, за примером идти далеко не надо: "Гагарин. Первый полет" (хотя здесь еще сыграло отсутствие рекламы). "Легенда 17" и "300 спартанцев" имеют общее - зритель хочет лично взять клюшку/меч и сразиться с противником. Вот к этому надо стремиться, чтобы молодой зритель, хотел попасть туда и вместе с панфиловцами гнать фашистов ссаными тряпками до Берлина. Советские гимны и марши полны пафоса в столь же высокой концентрации. А у нас битвы за умы как таковой нет, детки смотрят зарубежное и пример берут с тех героев. Либерасты буду орать из-за того, что люди станут смотреть в родную сторону, на свои фильмы о (цитирую либераста) "кровавых советских бандитах (с)".
          Все это конечно мое личное мнение, я просто его высказываю и не навязываю hi Спасибо Вам, за просмотр этого комментария или просмотра рассказа ниже.
          PS я советую, как пример, посмотреть данное видео, хоть оно и сделано националистами, но там есть пафос и подвиг с ориентацией на молодежь.
      2. domokl 12 июля 2013 13:54
        Цитата: RETX
        Мигалков был очень уж компетентен когда ему отписали 50 лямов.

        Вопрос не в отстежке кому то.Если кино снимается на народные деньги (а как вы видите,против этого никто не выступает и сто-тысяча рублей выделить можно всегда)Вопрос в том,куда они идут.Чего скрывать?Разве трудно,если все по честному,расписать затраты?
        А судить о том,что получится будем по окончании работы.Главное чтоб не клип и не голливудский блокбастер получился...Нужно добротное кино.Как Освобождение или Горячий снег...
        1. Karabin 12 июля 2013 22:17
          Цитата: domokl
          Как Освобождение или Горячий снег...

          "Они сражались за Родину"," В бой идут одни "старики","Батальоны просят огня".
          Но так снять думаю ни у кого не получится.
  3. mirag2 12 июля 2013 09:43
    Давно пора-не понимаю критериев отбора фильмов на госоплату-здесь конечно минкультуры завязано.Известно,кто у нас занимается культурой,причем русской культурой-90 процентов уроженцев земли обетованной,кто кричит,что постоянно нет денег,что бы снять такие продвинутые фильмы-вспомните недавнее происшествие с кинокомпанией "Триада-Фильм",продюсера которой Александр Иншаков уволил за кражу 30млн рублей.Наши актеры очень простые люди и хотят получать за свою работу,как звезды Голливуда-причем прокат наших фильмов не приносит таких доходов,как прокат Голливудских.А посему постоянно требуют от государства больше денег на съемки фильма(ов).
  4. Макс Отто 12 июля 2013 09:59
    А вот заходя на топвар, вижу рекламу ВоТа варгейминга, а слабо им кино проспонсировать? И тема подходящая.
  5. Александр-Томск 12 июля 2013 10:30
    Цитата: Макс Отто
    И тема подходящая.


    Не тогда там танки рулить должны, а это согласитесь уже вразрез с историей и самой идеей фильма идет wink
    Да, электро гитары и альтернативу уважаю, но смотреть на события второй мировой войны ( тем более подвиги советских солдат) под гитарные проигрыши странно... уж лучше бы сделали ремикс с электро и басами какой-нить песни военных лет: "Вставай страна огромная", "Если завтра война..." и т.д.
    Александр-Томск
  6. Арон Заави 12 июля 2013 10:53
    В четверг, 11 июля, в резиденции посла России в Израиле Сергея Яковлева состоялось награждение сотрудника мемориального комплекса "Яд ва-Шем" Арона Шнеера медалью Пушкина, согласно указу президента России от 1 марта 2013 года.
    Эта награда была учреждена 9 мая 1999 года и ее удостаиваются как российские граждане, так и иностранцы "за заслуги в области культуры и искусства, просвещения, гуманитарных наук и литературы, за большой вклад в изучение и сохранение культурного наследия, в сближение и взаимообогащение культур наций и народностей, за создание высокохудожественных образов".
    Старейший сотрудник мемориального комплекса жертв Катастрофы восточно-европейского еврейства "Яд ва-Шем" историк Арон Шнеер – автор нескольких монографий по истории Второй мировой войны. Наибольший интерес вызвала его двухтомная исследовательская эпопея "Плен" о трагедии и судьбах советских военнопленных в 1941-45 годы.
    Шнеер – третий израильтянин, удостоенной этой российской награды. До него кавалерами медали Пушкина стали директор иерусалимской библиотеки Клара Эльберт и директор издательства "Гешарим" Михаил Гринберг.

    Книга выложена в интернете на русском языке. Рекомендую прочитать первый том. Он собственно посвящен военнопленным. Второй том посвящен еврейской тематике и большинству форумчан вряд ли интересен.
  7. пенсионер 12 июля 2013 10:55
    Лишь бы с умом распорядились. А то не дай Бог на панфиловцев будут Тигры наступать в желтом камуфляже. А на роль тигров Т-62 назначат...На военных консультантов пусть денег не жалеют. Патриотизм - патриотизмом, но историческая достоверность тоже важна. А люди, перечислявшие деньги - МОЛОДЦЫ! Наверное и сейчас можно. Дайте ссылку.
    1. Aleks тв 12 июля 2013 11:59
      Цитата: пенсионер
      Дайте ссылку.


      Уважаемые модераторы, не сочтите за рекламу:

      Сбор средств:
      https://boomstarter.ru/projects/36881/28_panfilovtsev
      Инфо:
      http://vk.com/kino28panfilovcev

      Сам только узнал о данном проекте.
      request
      1. domokl 12 июля 2013 13:57
        Цитата: Aleks тв
        Уважаемые модераторы, не сочтите за рекламу:

        Нужно было эту ссылку в статью вставить.Не все прочитают
        1. Aleks тв 12 июля 2013 14:26
          Цитата: domokl
          Нужно было эту ссылку в статью вставить.

          Ага.

          Мне понравился проект, буду участвовать, узнал только сегодня.

          Должно получиться как минимум не хуже, чем делают это сейчас, а надеюсь и лучше.

          Опасаться и сомневаться не собираюсь, от стоимости нескольких бутылок пива не обеднею.
  8. Dymkovsky 12 июля 2013 11:16
    Цитата: пенсионер
    Лишь бы с умом распорядились. А то не дай Бог на панфиловцев будут Тигры наступать в желтом камуфляже. А на роль тигров Т-62 назначат...На военных консультантов пусть денег не жалеют. Патриотизм - патриотизмом, но историческая достоверность тоже важна. А люди, перечислявшие деньги - МОЛОДЦЫ! Наверное и сейчас можно. Дайте ссылку.

    плюсую! Дайте ссыль
  9. Bekzat 12 июля 2013 11:45
    Приветствую всех, может этой студии обратиться к Казахфильму, или к гражданам Казахстана, так как 316 стрелковая формировалась в Алмате, служившие в ней воины выходцы из Казахстана и Кыргызстана? И очень надеюсь на историческую достоверность, мне в частности очень понравился фильм "Брестская Крепость".
    1. KG_patriot_last 13 июля 2013 14:10
      Да к нам в Кыргызфильм приходите, трех млн. хватит на 10 фильмов. На сдачу успеем снять еще короткометражный немой черно-белый фильм про бросок на Приштину в стиле "Город грехов" fellow

      Ах да - и не надо вот этой тупости современной российской кинематографии - когда женщины с прическами и макияжем аля только из салона. Не надо суперчистой одеждой на солдатах и т.д. т.п.

      Не согласен, нужно снимать о чистых солдатах. Как "300 спартанцев". Чтобы наши мылись в баньке, пили водку, потешали медведей, а тут откуда ни возьмись 5000 танков. И тут наши встали 28 человек голым торсом зимой в минус 50 градусов цельсия, выдохнули пар и разворотили голыми руками все танки. А у казахов и кыргызов в руках будут пусть 4 ружья. Длиной 10 метров и весом под тонну. Только патронов пусть мало будет - по 2 на ружье. Не то не очевиден будет врагам наш подвиг. А еще пусть бьются 10 дней и ночей, и пусть предатель будет, горбун. И его уговаривать сдать Москву пусть будет лично Президент США Рузвельт.
      И пусть после 5000 танков еще попрут пехота в количестве 5 млн штыков, африканцы там, исламисты бородатые, китайцы на драконах, шведы в доспехах, японцы на трансформерах, американцы на Ф-35.
      Это нужно чтобы показать неразрывность времен и что враги из прошлого, настоящего и будущего - все будут разбиты в пух и прах.
      А 28 пусть погибнут от ядерного удара по позициям роты. Кнопку пуска пусть еврейский ученый нажмет, а рядом стоят Рузвельт, Черчиль и Гитлер.

      А в концовке, пусть враги едут дальше на танках в тишине. И вдруг игра на балалайке... Костер вдалеке... И командир немцев берет бинокль с ночным видением, а там вокруг костра 280 советских солдат во всеоружии и в стойке смирно, в последний путь слушают мелодию и пение девушки. Занавес, темнота. И одновременнно со ловом The End по немецки: "Назад, уносим ноги", "доложите Гитлеру что Москву мы не взяли", рык моторов танков и скрип разворчаивемой гусеничной техники...
      1. KG_patriot_last 15 июля 2013 12:36
        Ну отличный сценарий, такие фильмы для молодежи должны быть! Ну почему сразу создавать, серьезный фильм для 30 лет и старше? Нужно пропагандировать геройство предков для молодежи, те кто старше 30 и так хорошо помнят СССР и его пропаганду - в лишний раз нам не нужно напоминать, а вот молодежь любит боевики там, комиксы - нужно им обьяснять в доступной манере.
        Кто вот минуснул, обьяснитесь почему нельзя вот такой вот боевик создать? Почему США о каких то вымышленных Капитан-Америка героизирует, как будто он победил фашизм, а нам нельзя создать 28 панфиловцев и на их образе показывать силу наших предков, их подвиги и вообще что такие титановые люди победили в реальной кроволпитной мировой войне?
  10. Ram Chandra 12 июля 2013 11:55
    Все самое лучшее делается не на коммерческих основаниях - а на энтузиазме. Удачи ребяткам. Надеюсь увидеть Бауржана Момышулы в фильме.
  11. Ram Chandra 12 июля 2013 11:56
    Ах да - и не надо вот этой тупости современной российской кинематографии - когда женщины с прическами и макияжем аля только из салона. Не надо суперчистой одеждой на солдатах и т.д. т.п.
  12. mark7 12 июля 2013 14:49
    да,дело стоящее конечно главное чтобы режиссеры не подкачали ,на благое денег нежалко
  13. sined0707 12 июля 2013 16:36
    Подскажите кто в курсе на сколько верна инфа с "вики".

    " 1997 году в журнале Новый Мир за авторством Николая Петрова и Ольги Эдельман была опубликована статья «Новое о советских героях» в которой утверждалось (в том числе на основании приведённого в статье текста совершенно секретной справки «О 28 панфиловцах»), что 10 мая 1948 года официальная версия подвига была изучена Главной военной прокуратурой СССР и признана литературным вымыслом[2]. По мнению директора Государственного архива России профессора Сергея Мироненко, «не было 28 героев-панфиловцев — это один из мифов, насаждавшихся государством»[3]. При этом сам факт тяжёлых оборонительных боёв 316-й стрелковой дивизии против 2-й и 11-й немецких танковых дивизий на Волоколамском направлении 16 ноября 1941 года не оспаривался."
  14. Александр 1958 12 июля 2013 20:23
    Добрый день! Мироненко лжет , как "сивый мерин". Недавно читал его интервью по поводу референдума на Украине , так он не моргнув глазом утверждал, что за выход из Союза проголосовало 90 процентов НАСЕЛЕНИЯ Украины. Но на референдуме имеют право голосовать только ГРАЖДАНЕ и количество проголосовавших "ЗА" составляет примерно половину населения Украины, а не 90%. Для директора архивного института такая оговорка говорит либо о непрофессионализме либо о попытке манипуляции. Лично я думаю, что второе... Александр 1958
    Александр 1958

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня