Народное кино. На «28 панфиловцев» граждане дали в 10 раз больше, чем просили. Но это только начало

Народное кино. На «28 панфиловцев» граждане дали в 10 раз больше, чем просили. Но это только началоСогласно данным платформы общественных пожертвований, собирающей деньги на фильм «28 панфиловцев», за 4 дня до окончания первого этапа кампании граждане выдали проекту более 3 млн рублей.

Напомним: месяц назад независимая питерская студия Lybian Palette Studios, отчаявшаяся получить деньги на кино о подвиге «Панфиловской» дивизии из государственных и частных фондов, приступила к сбору средств в интернете. Кампанию поддержал кинопереводчик Д.Ю.Пучков и аудитория его сайта Oper.ru, а также сайт «Однако» и его аудитория.


Для начала работы над картиной авторам требовалась сумма в 300 тыс. руб., которую они намеревались собрать за 30 дней. По итогам 26 дней сбора пожертвований цифра составляет 3 миллиона 51 тысячу рублей. Таким образом, цель достигнута с десятикратным перекрытием.

Тем не менее — на 3 млн рублей качественное кино о панфиловцах не снять. Общий бюджет картины должен составлять 60 млн руб. Это много, но примерно в 5-7 раз меньше бюджета среднего российского фильма, получающего государственную или частную поддержку.

Это говорит о том, что на следующих этапах к поддержке фильма — по меньшей мере информационной — должны подключиться новые ресурсы. В особенности полагающие себя патриотическими и государственническими.

Или съемки удастся начать, но не удастся завершить.
Первоисточник:
http://www.odnako.org/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти