Интернет душит печатные издания?

Интернет душит печатные издания?Информационные издания всё активнее осваивают Интернет. Службы учёта объёмов подписной активности печатных изданий констатируют, что такая активности падает. Если в конце 80-х годов новостные газеты и тематические журналы выходили миллионными тиражами, то сегодня редкое печатное издание может похвастать тиражом более 100 тысяч экземпляров. При этом уровень затрат в сфере полиграфии достаточно высок, и многие газеты находятся буквально на грани, а то и за гранью выживания.
Такая тенденция диктует необходимость проведения логистических изменений. Главное направление перемен заключается в том, что переводить печатные издания в пространство Глобальной Сети, где с представляемой изданиями информацией будут знакомиться сотни тысяч, а то и миллионы читателей-пользователей. В этой связи особую роль играет развитие и продвижение сайтов информационных изданий.
Для создания качественных интернет-площадок одни используют уникальные системы, а другие не изобретают велосипед, отдавая предпочтение такому направлению как бесплатные CMS: Joomla или WordPress. Такие системы являются крайне популярными и достаточно простыми в использовании.
Крупные информационные ресурсы уже давно освоили пространство Интернета, получив десятки тысяч дополнительных читателей. Удобство знакомства со свежей информацией через Интернет неоспоримо. Если раньше выпуск свежей газеты приходилось ждать, как минимум сутки, и человечество следило за событиями в мире как бы постфактум, то сегодня всё стало гораздо проще. Если человеку нужно узнать последние новости или их аналитический обзор от журналистов и политологов, то он открывает полюбившийся сайт информационного ресурса и получает те сведения, которые определяют картину текущего момента. Для получения информации не нужно ждать суток, достаточно просто пройтись по новостным лентам и уловить события, которые произошли или в данный момент происходят в мире.
Получение сведений через сайты различных информационных изданий стало настолько популярным, что пользователи уже забыли о том, что такое реальная газета, отпечатанная на бумаге. Зачем ожидать её прихода в свой почтовый ящик, когда можно оформить подписку на её же электронный вариант. Это гораздо удобнее и выгоднее. Именно поэтому интернет-издания сегодня переигрывают издания печатного характера, и касается это не только изданий новостного типа.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0
Картина дня