DCNS завершила третий этап морских испытаний многоцелевого фрегата FREMM «Мохаммед VI»

DCNS завершила третий этап морских испытаний многоцелевого фрегата FREMM «Мохаммед VI»

Компания DCNS объявила о завершении третьего этапа морских испытаний многоцелевого фрегата «Мохаммед VI» проекта FREMM, предназначенного для Военно-морских сил Марокко.

Как уже сообщал ЦАМТО, контракт на строительство фрегата класса FREMM для ВМС Марокко был подписан в апреле 2008 года. Закладка корабля состоялась в декабре 2008 года. Корабль получил название «Мохаммед VI» в честь короля Марокко.


Церемонии спуска на воду марокканского фрегата класса FREMM состоялась 14 сентября 2011 года на судостроительном предприятии в Лорьяне. После выхода из дока корабль был пришвартован у пирса верфи, где осуществлялась его достройка.

Ходовые испытания корабля начались 17 апреля текущего года. Первые два этапа ходовых испытаний проходили у берегов Бретани. По их завершении фрегат вернулся в Лорьян, где прошел необходимое обслуживание. Несколько недель спустя корабль вышел в море для проведения испытаний боевых систем (третий этап), который завершился в июне.

Испытания основных боевых систем включали тестирование компонентов ЗУР «Астер», ПКР MM-40 «Экзосет», 76-мм орудия, системы управления огнем и многофункциональной РЛС.

Корабль будет поставлен ВМС Марокко в конце текущего года строго в соответствии с предусмотренным контрактом графиком.

Фрегат FREMM способен самостоятельно, а также в составе соединения вести борьбу с надводными и подводными кораблями, воздушным противником, поражать цели, находящиеся на берегу, а также использоваться для патрулирования морских границ, сопровождения конвоев и контроля судоходства.

Фрегат FREMM имеет длину 142,2 м, ширину – 20 м, полное водоизмещение – около 6040 т. Использование комбинированной главной силовой установки, которая включает один газотурбинный двигатель LM2500+G4 и два электрических двигателя, позволяет развивать максимальную скорость 27 узлов и совершать переходы на дальность до 6000 морских миль на скорости 15 узлов.

В состав комплекта вооружения фрегата FREMM входят 76-мм артиллерийская установка, разработанные компанией MBDA ПКР MM-40 Блок.3 «Экзосет», ЗУР «Астер-15», а также торпеды MU-90 «Импакт». В отличие от французских кораблей, марокканский фрегат не получит КР «Скальп наваль».
Первоисточник:
http://www.armstrade.org/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти