Путин поручил провести внезапную военную проверку в ВВО

Президент России Владимир Путин поручил начать в ночь на субботу внезапную военную проверку в Восточном военном округе.

Путин поручил провести внезапную военную проверку в ВВО



«Поручаю провести внезапную проверку Восточного военного округа, довести до всего личного состава это указание и в час ночи с 12-го на 13 июля привести войска Восточного военного округа в полную боевую готовность с последующим выводом их в районы учебы, на полигоны», – сказал Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу, передает РИА «Новости».

Путин также поручил министру обороны в ходе проверки Восточного военного округа отработать навыки спасения на море, в том числе подводного флота.
«Особое внимание следует обратить на выполнение стоящих перед ними задач, на передвижение крупных масс военнослужащих в районы сосредоточения, на транспортное обеспечение, на материально-техническое и медицинское обеспечение», – заявил президент. Он попросил министра принять все необходимые меры для обеспечения безопасности, а также меры, направленные на недопущение ущерба государственной и частной собственности, сельхозугодиям.

«Проведите также мероприятия, связанные со спасением на море и спасением транспортных средств, в том числе и подводного флота», – сказал Путин.

«О ходе выполнения прошу докладывать регулярно», – поручил он министру. «Есть», – ответил Шойгу.

Как сообщил позже пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, «с учетом масштаба предстоящих учений, а также принимая во внимание сложившую международную практику, президент поручил министру обороны проинформировать зарубежных партнеров Российской Федерации о предстоящих учениях».

После назначения Шойгу на пост главы Минобороны в Вооруженных силах регулярно проводятся внезапные проверки.

Самая масштабная была проведена в конце марта в Южном военном округе. В учениях приняли участие около 7 тыс. военнослужащих, до 250 бронированных машин, более 50 артиллерийских орудий различного назначения, более 20 боевых самолетов и вертолетов, около 30 кораблей различного назначения.
Первоисточник:
http://www.vz.ru/news/2013/7/12/641075.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти