США на крючке Сноудена

Шпионская история, «программист-одиночка Эдвард Сноуден против ЦРУ-АНБ и руководства США», обретает черты диссидентской трагедии второй сверхдержавы мира. Находящийся в Москве Сноуден продолжает беспокоить, конечно, но головная боль Госдепа имеет другое происхождение: кто будет следующим Сноуденом?

Судя по официальным пресс-релизам, происшествии с президентом Боливии Эво Моралесом, американское разведывательное сообщество поразила паранойя. Можно представить, что творится сейчас в АНБ! Все программисты и очкарики – под подозрением, все – не выездные. Выбор аховый: переводить всех на казарменное положение, или, вспомнив советский опыт, открывать научные «шарашки».


Поставить под угрозу жизнь президента какой-то там Боливии – не проблема. А вот «достать» Сноудена из Шереметьево – «невыполнимая миссия». И «ликвидировать» Сноудена – тоже не выход. Убить его в России и свалить на Россию – трюк в стиле ЦРУ, но рискованный, и, по сути, бесполезный. Сноуден станет героем, мифом, тенью отца Гамлета для штатовских бонз.

Американская пропаганда делает все возможное, чтобы выставить Сноудена на родине предателем и врагом государства, но на этот раз не достигает своей цели: больше половины американцев против преследования Сноудена, и одобряют его действия, а многие считают героем! Американцы, со столько раз промытыми мозгами, не верят родной прессе! А верят Сноудену, что он сообщил о глобальной слежке США за миром из патриотических побуждений.

Во внешней политике рушится американская стратегия «всемирной борьбы за права человека». Сноуден рассекретил именно эту «борьбу» - масштабы слежки АНБ-ЦРУ. Нарушения прав человека американскими спецслужбами в самой Америке и в мире оказались потрясающими воображение, напоминающими всемирную матрицу из одноименного кинофильма.

Целый континент – Латинская Америка консолидировано, и открыто выступил против диктата США, организовавшего захват самолета президента Боливии. Который показал миру, в свою очередь, сколь легко США попирают международное право.

Европейские союзники США скомпрометированы, унижены рабским положением, в котором оказались, и затаили обиду на хозяина. Трещина в умах пробежала, и она будет только расширяться, что бы там ни говорили vip-менеджеры Старого Света.

Путин ведет партию Сноудена, кажется, безупречно. Его перл, что Сноуден должен «прекратить наносить ущерб нашим американским партнерам», чтобы получить убежище в России, войдет в историю дипломатии. Мол, все, что могли сделать для Америки, сделали…

Удивительно, но Госдеп США, в лучших традициях ЦК КПСС, делает все, чтобы увязнуть в образовавшейся диссидентской трясине как можно глубже, продолжая тупо настаивать на немедленной выдаче Сноудена для справедливой расправы. Не хватает ума даже взять паузу… Это признак сильнейшей истерики в «высших сферах» США, когда напрочь отказывает разум.

Сноуден-2 (или Ассанж-3, по другой классификации) станет уже разразившейся катастрофой для авторитета глобализаторов из США. Россия должна сделать все от нее зависящее, чтобы эта катастрофа произошла. Это просто наш долг чести перед их наглым поведением на протяжении десятилетий. Этим мы поможем настоящим патриотам Америки, таким как Сноуден.
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти