Сноуден просит политического убежища в России

После нескольких суток разговоров о том, кто такой Сноуден, где он находится, и куда собирается отбыть, в прессе стали появляться робкие слова о том, что Эдвард Сноуден - это вообще миф, человек, которого на самом деле не существует. Такую информацию подогрела весть и о том, что многие букмекерские компании мира принимают ставки на то, есть ли реальный Сноуден, или Сноуден – это придумка неких спецслужб. Дело дошло до того, что в Сети стали появляться компьютерные игры и игровые автоматы http://azartgames.net/9.html, в которых главными героями стали Эдвард Сноуден и Анна Чампан.
Конспирология, граничащая с шоу-бизнесом, могла бы зайти ещё дальше, если бы господин Сноуден сам ни объявился в транзитной зоне «Шереметьево», где неожиданно решил провести встречу с правозащитниками. Выходить из транзитной зоны Сноудену нельзя, а потому встреча проходила именно там, где закон это беглецу из США позволяет сделать.
Интересен тот факт, что некоторые правозащитники, с которыми Сноуден пожелал встретиться, на саму встречу не явились. Среди таких «уклонистов» можно назвать Инну Хаджиеву из известной организации Human Right Watch, а также адвоката господина Резника. Первая оставила свою неявку без комментариев, второй заявил, что у него в тот момент были важные дела.
Между тем в аэропорту творилось что-то несусветное. Журналисты буквально атаковали воздушную гавань с целью получить горячую информацию. И, нужно признать, такая информация была получена. Заключается она в том, что Эдвард Сноуден просит политического убежища в Российской Федерации. Анатолий Кучерена, комментируя просьбу Сноудена о предоставлении политического убежища именно в России, заявил, что прошение может быть удовлетворено в течение трёх месяцев с момента его подачи. При этом Кучерена сказал, что само прошение уже подано, и миграционная служба начала над ним работу.
Помимо прошения о политическом убежище на территории России Эдвард Сноуден попросил прибывших на встречу правозащитников довести его слова о нарушении буквы Декларации о правах человека до американского президента. Очевидно, что слова Сноудена Бараком Обамой будут услышаны и без посредничества правозащитников.
Между тем, российские юристы уже обозначили возможность того, как Сноуден без проблем может остаться в России. Как вариант: возбуждение в его отношении уголовного дела.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти