Роберто де Маттеи: мир сотрясает христианофобия

Роберто де Маттеи — известный католический деятель, историк, на днях обнародовал обширную статью на сайте «Correspondance Européenne», которая тут же обошла весь западный Интернет. Обзоры статьи появились и в Рунете. По мнению учёного, права христиан, как и прежде, нарушаются, и происходит это «по всему миру». Повсюду — на Ближнем Востоке, в странах Африки и Азии — имеют место «систематические» нападения на христианские общины. И число таких атак день ото дня увеличивается.

Не так давно, 27 мая, архиепископ Сильвано Томази (постоянный наблюдатель Ватикана при ООН), выступая в Женеве перед Советом по правам человека, привел неопровержимые доказательства того, что ежегодно более 100.000 христиан погибает по тем или иным причинам, связанным с их верой. Их убивают.


Ранее, 23 мая, на конференции ОБСЕ, австрийская учёная Гудрун Куглер в своём докладе привела примеры того, как именно ограничивается свобода вероисповедания христиан в Европе.

Христиане нынче не могут выражать своё мнение — например, против гомосексуализма, однополых «браков», регистрируемых муниципальными чиновниками, или абортов. Причём речь идёт и о тех случаях, когда верующие не ссылаются на Библию. Язык христиан трактуется как «враждебный».

2 июня в итальянской газете «Коррьере делла сера» Эрнесто Галли делла Лоджия дал точное описание сложившегося положения. По мнению журналиста, нынешний «переворот» в Европе происходит «молчаливо». Делла Лоджия называет происходящее «революцией в менталитете и коллективной морали», знаменующей собой «разрыв с прошлым». Этот разрыв автор именует «антирелигиозной революцией». Что это такое? Эта революция поражает любой религиозный фактор — как таковой, независимо от основной религии, исторически закрепившейся в стране. А раз речь идёт о Европе, пишет журналист, то переворот имеет по существу вид «антихристианской революции».

Галли делла Лоджия приводит ряд примеров, частично составленный из подробных жалоб, опубликованных в газете «Avvenire» (издание Итальянской конференции епископов). Вот несколько из его примеров.

В Ирландии церкви вынуждены проводить однополые церемонии.

В Дании парламент уже одобрил закон, согласно которому Евангелическо-лютеранская церковь должна заключать гомосексуальные «браки», и это при том, что треть министров объявила закон неконституционным.

В Англии медсестре запретили носить крест на шее во время службы. В этой же стране небольшую типографию притянули к ответственности за её отказ печатать материалы откровенно сексуального содержания — по заказу журнала для геев.

Во Франции согласно закону христиане не имеют права публично утверждать, что сексуальные отношения между людьми одного пола — грех в соответствии с их религией.

В Европы много чего делается ради запрета так называемой «дискриминационной практики». К примеру, в иных школах слово Рождество запрещено и заменено «нейтральным» термином «зимний праздник».

В текущем году, пишет Маттеи, исполняется 1700 лет Миланскому эдикту. Одну тысячу семьсот лет тому назад император Константин дал полную свободу христианам — после трёх веков гонений. Родилась христианская цивилизация Запада. И сегодня, спустя семнадцать веков после «поворота» Константина, отмечает учёный, мы пытаемся защитить социальное пространство христианства от атак новых преследователей.

8 июня неизвестные лица надругалась над одним из главных памятников Франции — кафедральным собором Святых Петра и Павла в Нанте. Об этом сообщил канал «НТВ» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Хулиганы попортили внутреннее убранство храма, нанеся ущерб хорам и алтарю. По утверждениям свидетелей, вандалы надругались над статуями. На стене собора были сделаны надписи. Кристиана де Лаверне, префект департамента Атлантическая Луара, говорит: «Надписи смешанные: несколько «чисел дьявола» — 666, лозунги нацистского характера, надписи в стиле движения «Femen» и человеческие фигурки, подобные тем, что использует движение против однополых браков».

Чуть ранее, в ночь на 7 июня, неизвестные осквернили собор Св. Стефана в Лиможе, передаёт портал Regions.ru со ссылкой на «Седмицу».

На стенах церкви вандалы оставили надписи: «церковное право = шариат», «За Климента, убитого коричневой чумой» (намёк на убитого скинхедами в Париже 5 июня члена леворадикальной группировки Климента Мерика). Следующая надпись («Д. Веннер, увидимся в аду») — отсылка к недавнему самоубийству французского писателя Доминика Веннера в Соборе Парижской Богоматери, противника гомосексуалистов и однополых «браков».

31 мая неизвестные осквернили бенедиктинский Храм Успения Пресвятой Богородицы в Иерусалиме. Злоумышленники нанесли оскорбительные надписи на стенах и прокололи покрышки припаркованных автомобилей, сообщает «Euronews».

«Лента.ру» со ссылкой на «Едиот Ахронот» приводит содержание некоторых надписей (сделанных на иврите): «Христиане — обезьяны» и «Христиане — рабы». На стене церкви также было написано «таг мехир» (в переводе на русский — «ценник»). Этот призыв используют израильские экстремисты, выступающие против политики израильского правительства, которую они считают пропалестинской.

Не раз появлялись и сообщения об осквернении и разграблении христианских церквей в Сирии — боевиками-«оппозиционерами», о которых в США говорят, что они борются за общечеловеческие ценности.

Какие это ценности, всем известно. «Однополое» меньшинство правит бал в парламенте Франции, костерит из Вашингтона Россию за её «гомофобию» и нетолерантность, устраивает гей-праздники в ЦРУ и Пентагоне и проводит парады ЛГБТ в Лондоне. Радикальный исламизм в Сирии, который отнюдь не поддерживает всех этих «однополых», тем не менее требует у них оружия. Старенький Джон Маккейн, сфотографировавшийся на турецко-сирийской границе с бородатыми похитителями людей и назвавший их «отважными бойцами», сотрясает американский сенат огненными речами. Всё смешалось в доме Облонских! Наверное, прав Проханов, недавно сказавший: «Вот мы сейчас… присутствуем на процессе создания мировой диктатуры педерастов».

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

128 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти