Объявлен траур по погибшим в аварии под Подольском

Объявлен траур по погибшим в аварии под Подольском

В Москве и области 15 июля — день траура по погибшим в автокатастрофе под Подольском, где "КамАЗ" врезался в пассажирский автобус. В ней погибли 18 человек, пострадали более 40, около 30 попали в больницы. В воскресенье во всех церквях столицы и окрестностей, в том числе и в Храме Христа Спасителя, прошли заупокойные службы.
А накануне подмосковные власти решали вопрос о компенсациях, передает телеканал "Россия 24". Семьям погибших будет перечислено по миллиону рублей, пострадавшие получат по 500 тысяч. Все это — дополнительно к полагающимся по закону страховым выплатам. Кроме того, в Подмосковье ужесточат контроль за техническим состоянием общественного транспорта, а в ближайшие дни проведут масштабное ТО. И, как сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев, установят светофоры на наиболее опасных перекрестках.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 20
  1. бывалый 15 июля 2013 08:53
    Мир праху и земля пухом погибшим hi . Но наконец то подняли проблему гастеров водителей. Если кто пропустил, то за рулем перегруженного "Камаза", который буквально разорвал автобус был армянин с большим шлейфом нарушений ПДД. Сейчас решили, что все иностранные водители должны перездавать на российские права. Понимаю, что коррупция и т.д. и т.п., но если хоть часть этих "убийц за рулем" остановят и то хлеб hi
    1. русс69 15 июля 2013 10:07
      Цитата: бывалый
      Но наконец то подняли проблему гастеров водителей.

      Эти проблемы поднимаются, практически постоянно , как какая нибудь маршрутка куда нибудь в едет. Покричат малость, что нибудь проверят для отчета. А через месяц , все опять станет как и было.

      Земля, им будет пухом.
      1. ayyildiz 15 июля 2013 13:43
        Соболезнования и терпения семьям погибших !
  2. Комментарий был удален.
  3. rugor 15 июля 2013 08:59
    Погибших не вернуть. Главное теперь сделать выводы и принять действия по предотвращению таких катастроф в будущем. Суровое наказание виновного - первое действие.
    1. бывалый 15 июля 2013 09:03
      Цитата: rugor
      Суровое наказание виновного - первое действие.

      7 лет колонии поселения? По моему столько дают за неосторожное убийство нескольких людей в результате ДТП. Наказывать надо того, кто грузовые перевозки в частные руки отдал и теперь беспрепятственно по всей стране ездит куча полуживых грузовиков с "перегрузом", плохим техническим состоянием и "мартышками" за рулем. Из грузовиков выжимают последние соки, чтобы окупились.
    2. Александр романов 15 июля 2013 09:13
      Цитата: rugor
      . Главное теперь сделать выводы и принять действия по предотвращению таких катастроф в будущем.

      Это что первая авария с большим количеством жертв и автобусом в частности. И что значит по вашему сделать выводы по предотвращению? Сделать очередное громкое заявление..и т.д да?
      1. ПВОшник 15 июля 2013 09:42
        Цитата: Александр романов
        Цитата: rugor
        . Главное теперь сделать выводы и принять действия по предотвращению таких катастроф в будущем.

        Это что первая авария с большим количеством жертв и автобусом в частности. И что значит по вашему сделать выводы по предотвращению? Сделать очередное громкое заявление..и т.д да?

        А почему не привлекается к УГОЛОВНОЙ ответственности работодатель,чей автомобиль, почему он за руль ПОСАДИЛ без прав (российских), Его тоже надо ПОСАДИТЬ.
        ПВОшник
        1. З.А.М. 15 июля 2013 10:39
          Цитата: ПВОшник
          А почему не привлекается к УГОЛОВНОЙ ответственности работодатель,чей автомобиль, почему он за руль ПОСАДИЛ без прав (российских), Его тоже надо ПОСАДИТЬ.
          Конечно, не хорошо по данной статье вставлять подобные смайлики, но - laughing
          Сейчас поясню.
          "Что касается КамАЗа, то он недавно был снят с учета и ездил с транзитными номерами. Фирма ООО "Стройавтосервис", которой принадлежит грузовик, располагается в Москве на улице Вавилова. Согласно данным базы "СПАРК", ее генеральным директором является некий Гамлет Гулакян. Однако указанный им при регистрации фирмы мобильный телефон не работает."Источник: izvestia.ru
          Согласен со следующим:
          Цитата: Александр романов
          Это что первая авария с большим количеством жертв и автобусом в частности. И что значит по вашему сделать выводы по предотвращению? Сделать очередное громкое заявление..и т.д да?

          Цитата: бывалый
          Наказывать надо того, кто грузовые перевозки в частные руки отдал и теперь беспрепятственно по всей стране ездит куча полуживых грузовиков с "перегрузом", плохим техническим состоянием и "мартышками" за рулем

          В отношении "мартышек". Да, "Бывалый" прав,
          Цитата: бывалый
          Если кто пропустил, то за рулем перегруженного "Камаза", который буквально разорвал автобус был армянин с большим шлейфом нарушений ПДД. Сейчас решили, что все иностранные водители должны перездавать на российские права.

          "Авария с участием водителя- гражданина Армении - в Новой Москве, унесшая жизни 18 человек, вынудила законодателей ускорить принятие закона о замене национальных водительских удостоверений. Уже осенью этого года иностранных шоферов заставят получить российские права со сдачей всех полагающихся экзаменов."Источник: izvestia.ru
          А чего только сейчас-то встрепенулись? Или цифра 18 слишком разово-большая? Гастеры-мартышки, уже лет 10 оккупировали все маршрутки, такси и т.д., все со своими с.р.а.н.ы.м.и. правами. Нашим госдурдомовцам, с их бешенством принятия, огромного количества идиотских, не работающих законов, конечно, только сейчас, пришла такая сложная, многоходовая мысль - ЗАСТАВЛЯТЬ получать Российские права, да ещё, (о как Хениально!!!) со сдачей всех (ну это фантастика!) полагающихся экзаменов. Правда... всё это пока laughing, отложено до осени. Принимать, при их желании, могут и до весны. А там опять, какой-нибудь очередной "понос или золотуха" (может зарплату себе поднимут), не до этого будет. До следующего "разово-большого" смертоубийства...
          18 человек в одном ДТП... Да...
          1. ПВОшник 15 июля 2013 20:27
            Цитата: З.А.М.
            Нашим госдурдомовцам, с их бешенством принятия, огромного количества идиотских, не работающих законов, конечно, только сейчас, пришла такая сложная, многоходовая мысль - ЗАСТАВЛЯТЬ получать Российские права, да ещё, (о как Хениально!!!) со сдачей всех (ну это фантастика!) полагающихся экзаменов. Правда... всё это пока laughing, отложено до осени. Принимать, при их желании, могут и до весны. А там опять, какой-нибудь очередной "понос или золотуха" (может зарплату себе поднимут), не до этого будет. До следующего "разово-большого" смертоубийства...
            18 человек в одном ДТП... Да...

            Зато принятие закона об амнистии было проведено в рекордно короткие сроки.
            ПВОшник
        2. Комментарий был удален.
      2. seller trucks 15 июля 2013 10:07
        Цитата: Александр романов
        И что значит по вашему сделать выводы по предотвращению?


        после нескольких серьезных ДТП в конце 90-х начале 2000 с участием пассажирских автобусов ПАЗ заменил систему тормозов с пневмогидравлической на полностью пневматическую, с АБС думаю и так все ясно, кроме того все пассажирские ТС обязали оснастить второй дверью. С этого года в обязательном порядке весь пассажирский состав оснащают системой ГЛОНАСС и тахогрофами и ограничителями скорости, все новые ТС с полной массой свыше 12 т. обязали устанавливать огранечителями скорости и тахографами, поговаривают, что также обязуют устанавливать также ГЛОНАСС. И неправда что проблема не решается.
        1. Александр романов 15 июля 2013 10:13
          Цитата: seller trucks
          И неправда что проблема не решается.

          Вы сейчас говорите о технической составляющей,а я о человеческом факторе. Откровенное хамство на дороге не исчезло,какие бы тормоза вы не ставили на машину request
          1. seller trucks 15 июля 2013 10:55
            Цитата: Александр романов
            Откровенное хамство на дороге не исчезло,


            с этим конечное трудно спорить, хамство оно в головах и его нужно искоренять самыми репрессивными мерами: большими штрафами и лишением прав, а так же техническим путем - установкой видеокамер и видеофиксацией правонарушений. Согласитесь, что способы и методы есть. В Европе:
            Германия допустимая скорость в населенных пунктах составляет 50 км/ч, а «ненаказуемый» допуск - не более 3 км/ч. Превышение же более скоростного режима на 51-60 км/ч в населенном пункте карается штрафом в 280 евро и лишением прав на 2 месяца.

            Великобритания При этом штраф за превышение скорости на 50 км/ч может достигать 2900 евро

            Франция 1500 евро

            http://reis.ua/news_article/26

            введи в России такие штрафы, сомневаюсь что у кого нибудь возникнет желание "погонять"
  4. Эдуард72 15 июля 2013 09:00
    Ужас,сколько ещё надо заплатить человеческими жизнями чтоб зверьё на дороги не пускать
    1. Громобой 15 июля 2013 09:41
      Если бы с главного подмосковного гаишника сняли погоны,то новый на его месте может быть задумался,что безопасность дорожного движения это не только и не столько жезлом на дорогах бомбить.А так..
      1. Кирилл7377 15 июля 2013 10:18
        Согласен. А у нас, случись что, власть сразу кричит о том. сколько компенсации будет выплачен..впечатление складывается, что народу рот заткнуть хотят этими деньгами...Ни разу не слышал, что бы ответственные лица заявили, что по результатам ДТП, приняты меры, обеспечивающие безопасность движения на данном участке( в это месте, где произошло ДТП, они случаются с завидной регулярностью); наказаны виновные должностные лица...Нет-только все разговоры про деньги и ,заметьте, наши с вами деньги, бюджетные, содранные налогами...
  5. ДАГЕСТАНЕЦ333 15 июля 2013 09:04
    Жалко людей... Соболезную родственникам погибших и пострадавшим.
  6. Владыка Ситх 15 июля 2013 09:34
    Мои соболезнования.
  7. Громобой 15 июля 2013 09:34
    в Подмосковье ужесточат контроль за техническим состоянием общественного транспорта, а в ближайшие дни проведут масштабное ТО.
    Как мы любим "бить по хвостам",а людей уже не вернёшь.Приношу соболезнования семьям погибших hi
  8. gura 15 июля 2013 09:45
    Из Минска.Соболезную ролственникам погибших и пострадавших.Поддерживаю вопрос Эдуарда72. Задал его и вчера себе. Попробовал разобраться. Вы не поверите, но на этом напряженнейшем перекрестке, вдумайтесь!!!, НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ДОРОЖНОГО ЗНАКА!!! Слишком невероятно, но фото приведены на вчерашнем сайте "Эхо Москвы", потом смотрел GOOGLE "Земля" - тот же результат! Это фантастика! Даже в Папуасии, на пальме, знак бы нарисовали! Нет ни "Главная дорога",ни "Пересечение с главной", ни"Второстепенная дорога", покрытие одинаково.. А по ПДД в Беларуси, в таком случае, пропускают помеху справа, наверное и у вас так же."Подразумевалось", что автобус идет по главной, и "подразумевалось", что КАМАЗ идет по второстепенной, но эта ситуация - должностное преступление ГИБДД! Нет денег на знаки! На афериста Сноудена есть, на показушные Олимпиаду и Универсиаду есть, на скоростные магистрали - есть! Пилить и пилить бабло! Сейчас все спишут на "хачика", а может виноват его рабовладелец "рашик"? Оказывается, машина была уже списана в металлолом!!Какие тормоза у металлолома! Знаки транзитные,выцветшие, видно по видео. Пишут, что у водителя - 7 нарушений за полгода!!! Не понимаю, ведь после 2-х изымают права! И делает это ваша доблестная, продажная ГИБДД!Трижды с половиной не изъять, даже не смешно. Судить надо ваше ГИБДД!!! А ваши солцеликие вожди все думают, как снизить аварийность на дорогах! Да, наверное, ни о чем они не думают! Может ВЫ ЗАДУМАЕТЕСЬ?
    gura
    1. Apollon 15 июля 2013 10:15
      Доброе утро всем hi

      Мои самые искренние соболезнования семьям погибшим и скорейшего выздоровления раненным.
      На мой взгляд следует вообще ограничить полностью допуск на территории России лиц не являющимися гражданами России к управлению транспортными средствами,по общественному транспорту и перевозке грузов ( за исключением такси).
      Провести тотальную проверку всех транспортных предприятий.
      Ужесточить наказание на законодательном уровне за транспортные преступления повлекшие смерть 2-х и более лиц.
      Предлагаю Вашему вниманию видеоматериалы и инфографику,по факту аварии.Обратите внимание это на какой скорости он ехал по второстепенной дороге врезавшись в автобус,при этом разорвав его автобус пополам?!

      1. Apollon 15 июля 2013 10:19
        продолжение

        1. МЧПВ 15 июля 2013 13:08
          После, почти аналогичной аварии в Краснодарском крае, пару лет назад, было распоряжение, обязывающее грузоперевозчиков устанавливать так называемые самописцы, да только воз и ныне там.
          Вот почему никого не интересует(руковосдтво)на какую зарплату наши "доблестные" гибддэшники строят огромные дома и приобретают дорогие автомобили и прочее? request
          1. Djozz 15 июля 2013 17:22
            Но там же небыло, детей гибэдедешников, вот потому и не чухаються.Они живут по принципу"Кого е-т, чужое горе"
  9. Анти 15 июля 2013 10:26
    Человек управляющий автомобилем , должен осознавать, что в его руках оружие, а иногда и массового поражения. Он должен понимать что пешеходы, велосипедисты не защищены на улице как он, в автомобиле. Он должен обращать внимание на ошибки других участников дорожного движения, и что самое главное не настаивать на своем праве проезда, даже если по правилам имеет на это право. Время не должно играть никакой роли, лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге. Все это и многое другое должно втолковываться в автошколах. Для ГАИШНИКОВ, лишайте прав водителей, неоднократно нарушающих правила дорожного движения, и особенно пьяных за рулем, не делайте на этом бизнес, когда-нибудь и вашу семью может постичь несчастье, и это может оказаться тот водитель ,на котором вы сделали бизнес . Погибших больше не вернуть, нужно начать думать о живых. По этому было бы правильным сильно ужесточить наказание за ДТП со смертельным исходом, то есть прировнять такое с применением оружия, в качестве оружия автомобиль.
    Анти
    1. МЧПВ 15 июля 2013 13:19
      Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

      1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

      Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.

      Полностью статья тут очень полезна для ознакомления всем:
      http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g94/starue/house/1079.htm
  10. Hellriker 15 июля 2013 10:28
    Обезяны за рулем расплодились как тараканы. Права у себя в чуркистане купили, а о ПДД только слышали краем уха. Работаешь за рулем в России - будь добр сдать на россииские права.
  11. МЧПВ 15 июля 2013 10:55
    На следующий же день в д.Юрасово Воскресенского р-н рано утром KIA-RIO выехал на полосу встречного движения и сбил двоих ребят 20и лет ехавших на мопеде, насмерть,водитель с места ДТП скрылся.
    ГИБДД у нас превратился не в регулирующий дорожное движение орган, а в карающий и вымогающий взятки на дорогах из-за несовершенства ни ПДД ни наказаний за ДТП. Разметка наносится такими же мигрантами и им пофигу как, лишь бы экономнее и быстрей,либо по заказу тех же гибддшников, чтоб вынудить человека нарушить, а сами пасутся в таких местах,тоже самое знаки.Светофоры вообще ставят после ДТП со смертельным исходом и то не сразу.Например по Воскресенскому р-ну после обновления разметки вся (разметка)стала сплошной даже на участках прямой видимости,хотя наверняка существуют паспорта участка дороги с разметкой.
    Почему всегда после ДТП выясняется большое кол-во нарушений за водителем?Почему до сих пор продают машины по доверенности?Многие мигранты в последнее время понакупили таких авто по доверенности,а отвественности ноль, потом ищи его в узбекистоне.
    Этот ишаководитель, даже если отказали тормоза, должен был направить его в кювет, а не нестись до перекрестка.
    Земля пухом погибшим.
  12. individ 15 июля 2013 11:38
    Цитата:
    "Подмосковье ужесточат контроль за техническим состоянием общественного транспорта, а в ближайшие дни проведут масштабное ТО. И, как сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев, установят светофоры на наиболее опасных перекрестках."

    "Гром не грянет, мужик не перекрестится."
    Со всех сторон над русским мужиком
    Любая сволочь ржет и веселится,
    - Какой тебе еще придумать гром,
    Чтобы собрался ты перекреститься?
    … Усталый ангел над твоим одром
    Неужто безутешно прослезится,
    Когда последний в жизни грянет гром,
    Который никогда не повторится?
    Пусть земля будет пухом безвинно погибшим.
  13. grafrozow 15 июля 2013 12:45
    А как правительство Армении?Может они заплатят компенсации?Государство несет ответственность за своих граждан или нет? Свои деньги он же домой посылал. Опять нам будут пудрить мозги-толерантность,нет национализму и прочий бред.Господи,когда это закончится?Сколько еще надо угробить людей, чтоб на верху поняли-Перемен требуют наши сердца!!! Земля пухом невинно убиенным.
    grafrozow

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня