Саудовская Аравия может отказаться от закупки ОБТ «Леопард» компании «Краусс-Маффей Вегманн»

Саудовская Аравия может отказаться от закупки ОБТ «Леопард» компании «Краусс-Маффей Вегманн»

Немецкая компания «Краусс-Маффей Вегманн» (Krauss-Maffei-Wegmann) рискует «потерять» потенциальный контракт на поставку Саудовской Аравии основных боевых танков, стоимость которого оценивается в 5 млрд евро, сообщает газета «Хандельсблатт».

Оборонное ведомство Саудовской Аравии ведет переговоры по вопросу закупки основных боевых танков с 2010 года. По разной информации, Эр-Рияд намерен приобрести от 270 до 800 ОБТ.


В течение всего прошлого года оппозиция в парламенте Германии оказывала мощное давление на правительство канцлера Ангелы Меркель, заявляя, что сделка с Саудовской Аравией противоречит основным принципам экспортной политики страны.

На текущий момент контракт все еще не одобрен и, как предполагается, разрешение на поставку не будет выдано до завершения парламентских выборов, которые состоятся в сентябре.

Как сообщает агентство «Франс-Пресс», в условиях затягивания руководством Германии рассмотрения вопроса о продаже 270 ОБТ «Леопард-2A7», саудовская сторона изучает альтернативные варианты приобретения новых танков. Одним из них является закупка ОБТ M1 «Абрамс» американской компании «Дженерал дайнемикс».

В настоящее время на вооружении СВ Саудовской Аравии состоят 315 ОБТ М1А1/А2 «Абрамс», модернизируемых в рамках программы стоимостью 2,9 млрд дол к версии M1A2S.

Как сообщалось ранее, еще одним потенциальным поставщиком может стать Турция, которая ведет разработку ОБТ «Алтай» при содействии специалистов Республики Корея.
Первоисточник:
http://www.armstrade.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти