Военный аэродром «Балтимор» под Воронежем закрывается на реконструкцию


Военный аэродром «Балтимор», находящийся под Воронежем, через несколько недель закроется на масштабную реконструкцию, которая продлится до 2015 года, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на областное правительство.

«После реконструкции аэродром будет соответствовать самым современным требованиям военной авиации, а также требованиям по безопасности и минимальному влиянию на окружающую среду», – цитирует областное правительство начальника Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина Геннадия Зиброва.


Аэродром «Балтимор» расположен в пяти километрах от центра города.

Как передает «РИА Новости», на аэродроме будет сделано современное искусственное покрытие. Ранее отмечалось, что согласно последнему проекту, самолетов будет не более 40 (в основном, новые Су-34), а ВПП останется одна. После реконструкции на «Балтиморе» не будут базироваться старые Су-24, которые передадут в другие части. Сумма, которую планируют потратить на реконструкцию, не называется.

На период ремонта плановая летная подготовка будет проводиться на базе Бутурлиновского аэродрома, который остается основной площадкой.
Первоисточник:
http://www.armstrade.org/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти