На судостроительном заводе «Янтарь» заложен очередной фрегат для ВМФ России «Адмирал Бутаков»


Заместитель командующего Балтийским флотом контр-адмирал Сергей Попов 12 июля принял участие в церемонии закладки фрегата «Адмирал Бутаков», который будет построен на ПСЗ «Янтарь» для ВМФ России, сообщила пресс-служба Западного военного округа.

На мероприятии также присутствовали почетный командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Егоров, ветераны флота, представители правительства Калининградской области, ОАО «Объединенная судостроительная корпорация», ОАО «Северное проектно-конструкторское бюро».


Сторожевой корабль (фрегат) проекта 11356 предназначен для ведения боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника в океанских и морских районах, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединений в качестве эскортного корабля.

СПРАВОЧНО:

Бутаков Григорий Иванович (1820-1882 гг.) – русский военно-морской деятель, флотоводец. Служил на Черноморском и Балтийском флотах. Участник Крымской войны и обороны Севастополя. Главный командир Черноморского флота и военный губернатор Николаева и Севастополя, впоследствии – главный командир Петербургского порта. Командовал также броненосной эскадрой Балтийского флота. Первым из русских адмиралов перестроил организацию и тактику морских сил в соответствии с развитием парового флота.
Первоисточник:
http://www.armstrade.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти