Израиль без границ

Израиль без границЗа последними атаками на сирийские оружейные склады стоит Израиль. По крайней мере, так утверждает ряд западных СМИ, среди которых и CNN. По версии представителей CNN, израильское руководство отдаёт приказы на уничтожение оружейных складов, в которых может находиться российское оружие. Если говорить точнее, то комплексы С-300 и «Яхонт». Последняя атака состоялась 5 июля. Тогда был разрушен склад военной техники в портовом городе Латакия. Якобы в нём сирийские войска хранили противокорабельные комплексы «Яхонт», доставленные из России.
Министр обороны Израиля господин Яалон высказался по поводу израильской атаки на Латакию лишь неделей спустя. По его словам, Израиль не может нести ответственность за все взрывы, которые происходят на Ближнем Востоке. Таким образом, Моше Яалон как бы даёт понять, что Израиль может быть и вовсе непричастным к атаке на склады вооружений сирийской правительственной армии. Но его нынешние слова можно считать больше похожими на откровенную ложь, ведь ещё около двух месяцев назад тот же Яалон утверждал, что Израиль готов предпринять меры, если российское оружие (С-300) начнёт поступать в Сирию.
На происходящее отреагировал сирийский лидер Башар Асад. Он заявил, что нападение на Латакию со стороны Израиля было последней вылазкой. Если нечто подобное повториться, то Сирия готова адекватно ответить. Какой именно это может быть ответ, Асад не уточнил.
Между тем, в самом Израиле продолжает расти число недовольных ввязыванием Израиля в войну в Сирии. Предотвращённая серия террористических актов сразу в нескольких городах Израиля (одно взрывное устройство было обнаружено на автобусной остановке, другое в районе мини-рынка у лавки «скупка аккумуляторов») говорит о том, что чем активнее Израиль собирается вмешиваться в решение сирийской проблемы, тем большее число проблем может ожидать израильтян на своей же территории.
На фоне проблем, которые Израиль сам для себя находит, атакуя сирийские военные объекты, проявляется и давняя проблема, касающаяся урегулирования вопроса с Палестиной. СМИ сообщают, что американский госсекретарь Керри может выставить перед Израилем и Палестиной двойной ультиматум: Палестина признаёт еврейское государство, а Израиль ведёт дальнейшие переговоры по поводу закрепления границ 1967 года.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти