Израиль без границ

Израиль без границЗа последними атаками на сирийские оружейные склады стоит Израиль. По крайней мере, так утверждает ряд западных СМИ, среди которых и CNN. По версии представителей CNN, израильское руководство отдаёт приказы на уничтожение оружейных складов, в которых может находиться российское оружие. Если говорить точнее, то комплексы С-300 и «Яхонт». Последняя атака состоялась 5 июля. Тогда был разрушен склад военной техники в портовом городе Латакия. Якобы в нём сирийские войска хранили противокорабельные комплексы «Яхонт», доставленные из России.
Министр обороны Израиля господин Яалон высказался по поводу израильской атаки на Латакию лишь неделей спустя. По его словам, Израиль не может нести ответственность за все взрывы, которые происходят на Ближнем Востоке. Таким образом, Моше Яалон как бы даёт понять, что Израиль может быть и вовсе непричастным к атаке на склады вооружений сирийской правительственной армии. Но его нынешние слова можно считать больше похожими на откровенную ложь, ведь ещё около двух месяцев назад тот же Яалон утверждал, что Израиль готов предпринять меры, если российское оружие (С-300) начнёт поступать в Сирию.
На происходящее отреагировал сирийский лидер Башар Асад. Он заявил, что нападение на Латакию со стороны Израиля было последней вылазкой. Если нечто подобное повториться, то Сирия готова адекватно ответить. Какой именно это может быть ответ, Асад не уточнил.
Между тем, в самом Израиле продолжает расти число недовольных ввязыванием Израиля в войну в Сирии. Предотвращённая серия террористических актов сразу в нескольких городах Израиля (одно взрывное устройство было обнаружено на автобусной остановке, другое в районе мини-рынка у лавки «скупка аккумуляторов») говорит о том, что чем активнее Израиль собирается вмешиваться в решение сирийской проблемы, тем большее число проблем может ожидать израильтян на своей же территории.
На фоне проблем, которые Израиль сам для себя находит, атакуя сирийские военные объекты, проявляется и давняя проблема, касающаяся урегулирования вопроса с Палестиной. СМИ сообщают, что американский госсекретарь Керри может выставить перед Израилем и Палестиной двойной ультиматум: Палестина признаёт еврейское государство, а Израиль ведёт дальнейшие переговоры по поводу закрепления границ 1967 года.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. Пупырчатый 15 июля 2013 11:30
    "Между тем, в самом Израиле продолжает расти число недовольных ввязыванием Израиля в войну в Сирии. Предотвращённая серия террористических актов сразу в нескольких городах Израиля (одно взрывное устройство было обнаружено на автобусной остановке, другое в районе мини-рынка у лавки «скупка аккумуляторов») говорит о том, что чем активнее Израиль собирается вмешиваться в решение сирийской проблемы, тем большее число проблем может ожидать израильтян на своей же территории".


    Интересно, этот бред откуда?
    1. Александр романов 15 июля 2013 11:34
      Цитата: Пупырчатый


      Интересно, этот бред откуда?

      Женя,так от ваших союзников от кого же еще wassat
      По крайней мере, так утверждает ряд западных СМИ, среди которых и CNN
      1. il grand casino 15 июля 2013 13:49
        А западные СМИ союзник Израиля? Я жил в Австрии, Испании, Италии и Германии. Все СМИ этих стран гнабили Израиль по поводу и без повода.
      2. Пупырчатый 15 июля 2013 14:00
        Саш, CNN и Сандей Таймс выкладывали другую статью, я читал. А эта вставка - уже домашний бред местного разлива.
    2. Башкаус 15 июля 2013 19:38
      Пупырчатый, если честно, то я тоже не верю в вышеупомянутый бред. Не в обиду сказанно, но общаясь с людми живущиме в израеле складывается впечатление что там собралась со всего света горстка людей, которая считает что ей все и вся обазанны и вобще они могут тварить что хотят.
      Башкаус
      1. Пупырчатый 15 июля 2013 23:23
        Могут. Потому что если бы Вы побывали в Израиле и чутка поездили по нему, поняли бы причины, к примеру, израильским бомбардировок. Израильтяне не считают, что им все обязаны, они просто хотят, чтобы до них не докапывались
  2. gregor6549 15 июля 2013 13:25
    Израиль реализует на практике стратегию упреждающего удара по своим противникам, только и всего . Причем не по вероятным противникам , а по реальным, т.к. он уже десятилетия находится с ними в состоянии войны. А на войне как на войне. Кто не успел, тот опоздал. Тем более, что ничего нового и ужасного в этой стратегии нет, хотя бы потому, что такая стратегия была в основе военной доктрины СССР еще с довоенных времен и оставалась таковой вплоть до распада СССР. Особое значения данная стратегия приобрела с появлением ракетно ядерного оружия когда советскому руководству стало ясно, что шанс выжить в войне с применением такого оружия есть только тогда когда вероятный противник будет обезоружен или максимально ослаблен до того, как он сам нанесет удар.
    У Израиля стратегия такая же и ее правоту подтвердили все войны которые он вел в прошедшие годы. Если бы Израиль не нанес упреждающий удар по войскам своих противников в 1967 году то его бы не было уже в 1967 году. И наоборот, когда он зевнул в 1973, то чуть не оказался разгромленным а мир был поставлен на грань всеобщей войны. Да и последняя Ливанская война показала что бороться с ракетами уже запущенными по территории Израиля практически невозможно, т.к. перехват какого то процента ракет ситуации не меняет. Поэтому Израиль и старается уничтожить такие ракеты и прочие неприятные для него "штучки" до того, как они попадут в руки отморозков. А их там хватает.
    В этом плане Асад для Израиля все же более предпочтителен, так же как Саддам Хуссейн был в свое время предпочтителен для Блина Клинтона. Клинтон понимал, что только Хуссейну по силам удержать такую многоконфессиональную страну как Ирак в руках. А вот Жорик Буш этого не понял и получил головную боль на многие лета и для США и для Ирака. И последнее. Когда речь идет о Израиле давайте все же употреблять понятие "израильтяне" т.к. в гражданами данного еврейского государства являются не только евреи, но и арабы, в том числе палестинцы, и русские и украинцы и прочие разные "шведы".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня