Смерть на экспорт

Смерть на экспорт


В пригороде Дамаска, районе Джобар, сирийские военнослужащие обнаружили базу террористов, на которой находилась подпольная мастерская по изготовлению самодельных снарядов и целая лаборатория с ядовитыми химическими веществами, включая хлор и его соединения. На многих емкостях - маркировка иностранных государств, особенно много отравляющих веществ – из Саудовской Аравии. Там же лежали и детали от минометных снарядов, которые террористы намеревались начинить химическими препаратами.


Незадолго до этого в сирийском городе Банияс на одной из баз террористов были найдены сотни бочек с токсичными химическими веществами. Постоянный представитель САР при ООН Башар Аль-Джафари тогда заявил на заседании ООН, что этих веществ хватило бы, чтобы уничтожить целый город, а, возможно, и целую страну.

Что-то не слышно голосов тех мнимых «друзей Сирии» и с Запада, и с Востока, которые склонны иногда собираться под пафосной вывеской и плакаться о страданиях сирийского народ а «от диктатуры». Они якобы пекутся о мирных гражданах, но почему-то их не заботит то, что от рук поддерживаемых ими террористов могут погибнуть тысячи, а то и десятки тысяч людей? Нет, они беззаботно продолжают вскармливать террористического исламистского Франкенштейна, угрожающего всем и каждому.

Пока остается лишь предполагать, какова главная цель тех, кто создал эти подпольные склады с химикатами – обстрелы городов с целью уничтожить как можно больше народа, а остальных запугать? Или же провокация, чтобы обвинить во всем сирийское правительство и вновь завопить о «бесполетной зоне»?

Казалось бы, после того, как Россия предоставила ООН реальные доказательства применения боевиками так называемой «оппозиции» химического оружия в районе Хан Аль-Асаль провинции Алеппо – подобные спекуляции должны были бы раз и навсегда прекратиться. Ведь на одной чаше весов – российской – анализы, взятые и проведенные по всем правилам, в соответствующих лабораториях. На другой чаше весов – американской – сомнительные утверждения, подлинность которых не могут проверить даже спецслужбы США, пробы, нелегально взятые неким журналистом неизвестно где, без свидетелей, передаваемые из рук в руки.

Но Штаты не только желают провокаций, но и валят «с больной головы на здоровую». Официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки заявила, что, оказывается, «Россия блокировала работу Совета Безопасности ООН по обеспечению доступа миссии экспертов ООН в Сирию». Видимо, предоставление реальной информации, реальных результатов реальных анализов, - это «блокирование работы».

Да, это «блокирование работы» по тотальной дезинформации. Судя по таким заявлениям и действиям США – они разгневаны именно тем, что Россия блокирует очередную большую ложь. И не просто большую ложь, а убийственную ложь такого же типа, которая уже уничтожила сотни тысяч людей в Ираке.

Как заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, «упомянутое заявление является некорректной интерпретацией реального положения дел вокруг международного расследования возможного применения в Сирии химического оружия». Он напомнил, что именно Сирия обратилась в ООН с просьбой расследовать инцидент в Хан Аль-Асале. Но некоторые стороны в ООН сделали все для того, чтобы сорвать расследование. Они, в частности, выдвинули сирийской стороне неприемлемые условия и вместо расследования конкретного случая желают создать повод для внешнего вмешательства.

Один из главных аргументов адвокатов террористов – тот, что, якобы, у них не может быть химического оружия – оно есть только у правительственных сил. И вот боевиков-«оппозиционеров» в очередной раз ловят на наличии у них отравляющих веществ.

Неслучайно на тарах с токсичными веществами стоит маркировка «Сделано в Саудовской Аравии». Недавно так называемым «лидером сирийской оппозиции» был назначен некий Ахмад Жарба – один из родственников жены саудовского короля. До этого «оппозицию» возглавляли ставленники Катара. Первое заявление нового «вожака» гласило, что «оппозиция» ждет оружия от Эр-Рияда.

Теперь сирийские военнослужащие находят химическое оружие, поставленное именно оттуда.

Саудовская Аравия – государство, якобы свято чтящее религиозные принципы ислама. Там находятся главные святыни мусульманского мира. И вот это государство сегодня шлет смерть на экспорт. Но что было бы, если бы тайник не обнаружили? Обстрелянный снарядами с химическими веществами древний город Дамаск, люди, которые погибали бы в страшных мучениях? Разве этого хотят мусульмане всего мира, которые направляются в Мекку пообщаться с Богом?

Запад настолько забыл свои изначальные принципы, что равнодушно взирает на то, как поддерживаемая им «оппозиция» режет головы христианским священникам. Некоторые силы Востока также полностью забывают о всех своих изначальных, высоких принципах, отправляя химические вещества в руки откровенных бандитов. И что же это за такая «демократия», если ради нее – такое умопомешательство?


И еще более тревожный вопрос – сколько таких складов еще не обнаружено Сирийской армией?
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Использованы фотографии:
САНА
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти