Испытания беспилотника: против кого вооружается Китай?

0
Испытания беспилотника: против кого вооружается Китай?

По сообщению лондонского еженедельника The Sunday Times, в Китае успешно прошли испытания беспилотного аппарата, который способен находиться на орбите до 270 дней и решать различные задачи, связанные с обороной, например, уничтожение вражеских спутников связи.

Созданием этого комического самолета-робота китайцы планируют бросить вызов США и их беспилотному орбитальному аппарату B-37B. Подробности работы этих аппаратов держат в строжайшем секрете, однако известно, что оба могут нанести ракетный удар по любой точке земного шара, а ликвидировать такой аппарат с поверхности земли пока невозможно.



Репортаж об испытаниях беспилотного аппарата стал серьезным подтверждением намерений Китая конкурировать с США, но после трансляции по телевидению китайские цензоры удалили сюжет со всех подконтрольных сайтов, и дальнейшей огласки в СМИ событие не получило. Возможно, в верхах событие сочли преждевременным, поэтому сообщение было единственным.

Разработка орбитального аппарата осуществлялась с целью вытеснить США из Азиатского региона, опередив их в гонке вооружений. Планируется лишить американцев союзников в сфере военно-космической промышленности в лице Японии и Южной Кореи.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»