До конца лета Западный военный округ получит вертолеты Ми-28Н и Ми-26

До конца лета Западный военный округ получит вертолеты Ми-28Н и Ми-26

В ближайшее время специалисты объединения ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО) приступят к приему очередной парии новейших ударных вертолетов на заводе-изготовителе в Ростове-на-Дону; до конца августа в объединение поступит новый транспортный вертолет Ми-26, сообщает пресс-служба округа.

«В настоящий момент руководящий состав отдела армейской авиации объединения ВВС и ПВО округа полностью прошел доподготовку и допущен к полетам на новой современной технике. Летный и инженерно-технический состав авиационных баз округа завершил теоретическую подготовку по эксплуатации новых типов вертолетов - Ми-28Н и Ми-26 и приступил к практическому освоению данной техники», - рассказали в пресс-службе.


Переучивание летчиков и наземных специалистов проходит на базе авиационного центра в городе Торжок на аналогичных вертолетах, которые уже приняты на вооружение в Западный военный округ, отметили в округе. Новые вертолеты после приема будут передислоцированы на аэродром постоянного базирования.

Всего с начала года в войска военного округа уже поступило около 10 вертолетов различных типов. В целом до конца 2013 года в войска ЗВО поступит около 70 единиц различной авиационной техники, в том числе вертолеты Ми-28Н, Ми-35, Ми-26, Ка-52, самолеты Су-34, МиГ-31БМ.
Первоисточник:
http://www.aex.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти