В подразделениях ПВО российской военной базы в Абхазии осваивают РЛС «Гармонь»

На горном полигоне Цабал в Абхазии подразделения ПВО российской военной базы провели тренировку по отражению ударов воздушного противника.

Всего в занятиях приняли участие около 100 военнослужащих, также было задействовано несколько десятков единиц вооружения, военной и специальной техники.


В условиях горно-лесистой местности зенитные ракетные подразделения отработали вопросы по захвату, сопровождению, условному уничтожению одиночных и групповых воздушных целей условного противника.

Особое внимание уделялось практическому освоению новейшей мобильной малогабаритной трехкоординатной радиолокационной станции (РЛС) «Гармонь», поступившей в соединение в конце прошлого года.

Новая РЛС обеспечивает обнаружение и сопровождение различных воздушных объектов, определение их государственной принадлежности, автоматическую выдачу трассовой информации на комплексы автоматизированных систем управления.

Небольшие размер и вес станции обеспечивают ее оперативную доставку в пункты назначения, в том числе в условиях труднодоступной и горной местности.

В ходе тренировки отрабатывались вопросы занятия стартовых позиций с ходу, их маскировки, организации системы связи и управления, приведения техники из походного положения в боевое. Также личный состав выполнил ряд вводных по разведке, обнаружению, сопровождению и уничтожению целей условного противника.

В ближайшее время с подразделениями ПВО военной базы пройдет тактическое учение с боевой стрельбой на полигоне в Краснодарском крае, в конце лета специалисты ПВО соединения примут участие в тактико-специальном учении на полигоне Капустин Яр (Астраханская область).
Автор:
Пресс-служба Южного военного округа
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти