Летчиков учат условиям выживания в экстремальных условиях

Летчиков учат условиям выживания в экстремальных условияхВ Краснодарском крае на базе специального центра по выживанию и профессиональной реабилитации летного состава у военных летчиков из состава экипажей авиации Южного военного округа (ЮВО) начались тренировки по выживанию.

За 140 часов специального курса около 20 лётчиков научат действиям после крушения на сушу, горную местность и водную поверхность.


На первом этапе подготовки — теоретическом — офицеры изучат виды съедобных и несъедобных ягод, грибов и растений, способы разведения огня и добывания воды в различной местности.

На практических занятиях после условного катапультирования или десантирования летчики с помощью аварийной радиостанции передадут сигнал о своём местоположении, подручных средств - построят и оборудуют временное жилище, добудут воду, пищу и огонь на незнакомой территории в безлюдной местности. Затем отработают порядок приводнения и применения спасательных плавательных средств и средств навигации и сигнализации.

Также с лётчиками проведут занятия по горной подготовке и маскировке. На них они получат навыки преодоления и спуска со скальных участков и возвышенностей, прохождения водной преграды на горных реках. Научатся способам вязания различных специальных альпинистских узлов и выполнят более 15 видов упражнений на горно-лесистой местности в дикой природе.

На занятиях по огневой подготовке выполнят боевую стрельбу по появляющимся мишеням с расстояния до 650 м из автомата АК-74 и пистолета Макарова - ПМ.

Также на занятиях по выживанию летчики пройдут спецкурс по самообороне и способам оказания первой медицинской помощи.
Первоисточник:
http://bratishka.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти