Новые украинские парашюты сработали безотказно

Новые украинские парашюты сработали безотказноРечь идет об украинско-американских тактических учениях «Рапид Трайдент-2013», которые на днях прошли в Яворовском районе Львовской области - на территории крупнейшего в Европе военного полигона Международного центра миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.

В частности к выполнению парашютных прыжков привлекали личный состав подразделений 95-й отдельной аэромобильной бригады и 80-го отдельного аэромобильного полка ВС Украины, а также десантников из иностранных контингентов - Польши, Румынии и Молдовы. В общем, в десантировании, к которому привлекли 4 вертолета Ми-8 и военно-транспортный самолет Ан-26, участвовало около 200 человек.


По словам руководителя прыжков подполковника Андрея Захарова, обеспечение парашютами всех участников осуществляла украинская сторона. А наиболее виртуозные прыжки на воздушно-упругих системах современного украинского производства - парашютах «БАРС» - осуществляли специалисты поисково-спасательной службы 16-й отдельной бригады армейской авиации. При этом ни одной внештатной ситуации не возникло.

Справка

С целью обеспечения Вооруженных Сил Украины современной парашютно-десантной техникой Министерство обороны Украины издало приказ № 134 от 12 марта 2012 года “О принятии на снабжение Вооруженных Сил Украины системы парашютной спортивной “Барс-С”. В документе определены: полное, сокращенное и условное наименование, а также изложены тактико-технические и эксплуатационные характеристики спортивной парашютной системы “Барс-С”. Функция службы обеспечения Вооруженных Сил Украины этими системами возложена на командование Воздушных Сил ВС Украины.

Спортивная парашютная система “Барс-С” предназначена для обеспечения выполнения прыжков парашютистами, которые допущены к выполнению таких прыжков с планирующими тандемными парашютными системами с введением их в действие вытяжным мягким парашютом. Система "Барс-С" включает: основные части, комплект запасных частей и ремонтных материалов, комплект инструмента и принадлежностей, комплект укладочных средств, а также комплект тары и упаковки и эксплуатационную документацию. А принятие на снабжение Вооруженных Сил Украины спортивной парашютной системы “Барс-С” обусловлено необходимостью замены морально и физически устаревших спортивных парашютных систем типа ПО-9, ПО-16, ПО-17, “Талка” (производства Российской Федерации) и “Para-Foil” (производства США), которые пока еще эксплуатируются в Вооруженных Силах Украины. По мнению, Министерства обороны Украины, принятие на снабжение систем “Барс-С” позволит осуществлять их приоритетную закупку для нужд Вооруженных Сил Украины.
Первоисточник:
http://bratishka.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти