Раньше, чем выстрел

3


Снайпер, безусловно, является самым страшным из врагов, ведь он может убить на огромном расстоянии. Существующие способы защиты от снайперов зависят от вида или звука первого выстрела, то есть, срабатывают в момент, когда может быть слишком поздно. Но сейчас появилось новое устройство, которое использует «эффект красных глаз» и распространяет его на сотни метров.

Оно может распознать наличие бинокля, оптического прицела, камеры или даже пары глаз, внимательно смотрящих на вас. Значит, это первая машина, которая круглые сутки будет предупреждать о том, что вас начали рассматривать или взяли на мушку, раньше, чем раздастся выстрел.

Раньше, чем выстрел

Так выглядит камера для наблюдения за наблюдающими

CS300K™, камера большого радиуса действия для защиты от слежения - детище компании JETprotect, производящей высокотехнологичную аппаратуру наблюдения. Наверняка это устройство окажется подходящим дополнением к системе защиты для тех, кто платит кучу денег обученным охранникам, разглядывающим мониторы систем скрытого видеонаблюдения.

«Новая технология объединяет в себе камеру GigE Vision, использующую уникальную длину волны, и лазерный прибор подсветки класса IIIb с цифровым управлением, предназначенный для ночных операций, - говорит Грегори Джонстон, технический директор компании JETprotect. - Когда мы объединили их с surDET™, программой для автоматического обнаружения, появилась система, круглосуточно защищающая от ищеек и автоматически оповещающая о событии и фиксирующая его».

«Сочетание CS300K™ и surDET™ предупреждает цель об угрозе прежде, чем сделан первый выстрел. Система занимается непрерывным поиском тех, кто смотрит в бинокль или оптический прицел», - добавил Джонстон.

Чак Сциферс, директор по коммерческому развитию, сказал, что первоначальным рынком новой системы будут военные, а также охранные компании, занимающиеся защитой важных персон, например, дипломатов или других людей, которые могут оказаться под угрозой. «Мы полагаем, что новый продукт может стать ценным дополнением к тем программам защиты, которые эти компании предлагают своим клиентам», - сказал Сциферс.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. pavlo
    0
    20 января 2011
    на сколько я помню такую технологию впервые продемонстрировали студенты Буманки примерно год назад-неужели эта разработка как обычно для минобороны была не нужна-и теперь это дело опять будут закупать из-за рубежа?
  2. 0
    21 января 2011
    минобороны во глове с сердюковым на эти разработки не обращает внимание, а вот форму на менее качественную и не практичную - это мы запросто, от "калаша" отказаться в пользу зарубежных автоматов тоже можем :-(
  3. 0
    8 сентября 2012
    Очень нужная вещь.Сколько ребят в Чечне остались бы живы.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»