Канада временно приостановила полеты парка вертолетов SH-3A "Си Кинг"


Военно-воздушные силы Канады временно приостановили полеты парка вертолетов многоцелевых и противолодочных "Сикорский" SH-3A "Си Кинг" (CH-124A/B в Канаде). Об этом сообщило управление национальной обороны страны. Приостановка эксплуатации вертолетов вызвана инцидентом, который произошел 15 июля с одним из вертолетов CH-124 после посадки в местечке Шируотер (Shearwater) около Галифакса (Halifax). После приземления вертолета в зоне станции заправки топливом после выполнения тренировочного полета хвостовая балка машины приподнялась вверх, что привело к соударению лопастей несущего винта с землей.

Никто из четырех членов экипажа, а также технического персонала на земле, в аварии вертолета не пострадал, хотя обломками разлетевшихся лопастей несущего винта были повреждены рядом стоящие здания.


Всем 26 вертолетам "Си Кинг" в многоцелевом варианте CH-124A(U) и варианте ПЛО CH-124A/B, находящимся в эксплуатации ВВС Канады, временно запрещено подниматься в воздух до окончания расследования причин инцидента.

Вертолеты CH-124 эксплуатируются ВВС Канады, однако базируются на фрегатах ВМС. Срок службы этих винтокрылых машин достиг почти 50 лет и с 2009 г. они должны быть заменены вертолетами "Сикорский" S-92 (CH-148) "Циклон" (Cyclone). Однако поступление на вооружение этих машин задерживается, поскольку возникли проблемы как с разработкой бортового оборудования для решения задач противолодочной обороны и наблюдения за надводной обстановкой, так и с интеграцией программного обеспечения и аппаратных средств.
Первоисточник:
http://www.arms-tass.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти