Последний рубеж державы

В отдел истории «Красной звезды» приходит немало писем. Авторы порой сообщают факты, которые не вписываются в привычные представления о прошлом нашего Отечества. Разумеется, к новым альтернативным версиям надо относиться осторожно, чтобы на смену навязанным в эпоху Екатерины II и Александра I мифам не пришли иные, пусть и порождённые благими намерениями.

Но некоторые размышления читателей «Красной звезды», на первый взгляд почти фантастические, заслуживают внимания из-за приводимых малоизвестных исторических сведений. В почте редакции оказался и материал «Последний рубеж обороны Тартарии» (автор выступает в «Живом журнале» под учётной записью Kadykchanskiy). Любителям исторических сенсаций он известен по получившему резонанс материалу об исчезнувших крепостях XVIII века в Омской области.


Что в первую очередь делает победитель на захваченных территориях? Правильно, он уничтожает историю захваченной страны. Без уничтожения народной памяти невозможно установить господство на оккупированных территориях. В противном случае его ждёт партизанская война, а она всегда заканчивается поражением для оккупанта. До тех пор, пока воин помнит, за что он проливал кровь, его невозможно обратить в раба. Как только человек лишается наследия предков, он тут же делает всё возможное, чтобы вернуть себе то, что принадлежит ему по праву.

Однако как только человек лишается разума, читай - памяти, ему уже всё становится безразлично. Он теряет вкус к жизни, перестаёт созидать и плывёт по течению, считая себя заложником обстоятельств. Потеряв смысл существования, человек становится на путь самоуничтожения, сжигая себя в праздности, пьянстве, наркомании и погрязнув во всех других видах «легальных наркотиков», таких как телесериалы, битвы спортивных фанатов…
В этом случае участь человека - вечное бесцельное хождение по пустыне под свист хлыстов погонщиков, следуя за морковкой, болтающейся перед носом на верёвочке.

«Хождением» я называю и то, чем занимаются миллионы египтологов, шумерологов, аккадологов и прочих «ологов», занимающихся переливанием из пустого в порожнее. Их деятельность сводится к одному - быть всё время занятым и идти по ложному пути, уводя всё дальше и дальше от правды.
На сделанной с воздуха фотографии № 1 - не магендавид (шестиконечная звезда Давида. – Ред.), нарисованный зелёными человечками на пшеничном поле, как можно было бы подумать. Это следы от форта, который здесь был, но который срыт полностью, вровень с землёй. Вы теперь поняли, что буквально означают русские выражения «Камня на камне не оставить» и «С сырой землёй сровнять»?

Как вы думаете, где это снято? Во Франции? Германии? Испании? Там таких фортов пруд пруди, и все они отстроены и содержатся в лучшем виде, а это снято... Не падайте с кресел и стульев. Это Омская область!

Оказавшись на земле, вы увидите такую вот картину (фотография № 3). Точнее сказать, ничего не увидите. Ни единого камня, блока или кирпича. Всё было разобрано под ноль и вывезено! Сколько же сил и средств на это потрачено? Неужели цель так важна, что она оправдывала средства? Можно не сомневаться, что так оно и есть.

Если знать, что противник будет уничтожать любое напоминание о прошлом покорённого народа, жечь архивы и книги, запрещать исконную религию, уничтожать культуру и искусство, то станет ясно, что сровняли с землёй эту крепость победители.

Кто же был побеждённым в той войне? Кто оборонялся внутри сибирской крепости? Мы этого пока не знаем. Возможно, они называли себя русскими, возможно, тартарами, чего гадать теперь. Я назвал их дороссиянами. Тартария, кстати, не самоназвание. Так звали эту страну в Европе.

Победители уничтожили всё, что позволяло дороссиянам знать о своём недавнем прошлом. Если в Европе форты стоят по сей день, а в Сибири уничтожены, то вывод какой? Завоеватели пришли оттуда, где форты стоят целёхонькие. Если вы решили, что наши учёные ничего не знают о бывших крепостях, то глубоко ошибаетесь. Посмотрите на фотографию № 2. Чётко написано: «Охраняется законом».

Но сами жители Омской области (во всяком случае, их подавляющее большинство) ничего не знают об этой крепости, не говоря уже о том, что эти сведения должны быть известны каждому школьнику. Зато форт Байярд (каменный форт, расположенный у Атлантического побережья Франции и используемый для съёмок телешоу. – Ред.) известен на весь мир!

Если вы думаете, что Покровская крепость единственная, то спешу вас удивить. Таких фортов на территории России сотни, если не тысячи, и все они срыты полностью! Знай завоеватели в своё время, что когда-нибудь появится аэрофотосъёмка, они бы вообще засыпали всё это песком. Человеки бродят по земле, и им в голову не приходит, какая картина открывается с высоты птичьего полёта.

Не все форты, обнаруженные с воздуха, находятся в Прииртышье. Множество их имеется и на Украине. Но наибольшая плотность обнаруженных крепостей - на очень ограниченном пространстве в Омской и Тюменской областях.

Представляете, сколько сил было положено, чтобы так основательно «зачистить» местность? Чтобы потомки не могли обнаружить даже следов былой фортификационной мощи сибирских «дикарей»?

В Европе каждый форт построен по индивидуальному проекту. Сибирские форты - типовые. Словно «хрущёвки». О чём это говорит? Это говорит о существовании стандартизации во времена их строительства. Но не может существовать стандартов в неиндустриальной стране. Стандарты появляются там, где существуют поточное производство и единая система подготовки кадров.

Ещё мы можем сделать очень важный вывод из количественных показателей. Такое огромное количество сложных фортификационных сооружений говорит о том, что их проектировщики имели не только высокую квалификацию вкупе с огромным числом строителей, но и мощнейшие материальные и людские ресурсы. Такое под силу только централизованной стране.

Наша справка. Покровская крепость находилась на территории нынешнего Марьяновского района Омской области на северном берегу Покровского озера. Согласно утверждению академической науки крепость была одним из сторожевых укреплений Тоболо-Ишимской линии. Восьмиугольная крепость занимала площадь 6 га. Укрепление усилено земляными обсыпками, рвом и бастионами, которые как стрелы далеко выдвинуты вперёд, обеспечивая фланкирование подступов. Принято считать, что в начале XIX века, со строительством железной дороги, крепость утратила военное назначение.


А что пишут учебники истории? О бескрайних безлюдных просторах, населённых дикарями, которые поклоняются деревянным идолам под стук шаманского бубна…

Вплоть до середины XIX столетия «Дороссия» пыталась сбросить иго. В череде национально-освободительных войн стоят такие события, как крестьянские восстания и бунты Степана Разина, Емельяна Пугачёва… Чушь это, будто простой казак Степан Разин решил на царский трон запрыгнуть. Народ пошёл за ним именно потому, что он оставался одним из последних законных наследников бывшего правителя державы.

Упомянем и Заволжскую великую стену (вы видите её на снимке 4). Её тоже засыпали бы непременно, если бы знали, что в будущем изобретут летательные аппараты.

От редакции. Остатки этого грандиозного сооружения прослеживаются по всему российскому Заволжью – от Астраханской области до Татарстана, после чего земляная стена поворачивает на восток и теряется где-то в предгорьях Среднего Урала. Академическая наука избегает изучения этого вопроса, исследованиями занимаются без государственной поддержки малочисленные группы энтузиастов.

Учёные уверяют нас, что она построена для отражения атак азиатских кочевников на Московию. Ну да... Только выступы башен смотрят в обратную сторону - на запад. Выходит, защитники стены оборонялись от вторжения с запада?

А знаете протяжённость этих укреплений? Понятно, точно никто не знает. Но тот факт, что укрепления были от Астрахани до Перми, не вызывает возражений ни у кого из специалистов. На приводимой в статье карте красной линией обозначена Заволжская великая стена. Её длина – около двух с половиной тысяч километров!

На сегодняшний день даже остатки этой стены дают представление о её величественности: в среднем пять метров в высоту и семьдесят метров в ширину. Добавьте ров шириной около десяти метров и глубиной до четырёх. Это просто фантастика, это нереальные цифры! И это только то, что дошло до наших дней.

Египетские пирамиды просто меркнут по объёмам выполненной работы. Ощущаешь себя карликом каким-то по сравнению с предками. Они делали это всё без строительной механизации?

Почему молчат историки? Где эти сведения в учебниках?


Новым хозяевам земли наших предков в наследство достались такие технологии, которыми человечество не обладает и поныне. Например, артиллерия. Алексей Иванович Кунгуров из Чебаркуля заметил, что в истории развития артиллерии существуют явные нестыковки. Технологии вместо того, чтоб развиваться, деградировали. Это подтверждают выводы и других исследователей.

Константин Ралдугин задаётся вопросом: «Почему создатели медных пушек, владея литейными технологиями, не отливали ядра из любого легкоплавкого металла, а предпочитали каменные ядра (гранитные) из известняка, глиняные и даже из пемзы и туфа?»

Сам факт, что, имея возможность отливать пушки, человек делал снаряды из камня, – уже нонсенс! Камень лёгкий, хрупкий, такие свойства сводят к минимуму его поражающие свойства, и в изготовлении он весьма трудоёмкий. Другое дело – чугунное ядро! Отлить – нет проблем. Тяжёлое, при стрельбе – самое то! Ан нет... Каменные ядра!

Не были ли все эти камни-ядра жалкой попыткой воссоздать утерянные технологии? Предположим, помнили люди, что в пушку заряжали некий порошок (по свойствам напоминающий наш порох) и затыкали в ствол «снаряд» явно не железный – камень какой-то породы (по форме близкий к шару). И называли это чудо-оружие огнестрельным. Заметим: не булыжникострельным, ни ядрометающим, а именно огнестрельным.

А может быть, орудия действительно когда-то были огнестрельными в прямом смысле? Огонь, напомним, – это плазма. Представим, что ядро – не простой камень, а пьезоэлектрик, а их КПД, как известно, – от 60 до 90 процентов. Это значит, что любая приложенная к пьезоэлектрику сила может из кинетической перейти в электрическую. Гипотетически пушки могли когда-то стрелять неким плазменным образованием (своего рода шаровой молнией).

От редакции. Пьезоэлектрики – это диэлектрики, в которых наблюдается пьезоэффект. Они могут под действием деформации индуцировать электрический заряд на своей поверхности (прямой пьезоэффект). Чаще всего современный человек встречается с ними в зажигалках, где искра образуется от удара в пьезопластинку.

Ралдугин выдвинул очень интересную версию. Медь – очень мягкий и дорогостоящий металл. Дешевле и проще использовать чугунные или железные стволы, но «невежественные» предки настойчиво отливали пушки из меди. Хотя это доставляло дополнительные хлопоты: для увеличения срока службы стволов приходилось делать их биметаллическими: дуло – железным, а «рубашку» – медной. Почему?

А если знать, что после золота медь – вполне себе подходящий проводник? Если помнить о пьезоэлектрических свойствах кварцсодержащих минералов?
Быть может, мы имеем дело с гиперзвуковым кинетическим оружием древних? Суть в том, что если разогнать небольшую частицу до гиперзвуковых скоростей, то при её столкновении с препятствием или при разрушении выделяется фантастическое количество энергии. Зёрнышко размером с рисовое, например, в состоянии уничтожить современный танк. Вопрос только в том, как достичь такой скорости.

Решению этой задачи способно было бы помочь применение пятого агрегатного состояния вещества – плазмы. Если вокруг летящего предмета образуется плазменный «кокон», то он способен разогнаться до скоростей, в разы превышающих скорость звука, и, столкнувшись с целью, вызвать мощный взрыв.

Теперь, вооружившись этими знаниями, мы можем по-новому взглянуть на архаичное медное (биметаллическое) орудие, заряжаемое со ствола и использующее каменное ядро сферической формы. Медь, электричество, пьезоэффект, возможно ещё несколько неизвестных или просто не учтённых нами «ингредиентов»… – и всё перестаёт казаться такой уж фантастикой.

Почитайте в Интернете Ралдугина, и вы убедитесь, что всё вполне вероятно. Есть все основания полагать, что мы имеем дело со случаем, когда томограф попал в стойбище и ему не нашли иного применения, как в качестве гнёта для засолки грибов.

Тот, кто обладал знаниями, использовал биметаллическую трубу для разгона пьезоэлектрического ядра до гиперзвуковой скорости и разрушал одним взрывом цель. Секрет этого оружия утратили в результате политических потрясений и смены правящих династий. От меди для производства пушек отказались, ядра стали лить из чугуна, и пошло развитие артиллерии по тупиковому пути.

…Увы, многое стёрто в памяти нашего народа о своей истории. Впрочем, это неудивительно, ибо, как признают архивисты, не сохранилось достоверных письменных источников ранее правления Петра I.
Автор:
Станислав Игуменцев
Первоисточник:
http://redstar.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти