Тренировки морпехов по выводу боевой техники на воду с десантного корабля

Тренировки морпехов по выводу боевой техники на воду с десантного корабляНа полигоне бригады морской пехоты Черноморского флота в бухте Казачья проходит практическая подготовка водителей, которые будут управлять бронетранспортёрами на плаву во время военно-спортивного праздника в День Военно-Морского Флота России.

На первом этапе тренировок молодые водители отработали размещение бронетранспортеров внутри твиндеков корабля и выгрузку бронетехники на береговом тренажере, имитирующем подпалубные помещения корабля.


Затем технику подготовили к преодолению водных преград с проверкой герметичности БТРов, и только после этого начались практические занятия по входу бронетранспортеров в воду, развертыванию их в боевой порядок, движению в составе подразделения, стрельбе на плаву, умению держать дистанцию между машинами.

В этом году для участия в подготовительных мероприятиях привлекается 10 бронетранспортеров со штатными водителями. Все они прошли теоретическую и практическую подготовку, а также получили необходимую практику вождения.

Накануне морские пехотинцы провели тренировку по выходу боевой техники на плав с привлечением большого десантного корабля «Новочеркасск», а сегодня в Севастопольской бухте прошла первая тренировка, в ходе которой техника морской пехоты была высажена с БДК «Николай Фильченков».

Тренировки морских пехотинцев будут продолжены и в ближайшие дни как в частном порядке, так и совместно с Военно-морскими силами Украины, техника и личный состав которых также принимают участие в демонстрации высадки десанта в ходе совместного праздника.
Первоисточник:
http://bratishka.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти