Либерализм – смертельная угроза для демографии России

Все познается в сравнении. Казалось бы простая истина, старая, как мир. Между тем в достаточно серьезных вопросах, влияющих на самоощущение целого народа – народа России, этого простого принципа почему-то не придерживаются и журналисты и министры.

А ведь это так просто – дал информацию, рассказал положение дел СРАВНИ его с положением этих же дел у соседей. И все моментально станет понятно.


Но ни министры, ни «независимые журналисты» этой простой вещи не делают, что заставляет задуматься об их компетенции, совести и даже уме.


В начале июля заместитель министра труда и социальной защиты Алексей Вовченко рассказывая о демографической ситуации в России, сказал несколько фактов, которые все «независимые СМИ» радостно процитировали. Практически не комментируя.

Почему? Потому, что сама по себе информация заместителя министра труда и социальной защиты отлично вписывается в концепцию «все пропало», столь любимую «независимыми журналистами». А вот если ее прокомментировать, если ее сравнить, то все ее «очарование» может пропасть и вылить в голову населения России очередную порцию негатива может и не получиться.

Так о чем же шла речь?

«Последние данные статистики показывают, что каждый восьмой россиянин, по состоянию на сегодня, старше 65 лет, сообщает РИА «Новости». «Актуальная сейчас проблема, которая нас ожидает, — у нас уже сегодня 13% россиян старше 65 лет — старение населения», — сказал заместитель министра труда и социальной защиты Алексей Вовченко. Он добавил, что согласно международным критериям, население страны считается старым, если доля людей в возрасте 65 лет и старше превышает 7%. «Число лиц старше трудоспособного возраста в России с 2006 года постоянно растет и на начало 2012 года составило 32,4 миллиона человек, или 22,7% от общего населения. Численность лиц старше трудоспособного возраста сегодня на 8,9 миллиона человек превышает численность лиц моложе трудоспособного возраста», — отметил Вовченко».

http://www.gazeta.ru/social/news/2013/07/05/n_3019749.shtml

«Согласно умеренному прогнозу Росстата, численность населения трудоспособного возраста в России с 2015 по 2017 годы будет сокращаться на 1 миллион человек в год. В соответствии с оптимистичным прогнозом, сильное сокращение будет наблюдаться с 2015 по 2016 годы, а к 2031 году численность населения трудоспособного возраста составит 80,5 миллиона человек». http://www.opentown.org/news/20353/

Что поймет обычный гражданин России, которого «независимые СМИ» с удовольствием ознакомят со словами заместителя министра труда и социальной защиты Алексея Вовченко.

Мрак. Скоро в нашей стране останутся жить одни пенсионеры, бабульки и дедульки. Ясно, что у страны, в которой живут «одни старики» нет будущего.
Какие выводы сделает гражданин России из этой информации? Только негативные – опять все плохо, причем в самой главой сфере – демографии. Постоянное нагнетание негатива может опустить руки самому психически стойкому человеку. Не от этого ли «независимые СМИ» всегда с радостью расскажут ТАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ, но редко, с трудом и со скрипом расскажут что-то положительное:

http://nstarikov.ru/blog/28571

Давайте сделаем то, до чего никак не может додуматься своим собственным разумом заместитель министра труда и социальной защиты Алексей Вовченко и толпа «независимых журналистов».


Давайте сравним данные, которые были озвучены. С данными тех стран, на которые все время принято ориентироваться.

Итак, нам сказано, что у нас уже сегодня 13% россиян старше 65 лет.

А что в «цивилизованных странах»?

Читая журнал «Эксперт» № 26 (857) (1-7 июля 2013 г.), в статье по совершенно другой тематике – макроэкономика – читаем:
«Для сравнения: в Японии старше 65 лет — 25% населения, в США — 14%, в Китае — около 10%».

Вот теперь сделаем окончательную работу за «заместителя министра» и «независимых журналистов» — покажем им КАК НАДО корректно и честно подавать эту информацию:

«Серьезной проблемой для России является старение населения, сегодня 13% россиян старше 65 лет. Для сравнения: в Японии старше 65 лет — 25% населения, в США — 14%, в Китае — около 10%».

Вот теперь все наглядно, все честно. Но жуткого негатива ведь не получается тогда, не правда ли?

Мимоходом заметим, что согласно информации из той же статьи «Эксперта» к 2032 году население Японии сократится на 20 млн. человек. Это сразу – к вопросу о потенциальном сокращении населения.

Подведем итог. Мы должны понять то, что ни либеральный замминистра, ни «независимые журналисты» нам никогда не скажут.

  • Старение населения это неизбежная реальность ВСЕХ СТРАН, что начнут строить у себя модель либеральной экономики а-ля Вашингтон или Брюссель.
  • Никакая власть, ни в какой стране ничего с этой тенденцией поделать не сможет, если встанет на путь либерализма окончательно и бесповоротно.
  • Поэтому единственным способом РЕАЛЬНОГО решения демографических проблем, может и должен стать отказ от либеральных подходов в экономике, политике и прежде всего – в нравственности.
  • Главной целью государства должно стать стимулирование рождаемости и создание такой нравственной атмосферы в обществе, когда успех и уважение к человеку будут определяться размером его семьи и его вкладом в демографию, а не количеством денежных знаков на его счету или маркой его пиджака.

    Партия Великое Отечество (ПВО) и Профсоюз граждан России (ПГР) совместно с нашими коллегами из других общественных движений активно разрабатывает и продвигает идею «Русского миллиарда», как потенциальную национальную идею нашей страны.

    http://nstarikov.ru/blog/23684

    В качестве постскриптума видео нашей коллеги, матери четырех детей Ирины Волынец.
  • Первоисточник:
    http://nstarikov.ru/blog/28778
    Ctrl Enter

    Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

    54 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
    Уже зарегистрированы? Войти