"Оборонсервис" завышал стоимость утилизации боеприпасов

"Оборонсервис" завышал стоимость утилизации боеприпасов"Оборонсервис" существенно завышал стоимость утилизации боеприпасов (по ряду позиций – более чем в 1,5 раза), а темпы самой утилизации значительно отстают от намеченных ранее нормативов. К такому выводу пришла Счетная палата РФ по результатам проверки, проведенной по запросу первого зампреда комитета Госдумы по промышленности Владимира Гутенева, передает ИТАР-ТАСС.

"Например, по госконтракту Минобороны от 2011 года с ФКП "Приволжский испытательный полигон" цена работ по утилизации одного патрона 5,45-9 мм составляла 0,47 рубля, а по госконтракту с ОАО "Оборонсервис" уже 0,71 рубля – превышение на 51,8 процента. Превышение затрат на утилизацию партии патронов в количестве 86 543 566 штук, предусмотренных контрактом, составляет 21,1 миллиона рублей. А по всем позициям спецификации на утилизацию боеприпасов – 30,3 миллиона рублей", — сообщил парламентарий.

По его словам, проверка позволила также выявить значительное отставание темпов утилизации. Задания по итогам первых двух лет выполнены только на 8,5 процента. Но это – средний показатель. По отдельным позициям работы не продвинулись вовсе. Например , из 599 самолетов и вертолетов ни один так и не был утилизирован.


Отчет СП РФ направлен в военно-промышленную комиссию при правительстве РФ, Минобороны РФ, спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. По результатам проверки составлено также информационное письмо президенту РФ.

Между тем в среду ожидаются новости и по "делу "Оборонсервиса", связанному с продажей по заниженным ценам наиболее ликвидных фондов Минобороны. Тверской суд Москвы огласит приговор одному из основных свидетелей этого дела – Дмитрию Митяеву, обвиняемому в мошенничестве с имуществом оборонного ведомства.

По версии следствия, вместе с подельником — топ-менеджером ООО "Правовой центр Эксперт" Николаем Любутовым — Митяев за вознаграждение в 3 миллиона рублей брался обеспечить третьему лицу покупку принадлежащего Минобороны здания Щелковского комбината бытового обслуживания всего за 35 миллионов рублей.

В настоящее время Любутов полностью признал вину и заключил досудебное соглашение со следствием, его приговорили к 2,5 года тюрьмы. Митяеву грозит до десяти лет лишения свободы, однако свою вину он полностью отрицает.

СК России уже расследует ряд уголовных дел о продаже имущества Минобороны России по заниженным ценам. Предварительно ущерб по этому делу оценивается в сумму свыше 4 миллиардов рублей. Одним из главных фигурантов по делу "Оборонсервиса" является бывший руководитель упомянутого департамента военного ведомства Евгения Васильева. Сейчас она находится под домашним арестом в своей 13-комнатной квартире в центре Москвы. По мере расследования всплывают все новые факты мошенничества. В частности, в 2010 году из ведения Минобороны вывели 613 гектаров территории Левашского военного полигона в городе Сертолово земли под Петербургом. Делалось это с разрешения Евгении Васильевой. В результате госбюджету нанесли ущерб в один миллиард рублей.
Первоисточник: http://www.vesti.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. mirag2 24 июля 2013 10:35
    Это проклятый "Оборонсервис" обгадился со всех сторон-куда и в кого не ткни.В голове не укладывается такое падение нравов и полное отсутствие патриотизма,лишь голодные от алчности морды...
    1. il grand casino 24 июля 2013 10:46
      Детище Табуреткиных "на высоте". Надо ему памятник ставить. Заслужил...
      1. KERGUDU BIMBAR 24 июля 2013 16:31
        КАК ВЫ ДОСТАЛИ!
        ГАДКИЕ,ПРОТИВНЫЕ, ЗЕЛЕНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ..
        И ВСЕ ВАМ МАЛО. И ВСЕ ВАМ НЕ ТАК!
        KERGUDU BIMBAR
    2. xetai9977 24 июля 2013 16:16
      Было бы чудом, если бы "Оборонсервис" НЕ повышал бы стоимость.....К сожалению это стало нормой,а не исключением.
  2. mirag2 24 июля 2013 10:38
    Безумие оставлять этих людей на свободе.Представляете,какая была бы людям радость,если бы все они сели?Возникло бы ощущение,что справедливость торжествует,и что у нас в стране зло все-таки наказуемо,а закон для всех един.И Сердюков,несмотря на то,что он протеже Зубкова должен сидеть-ссука.
    1. regin 24 июля 2013 10:49
      Цитата: mirag2
      Сердюков,несмотря на то,что он протеже Зубкова должен сидеть-ссука.

      Выше и выше.Мужчинка сказал,может и сделает.
      1. Громобой 24 июля 2013 11:30
        Цитата: mirag2
        .Представляете,какая была бы людям радость,если бы все они сели?
        А для многих было бы радостно,если бы их "выпустили"
  3. AVV 24 июля 2013 10:40
    Опять этот Оборонсервис !Гореть им синим пламенем и обогревать казематы!!!
    AVV
  4. fzr1000 24 июля 2013 10:45
    "Оборонсервис" завышал стоимость утилизации боеприпасов

    Да вы что? Неужели? Ай-яй-яй.
    1. AleksUkr 24 июля 2013 18:31
      Главное все практически на "законных" основаниях.
  5. regin 24 июля 2013 10:47
    Да кто бы сомневался wassat
  6. vadimN 24 июля 2013 11:04
    ... Пора опричнину создавать, ибо в существующей правоохранительной системе все повязаны многолетними коррупционными связями...
  7. Громобой 24 июля 2013 11:23
    Быть главной обвиняемой по такому резонансному делу и находится под домашним арестом(с каким-то уж очень мягким режимом,никогда такого не было,может ей и отпуск в Ниццу положен.Я не удивлюсь)это нонсенс.Дело разбивают на мелкие эпизоды.Оно и понятно-если покарать главных фигурантов,то зашатаются самые устои власти.На одной чаше весов желание справедливого возмездия-на другой стабильность моей страны.Вилка request
  8. Vorchun 24 июля 2013 12:47
    Денежки тю-тю, склады -пожар, виновный (пацан)осужден. В целом - порядок.
  9. Starover_Z 24 июля 2013 13:19
    "Например, по госконтракту Минобороны от 2011 года с ФКП "Приволжский испытательный полигон" цена работ по утилизации одного патрона 5,45-9 мм составляла 0,47 рубля, а по госконтракту с ОАО "Оборонсервис" уже 0,71 рубля – превышение на 51,8 процента. Превышение затрат на утилизацию партии патронов в количестве 86 543 566 штук, предусмотренных контрактом, составляет 21,1 миллиона рублей

    Горы патронов, а пацаны в армии только и знают, что драить полы, плацы и посуду на кухнях - армия называлась! А патроны в утилизацию, да ещё заплати им за это !
    ДурДом отдыхает от таких "порядков" !
    Да Сердюкова после этого загнать в учебку спецназа ВДВ мыть посуду и убирать до конца жизни ! И Васильеву ему на смену туда же !
  10. pinecone 24 июля 2013 14:04
    И здесь тырить приладились. Интересно, есть хотя бы одна структура МО, да и не только, не поражённая тотальной коррупцией, воровством, мошенничеством и т.д.
    pinecone
  11. michajlo 27 июля 2013 00:50
    Добрый вечер всем!
    Казнокрадство (или так называемые откаты, распилы, завышение цен/накурутки и пр. коммкеерческие способы) можно ликвидировать (уже проходили и хорошие результаты были) только в случае личной ответственности (15 лет, потеря гражданских прав, права работать в госучреждении или выполнять гос. заказы / работа в краях отдаленных на 20 лет, причем все без Высшей меры наказания, или же поможет ТОЛЬКО ОНА ?).
    Но для всего этого нужна железная воля, неподкупность или чистый щит без пятен в биографии и самое главное честные и принципиальные исполнители!
    Но где вы их найдете ? В Кремле, ФСБ, СКР, Судах - нет таких по моему сечас, всюду круговая порука и у каждого из высших и особых на других компромат!
    Так что беспросветственно, причем уже 28 лет от 1985 !
    Пусть не называют меня разрушителем устоев гоударства русского или стран СНГ, но наверное Опричники, одни на данном этапе помогут!?
    То что посадят мелких прислужников, покажут по ТВ много раз, это просто для очковтирательство!
    Ведь каждому ясно, что организаторы, крышеватели, олигархи и их шестерки из Кремля, ФСБ, Правительства и ГосДумы - останутся мимо прицела СКР и соответствующих учреждений, и дальше разворовывают, вывозят капиталы за рубеж и просто с жиру бесятся.
    Ну а про пенсии, зарплаты, пособия матерям, медобслыживание, лекарства, дорогие и при том вредные или токсичные продукты, нехватка доступного жилья, уже и говорить не приходится.
    А знающие, выученные и опытом специалисты, инженеры, ученые, врачи - за рубежом...
    Кроме того на носу не просто удаленные или локальные конфликты, но и вероятно ТМВ (3-я Мировая Война),так что будущие 5-10 лет еще в учебниках истории, будут широко описываться (если еще будут учебники кому-то нужны?).
    Извините за смутный вечерний тон, но веселиться и радоваться происходящему, по моему нечего!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня