Радость Британии и кровь Сирии

Радость Британии и кровь СирииМне вновь вспоминается, как в те дни, когда НАТОвская авиация в 2011 году зверски бомбила Триполи, Сирт и другие ливийские города, убивая ни в чем не повинных женщин и детей, - а все СМИ наперебой вещали о свадьбе британского принца. Тогда ливийские дети даже поздравили молодоженов: на пресс-конференции, где присутствовали сотрудники международных СМИ, они поднялись на трибуну, держа в руках изображения Уильяма и Кейт: из рук принца кровь капала прямо на белое платье невесты.

И вот вновь все мировые СМИ возвещают о радостном событии: эта счастливая королевская семья родила наследника. Накануне этого события журналисты всего мира, споря друг с другом, пытались угадать – кого же родит герцогиня, словно все внимание людей было приковано только к элитному роддому Лондона. А на Ближнем Востоке от рук Запада (в том числе и Британии) и их наемников продолжают гибнуть люди. На этот раз – в Сирии.


Террористы, поддерживаемые, в том числе, и Британией, не щадят даже святынь. Они обстреляли минометными снарядами одну из важнейших сирийских святынь – усыпальницу внучки Пророка Сеиды Зейнаб, расположенной в пригороде Дамаска. В результате погиб директор музейного комплекса Анас Румани и было ранено несколько посетителей.

При осквернении мусульманской святыни боевиков не смутило даже то, что сейчас продолжается священный месяц Рамадан.

Не думали террористы о Рамадане и тогда, когда в окрестностях прибрежного города Банияс, недалеко от селения Аль-Крейр, убили имама мечети - шейха Усаму Тауфика Аль-Асара. Вместе с ним погиб сопровождавший его гражданин.

В городе Хомс в результате минометного обстрела террористов снаряд упал около здания Управления здравоохранения. В результате погибли трое мирных граждан.

Трагический случай произошел в районе Рас Аль-Айн, где боевики терроризируют курдов. Курды были вынуждены создать свои отряды самообороны, чтобы защититься от произвола «защитников демократии». Курдские бойцы в ходе боетолкновений взяли в плен одного из главарей бандитов по кличке Абу Мусааб.

Тогда террористы, раздосадованные поражением, взяли в заложники 500 мирных, ни в чем не повинных курдов – в основном, женщин и детей. Некоторым из заложников показательно отрубили головы.

Курдские отряды самообороны были вынуждены отпустить пленного бандита, но «оппозиционеры» нарушили свои обязательства и выпустили не всех заложников. 200 человек до сих пор томятся в плену, и их может ждать страшная участь.

По этому поводу Министерство иностранных дел России выразило протест против зверств боевиков, в котором сказано: «События на северо-востоке САР в очередной раз подтверждают актуальность призыва ко всем сирийским сторонам сплотить усилия для разгрома и изгнания из страны террористических группировок».

Но министерства иностранных дел западных государств никак не реагируют на произвол террористов и их военные преступления. Хотя можно вспомнить, как они плакались о правах «несчастных» курдов, которых якобы угнетали в Ираке. Плакались ровно до того момента, пока это нужно было для оправдания американского вторжения в Ирак.

Но, в отличие от «режима» Саддама Хусейна, якобы угнетающего курдов, демократичным «сирийским повстанцам» угнетать их разрешается.

Можно было бы не говорить о печальном. Можно было бы искренне порадоваться за рожденного в Британии наследника – маленькие дети такие милые и трогательные… Но как хотелось бы, чтобы в той же Британии обратили внимание на произвол террористов в адрес таких же детей…

Но молчит Англия… Точнее, не совсем молчит. Было бы намного лучше, если бы не обращала внимания. А то делает ровно противоположное – планирует новую помощь террористам. А внимание общественности от этих бесчеловечных действий отвлекается с помощью шумихи вокруг рождения сына высокопоставленной четы…
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти