Навальный как проверка на вшивость

Можно как угодно относиться к Путину, Собянину и всей партии «Единая Россия», но Навальный – это не «борец с коррупцией», не «оппозиционер» и не космополитический «проект-таран». Навальное чудо – это проверка на вшивость (чистоплотность) нашей оппозиции, креативной интеллигенции и Госдепа США.

Навальный как проверка на вшивость



Все оказались завшивлены «по самое не могу»: откровенный хам и демагог, предложивший на днях «скормить всех политологов животным в зоопарке», лжец, «врущий, глядя в глаза влюбленным бабушкам», и вор, по суду, прославляется как надежда прогрессивной общественности.

Этот хам, видите ли, громко прокричал слоган о партии «жуликов и воров», походя объявил «партию власти», так сказать, «врагом народа». И все «честные» обрадовались: как смело! - и стали славить хама!

Но слоган «ПЖИВ» – это пустышка, ложь наперсточника: нет страны в мире, и демократии, без коррупции/преступности, и не будет - это родовое, так сказать, пятно человечества. И тот, кто обещает от нее избавление «честным путем», одно из двух: или глупец, или жулик. В Навальном случае – последнее, как установил суд. Казалось бы, вчерашние строители коммунизма должны понимать ложь утопических обещаний, а они обрадовались: в «священной борьбе», как и раньше, «все средства хороши». Не все средства хороши! – и скоро грабли напомнят об этом.

Вообще, тактика Навального – это тактика вора, на котором «горит шапка»: он сам начинает кричать: «Держи вора!» Однако и он в «горящей шапке» становится удобным объектом для других. Например, его можно использовать в качестве ловушки для дураков. Каким был Высокий блондин в черном ботинке, в детективном французском фильме.

Здесь мы выходим на одну якобы странность, о которой говорят политологи: почему власть фактически помогает Навальному. Помогает ему пройти муниципальный фильтр, после суда его вдруг освобождают под «подписку о невыезде», чем предоставили возможность участвовать в мэрских выборах, вообще, относятся как бы серьезно. Это не совсем верно.

Путин Навального в упор «не видит», он даже Березовского в свое время «не видел». «Увидеть» Навального для Путина означает унизиться.
Но «власть вообще» Навальному определенно помогает. Она подсовывает его нашей оппозиции и Госдепу, как подсовывали в детективном фильме Высокого блондина в черном ботинке, выдавая за некую «фигуру». И «борцы с режимом» с энтузиазмом хватаются за эту «фигуру-дуру», и останутся, конечно, в дураках, как в фильме.

Дуракам, как известно, надо предоставить инициативу, остальное они сделают сами. И с Навальным они очень преуспевают в этом. Он уже «навалял» политологам, «влюбленным бабушкам», заслуженным яблочникам, а недавно - националистам и национальным демократам, когда фактически выступил «за легализацию в России однополых браков», как об этом сообщает интернет.

Благодаря Навальному «протестная оппозиция» превращается в дешевую клоунаду. Лимонов за это уже публично проклял Навального: «Интеллигентская толпа визжит «Навальный!», как стадо евангельских бесов, вселившихся в свиней, несущееся к обрыву». Остается посмотреть, сколько еще вменяемых людей осталось в нашей оппозиции.

Чем больше "борцов с режимом" Навальный вываляет в грязи – тем больше будет успех безымянной «партии власти». В этом смысле Навальный – ее бесценный ресурс, бесплатный аннигилятор оппозиции. А до 8 сентября еще далеко…
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

207 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти