Русские с китайцами сойдутся в Чебаркуле

Русские с китайцами сойдутся в ЧебаркулеРабочие группы объединенного стратегического командования Центрального военного округа (ЦВО) и Шеньянского военного округа Народно-освободительной армии Китая (НОАК) завершают подготовку совместного российско-китайского антитеррористического командно-штабного учения «Мирная миссия – 2013». Об этом информационным агентствам сообщила пресс-служба ЦВО. «Учение пройдет с 27 июля по 15 августа. Активная фаза учения назначена на 15 августа на полигоне Чебаркуль (Челябинская область). В ней примут участие более 1,5 тыс. российских и китайских военнослужащих», – говорится в информации.

В ней отмечается, что главной целью предстоящего учения является совместная работа органов управления и войск по подготовке и ведению боевых действий в ходе проведения совместной антитеррористической операции. Учение пройдет в три этапа, включающих передислокацию войск, планирование операции и ведение совместных боевых действий. В состав совместного командования войдут 60 офицеров от объединенного стратегического командования ЦВО и Шеньянского военного округа. К практическим действиям привлекаются батальонная тактическая группа Вооруженных сил России и тактические подразделения от китайской армии. Наземную составляющую поддержит совместная авиагруппировка в составе бомбардировщиков и вертолетов различного назначения 2-го командования ВВС и ПВО и ВВС НОАК.

В ходе подготовки к учениям прошли три планирующие конференции и рекогносцировки в России и Китае. Российскую военную делегацию возглавлял заместитель начальника штаба ЦВО генерал-майор Сергей Чувакин, китайскую сторону представлял заместитель начальника штаба Шеньянского военного округа генерал-майор Чжан Янь.


Остается добавить, что это не первое российско-китайское учение, которое проходит на Чебаркульском военном полигоне. Первое в рамках Шанхайской организации сотрудничества состоялось еще в 2007 году. В нем, кроме России и Китая, принимали участие воины из Казахстана, Таджикистана и Киргизии. А самые первые прошли еще в 2005 году на Шаньдунском полуострове и в акватории Желтого моря. С тех пор они повторяются каждые год-два. Попеременно – на территории Поднебесной или нашей страны и служат укреплению боевого взаимодействия. Не исключено, когда-то это может пригодиться.
Автор: Виктор Литовкин
Первоисточник: http://nvo.ng.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. МИХАН 26 июля 2013 09:30
    Попеременно – на территории Поднебесной или нашей страны и служат укреплению боевого взаимодействия. Не исключено, когда-то это может пригодиться.
    Дай Бог чтобы мы были союзниками!
    1. Sea Snake 26 июля 2013 09:34
      Наконец-то до меня дошло,что операция "Чебаркульский метеорит" - не что иное как пристрелка местности. laughing
    2. Невский 26 июля 2013 15:03
      Народ, мужики, ребята. Вот я не верю в пророчества. Но в начале 90-х было предсказано:

      .......Славочка сказал, что ожесточённые бои будут под Екатеринбургом, на Дальнем Востоке тоже местами будут сильные бои, а Чебаркуль они захватят без боя. Славочка сказал что «в Чебаркуле китайцы высадят десант. А перед этим здесь пройдут совместные учения, и китайцы каждый куст будут знать». Так что в Чебаркуле – Слава сказал – будут китайцы..... (1992)

      Полная версия здесь:

      http://vbibl.ru/medicina/97842/index.html?page=17
      Невский
    3. Per se. 26 июля 2013 15:52
      Цитата: МИХАН
      Не исключено, когда-то это может пригодиться.
      Дай Бог чтобы мы были союзниками!
      Фрицам "дружба" с нами очень пригодилась при нападении, всё знали и умели. Кого здесь история учит, нас или китайцев? Дай Бог, нам ума и здравого смысла!
  2. сергей32 26 июля 2013 09:30
    А пузо подтянуть хотя бы перед камерой?
    1. ranger 26 июля 2013 09:57
      Это не пузо, а штабная грудь.
  3. Комментарий был удален.
  4. strannik595 26 июля 2013 09:33
    на фото расклад сил, на одного русского три китайца......раз числа у нас нет, будем повышать умение
  5. Валерий Неонов 26 июля 2013 09:36
    "Попеременно – на территории Поднебесной или нашей страны и служат укреплению боевого взаимодействия. Не исключено, когда-то это может пригодиться."- дай бог, что бы это никогда не пригодилось. hi
    Валерий Неонов
  6. Varnaga 26 июля 2013 09:45
    Литовкин и здесь не смог не отжечь, придумав заголовок, с ног на голову переворачивающий смысл учений.
  7. dojjdik 26 июля 2013 10:09
    Китай Россия Индия--эт будуший военный блок; ну начать надо с единой системы ПВО; конечно первая задача наших "лучших друзей" методом лицемерной пропаганды стравить и разобщить нас; но ниче как нибудь преодолеем это
    1. Per se. 26 июля 2013 16:01
      Цитата: dojjdik
      Китай Россия Индия--эт будуший военный блок
      Индия никогда не будет дружить с Китаем, у которого к ней территориальные претензии, уже приводившие к пограничным военным действиям. Китай, собственно, ко всем странам по периметру своих границ имеет территориальные претензии, и мы не исключение, хотя подарили им уже часть своих земель при позорной "демаркации" границы и ущербных для нас договорённостей по отводу войск. Не будьте наивны, Китай нам не друг.
  8. papss 26 июля 2013 10:26
    Цитата: Sea Snake
    Наконец-то до меня дошло,что операция "Чебаркульский метеорит" - не что иное как пристрелка местности. laughing

    Вот...вот...А сейчас - демонстрация китайцам, что может с ними быть...
  9. Чёрный Полковник 26 июля 2013 10:47
    "... к проведению совестных антитеррористических учений также будут привлечены 4 АПЛ Тихоокеанского Флота и несколько надводных кораблей." am am am belay

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня