Полицейский вытащил из горящей машины семью из трех человек

Полицейский вытащил из горящей машины семью из трех человек

На месте ДТП. Фото с сайта УМВД России по Тульской области.


В Тульской области сотрудник полиции спас из горящего автомобиля трех человек, и, как оказалось позже, четыре жизни, сообщает в четверг УМВД региона.


На 142 км автодороги «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань» около деревни Анишино Венёвского района произошло столкновение двух легковых автомобилей. В результате ДТП автомашины загорелись.

Волею случая рядом с местом происшествия оказался старший группы задержания вневедомственной охраны отдела МВД России по Венёвскому району Сергей Макаров, у которого в этот день был выходной.

Увидев горящие автомобили и услышав крики о помощи, он вместе с ещё двумя другими очевидцами происшествия бросился на помощь. Рискуя жизнью, они вытащили из салона одного из автомобилей целую семью — люди получили различные повреждения и не могли выбраться самостоятельно. Мужчину, его беременную супругу и их трехлетнего сына перенесли на безопасное расстояние и оказали первую доврачебную помощь. Позже их передали прибывшим на место происшествия медикам.


Спасённые полицейским Сергей Правалов и его 3-летний сын. Фото с сайта УМВД России по Тульской области.


К сожаленияю, двух мужчин из второй машины спасти не удалось. В результате ДТП оба автомобиля выгорели полностью.

Спасенную семью госпитализировали, а спустя несколько дней женщина во второй раз стала мамой. Вся семья, включая новорожденную дочку, находится под присмотром медиков.

Отец семейства прислал на имя начальника УМВД России по Тульской области письмо в котором говорится:

«Уважаемый Сергей Александрович!

Прошу отметить старшего полицейского группы задержания отдела вневедомственной охраны ОМВД России по Венёвскому району прапорщика полиции Сергея Викторовича Макарова, который с риском для собственной жизни спас меня, беременную жену и малолетнего сына из горящей машины, пожар возник в результате ДТП. Я в большом долгу перед ним.

Также хочу поблагодарить всех сотрудников отдела МВД по Венёвскому району, принявших участие в нашей судьбе. Низкий вам поклон!

С уважением,

Сергей Правалов, г. Москва»

При этом мужчина хочет, чтобы крёстным отцом новорожденной девочки стал спасший их полицейский.


Старший группы задержания вневедомственной охраны отдела МВД России по Венёвскому району Сергей Макаров с семьёй. Фото с сайта УМВД России по Тульской области.
Первоисточник:
http://www.ridus.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти