Индия завершит испытания своего нового танка "Арджун- II" в августе

Индия завершит испытания своего нового танка "Арджун- II" в августеЗавершающие испытания нового индийского основного боевого танка (ОБТ) "Арджун-II" (Arjun Mark II) пройдут в начале августа текущего года в штате Раджастхан. Об этом сообщил еженедельник "Джейнс дифенс уикли".
Хотя испытания частично модернизированных версий танка "Арджун-II" уже ведутся, в испытаниях в течение следующих нескольких месяцев примет участие один полностью новый танк, в конструкцию которого внесены 73 из 93 усовершенствований, включая 19 основных доработок по требованию армии.

Как сообщил руководитель управления НИОКР боевых машин CVRDE (Combat Vehicle Research and Development Establishment) доктор Шив Кумар, отвечающий за модернизацию ОБТ "Арджун-II", оставшиеся 20 дополнительных усовершенствований связаны и вооружением танка и могут быть реализованы отдельно.


По информации армейских источников, израильские компании Israel Military Industries и Elbit Systems консультируют CVRDE для завершения процесса модернизации танка.

По словам источника в министерстве обороны Индии, "Арджун-II" будет включать по сравнению с "Арджун-I" 93 усовершенствования, среди которых активно-реактивная броня и ночной тепловизионный прицел командира танка, заменивший дневной прицел, установленный на его первой версии. Машина будет оснащена израильскими легкими противотанковыми управляемыми ракетами "Лахат" (LAHAT), на ней установлена лазерная система противодействия, интегрированная в пушку. Пучок лазера перехватывает приближающуюся ракету противника, после чего у экипажа имеется 10-15 секунд для реагирования на угрозу. Однако уже в течение нескольких миллисекунд бортовая система защиты танка автоматически выстреливает дымовые гранаты для образования дымовой завесы и срыва наведения ракеты.

Танк оснащен автоматической системой сопровождения целей и усовершенствованной наземной навигационной системой.

Вспомогательная силовая установка танка имеет мощность 8,5 кВт (вместо 4,5 кВт), пушка калибра 120 мм имеет усовершенствованный ствол, панорамный прицел командира танка обеспечивает защиту от излучения лазерного дальномера. Экипаж танка состоит из четырех человек: командира, стрелка, заряжающего и механика-водителя. Масса нового танка 67 тонн, в то время как масса ОБТ "Арджун-I" составляет 60 т.

Ресурс танковой пушки рассчитан на 500 выстрелов, что в два раза превышает ресурс пушки танка Т-72. Место командира танка оснащено усовершенствованным панорамным прицелом.

Новый танк имеет низкий и менее уязвимый силуэт. В качестве силовой установки на "Арждун-II" установлен тот же германский дизельный двигатель MTU 838 Ka-501 компании MTU и полуавтоматическая трансмиссия RENK 304 S, хотя более отдаленными планами предусматривается применение двигателя национальной разработки, созданного в сотрудничестве с западными производителями.

Если испытания пройдут успешно, то машина будет готова к вводу в эксплуатацию в начале 2015 года. Вооруженные силы заказали 124 танка "Арджун-II", которые будут производиться в южном штате Тамилнаду. Машина обойдется в 370 млн рупий (6,27 млн дол) за единицу.
Первоисточник:
http://armstass.su/?page=article&aid=120479&cid=24
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти