Эсминцы ВМС Японии прибудут в Санкт-Петербург с неофициальным визитом


Боевые корабли Морских сил самообороны Японии прибудут в Санкт-Петербург с неофициальным визитом, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков.

"Эскадренные миноносцы DD-127 "Исоюки" (Isoyuki) и DD-123 "Сираюки" (Shirayuki) прибудут в северную столицу в среду, 31 июля, по приглашению командования ВМФ России", - сказал он.


По словам Кочеткова, японские корабли ошвартуются на Английской набережной, у Благовещенского моста, где вместе с ними будет находиться корвет Балтийского флота "Сообразительный".

Во время пятидневного визита гости осмотрят достопримечательности Санкт-Петербурга, а также посетят Военно-морскую академию им. Кузнецова, где ознакомятся с организацией обучения своих российских коллег.

Кроме того, японские и российские моряки проведут товарищеский матч по футболу и традиционный "обмен кают- компаниями", в ходе которого японские военнослужащие узнают об особенностях службы и быта в российском ВМФ, а экипаж "Сообразительного" станет гостем на одном из японских эсминцев.

Оба японских эсминца относятся к третьему поколению кораблей этого типа и находятся на вооружении Морских сил самообороны Японии около 30 лет.

DD-123 "Сираюки" заложен 3 декабря 1979 г., спущен на воду 4 августа 1981 г. и принят на вооружение 8 февраля 1982 г.

DD-127 "Исоюки" заложен 20 апреля 1982 г., спущен на воду 19 сентября 1983 г. и принят на вооружение 23 января 1985 г.

Длина кораблей 130м, ширина 13,6 м, осадка 4,2 м, водоизмещение - 3050 т стандартное и 4000 т полное, скорость 30 узлов.

Слишком малое водоизмещение позволяет отнести эти корабли к классу фрегатов, а не эсминцев, как это было принято 30 лет назад.

Эти корабли предназначены для выполнения задач противолодочной обороны. На каждом из них базируется противолодочный вертолет SH-60J(K).
Первоисточник:
http://www.arms-tass.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти