Случай в дальневосточном экспрессе

Военное обозрение много пишет статей про оружие, технику и прочее. Однако многие забывают что самым важным звеном в любой системе являются люди. Люди могут быть как самым сильным элементом Армии так и самым слабым. Современные политики сделали армию слабой. Слабой духом, слабой волей к победе. Слабой к готовности воевать и нести тяготы службы. Вот об этом статей практически нет.

А между тем в последние дни июля 2013 года в стране произошли события, кардинальным образом меняющие сознание и понимание происходящего в России. Особенно удручает вопрос - о том а возможно ли возрождение Армии?


Так, на одном из московских рынков торговец арбузами пробил голову полицейскому. Коллеги , находившиеся рядом с видом коровы, жующей траву, спокойно наблюдали, как убивают их коллегу. Ну ладно. Полиция - не армия - скажет кто - то...

Однако примерно же в это время в одном из поездов на дальнем востоке произошло событие, которое СМИ пытаются замалчивать, но оно( это событие) на мой взгляд будет покруче событий на московских рынках.

А именно - четверо пьяных уголовников в поезде разоружили полицейского, ограбили пассажиров и .... около 50 военнослужащих, среди которых были четверо вооружённых офицеров.

Главное (!!!) Командование части похвалило офицеров за бездействие, и что от уголовников никто не пострадал. Ну если, конечно, не считать замаранной чести. Впрочем видимо для них это не актуально.

У меня как у офицера в запасе (30 лет выслуги) возникает в связи этим ряд вопросов, которые никак не дают спокойно уснуть.

1. Как такое вообще стало возможным?
2. А может это бы ли не офицеры?
3. А они присягу о "защите Родины" принимали?
4. Командование части в своём ли уме? Что это там за полководцы такие? и т.д. и т.п.

Так и подмывает съязвить о том, ну почему они, например не предложили уголовникам гомосексуальную пассивную позицию..глядишь мальчики бы и успокоились? и в таком же духе? Какое училище они заканчивали? Им можно вообще доверять защиту страны? Таких "офицеров" в любой армии смело и без упрёков надо сразу в мирное время отдавать под суд военного трибунала а в военное расстреливать на месте. Однако проблема не в них. А в том, что эти " военные" просто выражаясь языком уголовного мира "опустили" весь офицерский корпус РФ. А командиров. поощривших действия этих " вояк" - считать предателями Родины. или Они забыли, что пассажиры поезда - тоже часть Родины.

Почему - то полковники, похвалившие импотентных вояк не задумались о том, что благодаря бездействию своих подчинённых пострадали многие гражданские люди, женщины и дети. Стали заложниками и т.д. А если это были бы их жёны и дочери? К счастью нашёлся муж, достойно защитивший себя и семью от озверевших уголовников... Но, к сожалению, не офицер РА.

Вот и начинаешь задумываться. Как доверить оборону страны таким. В РККА - они бы стали позорищем на всё страну и быстро бы пополнили списки безымянных могил. Сейчас - они почти герои. Коллеги, служившие в армии - Вы с этим согласны?
Автор:
Михайлов Сергей
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти