Глубокий смысл в маленьком слове - война

Глубокий смысл в маленьком слове - войнаВОЙНА – всего лишь пять букв в слове, но, сколько страданий и горя с ним связанно. Ведь слово война, это – горе, слезы, разбитые судьбы и смерть.

С древних времен в мире нет постоянства, каждый новый диктатор ставит перед собой цель захватить как можно больше новых территорий и утвердить свою силу огнем и мечом. Если посмотреть в учебник по истории то, наверное, нельзя встретить дату, в которой не было бы войн. Современная история как не странно так же начинается с описания войны – Гражданская война в новом государстве СССР, но это внутренняя война целью которой была смена правящего режима. Чем страшны внутренние войны так это участием в них членов одной семьи на разных полюсах конфликта, примером можно назвать то, что в гражданскую войну брат воевал с братом, отец видел врага в своем сыне.

22 июня спокойное утро страны было нарушено сообщением о начале новой войны, которая в последствии была признана как самая кровопролитная и жестокая. Фашистская Германия, лидером которой стал Адольф Гитлер, объявила войну всему миру, но основные военные действия развернулись на территории СССР. В отличие от Гражданской войны Великая Отечественная объединила всех граждан страны на борьбу с захватчиками. Мужчины способные держать оружие в руках ушли на фронт, а женщины и старики остались в тылу и своим трудом внесли значительный вклад в победу. Вся огромная страна встала на защиту своей свободы от коричневого ига. В наше время можно встретить высказывания, что победа была достигнута за счет коммунистического фанатизма и жестокости власти, но эти высказывания не правда. Стоит посмотреть в глаза ветеранов и в них можно увидеть не фанатический блеск, а веру в себя и свое будущее.


Последствия войны не исчезают с объявлением о победе. После долгих четырех лет войны хозяйственная структура страны была полностью разрушена. Фашисты при отступлении уничтожали все, что могло послужить людям для восстановления страны. Здания учебных заведений были полностью разрушены и об их существовании напоминали разбросанные книги и разбитая школьная мебель.

Не смотря на тяжелые последствия войны, великая страна встала с колен и в этом огромная заслуга не отдельного гражданина, а всего населения.

До 1979 года страна жила нормальной размеренной жизнью. Да были военные конфликты с участием Советской Армии, но все они происходили за территорией СССР и заканчивались в очень короткие сроки, но в 1979 году правительство приняло, пожалуй, самое страшное и нелепое решение – ввести войска на территорию соседнего Афганистана. Поддержка нового режима Афганистана принесла понятие война во многие семьи, вместе с ним пришли горе и слезы.

Молодые солдаты были брошены в новый для них мир. Мир в котором добро и зло стоят рядом, мир который не знает пощады и не испытывает сожаления, этот мир – война. Не смотря на современное оружие и высокую тактическую выучку, советские войска понесли огромные потери за время участия в военном конфликте. Многие молодые люди погибли на полях, а вернее горах войны, а многие и в настоящее время считаются безвестно пропавшими. Выполнить интернациональный долг было особой честью для каждого солдата и офицера, и дело совсем не в желании получить награды и завоевать славу, а в том, что в душе каждого человека существовала любовь к Родине, а участие в военном конфликте советской властью преподносилось как защита рубежей отечества.

Война в Афганистане закончилась в феврале 1989 года и все поверили в то, что наступил мир, в котором нет больше места войнам. В начале девяностых годов произошло событие, которое поставило мирное существование под вопрос – распад СССР.

Как и при разделе домашнего имущества при разводе распад огромной страны не мог пройти без возникновения конфликтов. Желание самостоятельно управлять своими территориями возникло у многих автономных республик уже бывшего СССР. Одной из таких республик стала Чечня. Желание стать самостоятельной единицей в мире независимых государств привело к началу нового военного конфликта, в котором задействовано огромное количество противоборствующих сторон. С одной стороны это федеральные войска России, а с другой боевики повстанческой армии и многочисленные наемники, которые создают отдельные группировки с вхождением в них иностранных боевиков.

Несмотря на обещания властей закончить ведения боевых действий в короткие сроки, они продолжаются и в наши дни и очень тяжело сказать – наконец наступил мир! А ведь так хочется произнести эту фразу.
Первоисточник: http://topwar.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня