Путин и Эрдоган договорились о сотрудничестве высшего уровня

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились в телефонном разговоре провести осенью в Москве очередное заседание Совета сотрудничества высшего уровня между Россией и Турцией, а также продолжить общение на саммите "Группы двадцати" в Санкт-Петербурге. Разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

Путин и Эрдоган договорились о сотрудничестве высшего уровня



Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Кремля, в ходе разговора лидеров России и Турции обсуждались актуальные вопросы международной повестки дня, в частности, сирийский конфликт и ситуация в Египте. Была подчеркнута важность скоординированных действий мирового сообщества с целью предотвращения дальнейшей эскалации кризисных явлений в ближневосточном регионе.

Российско-турецкий Совет сотрудничества высшего уровня был учрежден в мае 2010 года тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым и Тайипом Эрдоганом с целью создать "руководящий орган, разрабатывающий стратегию и основные направления развития отношений между Россией и Турцией". Совет будет координировать реализацию важных проектов политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества.

В рамках Совета была также создана совместная группа стратегического планирования под руководством министров иностранных дел для обсуждения основных вопросов российско-турецкого взаимодействия в международных делах. Заседания Совета сотрудничества высшего уровня проводятся один раз в год.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1114289
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти